モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/21<br />・モナコ<br />モナコと言えば、カジノとF1?<br />と言っても、モナコのカジノは金持ちの社交場で、ドレスコードがあるのでスーツ持ってきてない人には入れません。<br />F1もコースを見て「道狭っ」って思って終わり。好きな人はまた別の感想になるんだろうけど。<br /><br />とか言いつつ3時間ほど歩き回りました。マカオみたいにカジノっぽい建物が並んでるわけでもなければ、観光客もあんまりいないので拍子抜け。<br />記念にインフォメーションでパスポートにスタンプ押してもらったあたりで雨が降ってきたので昼食食べにニースに帰っちゃった。<br /><br />・エズ<br />ニースの地元料理らしいと魚のフライを食べてたら雨もやんだので、今度は鷹の巣村のエズに行くことにした。鷹の巣村とは要するに崖の上にある街らしい。<br />ニースからバスで20分くらい。日本人の団体を見たのでツアーコースにも入ってるみたい。<br />良い眺めを期待して来たんだけど、眺めが良いところはほぼホテルの私有地で客以外は立ち入り禁止…<br />なんだかなぁと思って麓まで歩いて下りて帰った。香水関係の工場?もあるみたい。<br /><br /><br />・メモ<br />Nice→Monaco 1EUR<br />ボートバス 1EUR<br />Monaco→Nice 1EUR<br />昼食 8.6EUR<br />Nice〜eze往復 2EUR<br />夕食 3.9EUR<br />エズ駅は無人駅だけど券売機あり。が、ニースまではバスの方が安いし便利<br />宿代 97.4EUR

モナコ&エズ

2010/11/21 - 2010/11/21

miro2

miro2さん

11/21
・モナコ
モナコと言えば、カジノとF1?

・エズ

Nice〜eze往復 2EUR
夕食 3.9EUR
宿代 97.4EUR

モナコの街並み

モナコ公王の住んでるところ?

旧市街
    土産物屋たくさん

モナコ旧市街

海を渡るバス

日本庭園がありまして

モナコグランプリで一番有名な箇所らしい?

へあぴんかーぶ

• エズ

エズ

エズ村から駅への道
    階段というより獣道

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る