港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日見に行った 東大、小石川植物園、新宿御苑のヒマラヤ桜はまだこれからという感じだった<br />それならば熱海にと思ったのだが・・・・<br /><br />そんなに遠くない?? 横浜市青葉区の藤が丘でいいかと出かけて見ました<br />ホームページの情報では12月1日現在咲き始めたという情報しかなかったが だめなら熱海に行けばいいやと開き直っていったのが正解?<br /><br />4〜5分咲き位かなという感じですが今まで見ている桜の状態が状態だっただけにいいかなと思って帰ってきました<br /><br /><br />ここの桜の説明です<br />http://藤が丘地区センター.com/chikusengyoumu/seasonalevents/09052whyfujigaokahimarayazakura.pdf

藤が丘地区センターにヒマラヤ桜を見に行ってみました

2010/12/05 - 2010/12/05

yo hai

yo haiさん

それならば熱海にと思ったのだが・・・・

ここの桜の説明です

1万円未満
私鉄

この状態を見て安心しました

なんとか咲いてる

よかったよかった

もう1週間ほど遅くてもよかったかなと一瞬頭をよぎったが これるときに来て置かないといつだめになるかわからないのでと・・・

ヒマラヤ桜の説明です

この状態を見れば見頃という感じですが 写真の撮りやすい下のほうはまだつぼみの方が多かった

ここからはアップの写真を

蜂と格闘しながらの撮影でした

まだまだ小さい蜂ですがちょろちょろして煩い

念願のメジロ君はいなかった