ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンヌからニース、モナコと来てイタリア国境あたりまでをコートダジュールと呼ぶそうで。<br /><br />11/20<br />・ニース<br />列車は順調に遅れて10時くらいに南仏ニースに到着。しかし雨orz<br />マクドナルドの注文機械に微妙に感動しながら朝食(パンケーキ)を食べてホテルに行ってみたら「部屋の掃除は終わってるからチェックインしても良いよ」と言われたのでありがたくチェックイン。<br /><br />雨降ってるから観光も辛いな〜と、思って食に走ることを即断してホテルで貰った地図に書いてあったお勧めのレストランに行ってみた。前菜と主菜で11ユーロと値段も手頃。<br />前日のモンサンミッシェルで、高くて量が少ないのがフランス料理ってイメージになってたんだけど、ここのは感動の味。特に前菜が。量も満足。<br /><br />ガイドブックに載ってる予算5000円とか要予約なレストランは行く気にならないので対象外として、お手頃価格でこの味は「フランス料理って世界一かも?」と思わせる。<br /><br />・うほっ<br />満足してレストランを出ると、さっき店内で「君は美しい」と英語で言ってきたおじさんが外で待っていた。「俺と一緒に云々」と言っている。わからない単語があったので何度も聞き直したんだけど、要するに<br /><br />「やらないか?」<br /><br />と、ゆーことらしい。<br />「ノー」と言って走って逃げた。<br />日本人はその手の人達に受けが良いと聞いたことはあったけど、まさか自分がターゲットにされるとは…<br /><br /><br />いつの間にか雨はあがってたので後は普通に観光。海はエーゲ海の方がきれいだと思う。天気のせいでそう思えるのかもしれないけど。<br /><br /><br />・メモ<br />朝食 3EUR V<br />昼食 14EUR V<br />夕食 2.63EUR

COTE D'AZUR

2010/11/20 - 2010/11/22

miro2

miro2さん

11/20
・ニース

・うほっ

「やらないか?」

と、ゆーことらしい。
「ノー」と言って走って逃げた。

・メモ
朝食 3EUR V
昼食 14EUR V
夕食 2.63EUR

ニースの海も11月にはこんな感じ

高いところから見れば良い感じ?

なんじゃこりゃ?

海外沿いの道にはベンチがあります。

フランスのマクドナルドは機械で注文できる

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る