釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国、釜山へ行ってきました。<br />釜山2泊、慶州1泊の3泊4日の旅です。<br />釜山-慶州-釜山の滞在なのでホテルは格安ホテル(1泊3500円程度)を3泊とってそこから慶州にはボストンバッグひとつで身軽に行ってきました。<br />自画自賛ながらいい選択だっと感心…<br /><br />1日目 釜山 お昼頃到着<br />    釜山市内でショッピング(エンジェル泊)<br /><br />2日目 慶州へ移動 慶州観光(羅宮泊)<br /><br />3日目 午前は慶州テーマパーク散策<br />    午後、釜山へ移動 市内でショッピング(エンジェル泊)<br /><br />4日目 午前便で帰路<br /><br />今回のメインは釜山市内ではやっぱりショッピング☆<br />慶州では観光と韓屋ホテルでの滞在。<br /><br />大ショックなハプニングもあったけどかなり楽しかったし、ますます韓国好きになりました。<br />ハプニングがあったのでまた絶対リベンジで行かなくちゃ…<br /><br />とりあえず釜山編です。

韓国へ 2回目の釜山編

2010/11/20 - 2010/11/23

michiyo41

michiyo41さん

韓国、釜山へ行ってきました。
釜山2泊、慶州1泊の3泊4日の旅です。
自画自賛ながらいい選択だっと感心…

1日目 釜山 お昼頃到着
    釜山市内でショッピング(エンジェル泊)

2日目 慶州へ移動 慶州観光(羅宮泊)

3日目 午前は慶州テーマパーク散策
    午後、釜山へ移動 市内でショッピング(エンジェル泊)

4日目 午前便で帰路

今回のメインは釜山市内ではやっぱりショッピング☆
慶州では観光と韓屋ホテルでの滞在。

ハプニングがあったのでまた絶対リベンジで行かなくちゃ…

とりあえず釜山編です。

鉄道 高速・路線バス 自転車
アシアナ航空

2回目の釜山旅行。
    前回は2006年だったからその後に空港も改装されててキレイでした☆

西面のエンジェルホテルに3泊
    空港からは路線バス201に乗り、ロッテ百貨店を越えて釜山図書館前下車が一番便利。
    2人で3000ウォン〜

バス停を降りてから大通りを右に曲がり、小路を左に曲がるとホテル
    ゴチャゴチャした中に曲がり角の道しるべがあっていい目印です☆

エンジェルホテル。
    周辺にはコーヒーショップ、コンビニ、飲食店がたくさんあって便利
    部屋は…オンドルルームを選択でよかったかどうかは微妙だけど1泊3500円は安い☆
    頼めばパソコンのある部屋にもしてくれるみたいだし、フロントの方は簡単な日本語通じるし、外で遊んで寝に帰るだけなら場所も便利だし超お勧め☆

荷物を置いてとりあえず西面でショッピング☆
    ロッテ免税店と百貨店でお目当てはGET☆

左 BBクリーム
      保湿性が高くやわらかめで伸びがよくて使いやすい。
    右 下地美容液
      BBクリームの前に化粧水の後にこれを塗ると肌がツルンとします
    両方とも前回ソウルの店舗でサンプルもらって気にいったモノ☆

1号線で南浦洞へ移動
    西面とはまた違った雰囲気で楽しい

ちょっとうけたものを集めてみました。

釜山ナビに載ってた皮革ショップ
    「DERG」
    イビョンホンとお揃いらしい皮ジャンを旦那はGET。
    私も日本よりは安いのでかわいいデザインのブルゾンを購入。
    ナビのクーポンで割引もあるし店員さんは日本語も話せるので買いやすいです。

買ってから超愛用中
    色違いも欲しかったかも☆

皮製品を買ってご満悦☆
    の後は西面でチープショッピング〜と戻って来たら…
    地下街にいきなり現れた段ボール星人??
    なんだったんだろう〜

地下街にあったフラットシューズのお店
    名前わかんないけどまた行きたい〜

日本でも人気の「BABARA」もいいけどチープにたくさん欲しい時はここチープなのに可愛かったからあり☆

フラットシューズ
    左 29000ウォン
    右は地下街内の違うお店で20000ウォン

夜ごはんはロッテからエンジェルホテルに帰る道で適当に入った焼き肉屋さん。
    若者むけのメニューだったのかわかんないけど私達には肉全般の量が多すぎ〜
    でも安かった…

食後、「ミリオレ」でショッピング
    口コミサイトではいけてない感じの評価が多かったけど…
    実際評価通りな感じ…
    でもその中でも探せばいいお店もあるのです☆
    意外に今年っぽい服や旦那はスーツをGETしてまた大満足。

それに、ここはスーパー「ホームプラス」が併設してるのでお土産や食材を買うのにもすごく便利。

この日は予定通りショッピング三昧で終了☆

☆ここで買ったモノ
    これ以外も買ったんだけどこれ安くて美味しかったふりかけのり
    海外のスーパー大好き☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る