アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今天要離開聖大菲,一早check out後到The Anasazi Restaurant吃了豐盛的早餐。<br /><br />之後,走訪當地印地安傳統藝術跳蚤市場(Museum of Contemporary Natives Arts &amp; market),再參觀St. Francis Cathedral,為聖大菲散策劃下完美的句點。

【2010.10】美國行之5:Santa Fe散策(New Mexico)

2010/10/06 - 2010/10/06

becky

beckyさん

之後,走訪當地印地安傳統藝術跳蚤市場(Museum of Contemporary Natives Arts & market),再參觀St. Francis Cathedral,為聖大菲散策劃下完美的句點。

又是陽光普照的一天,因為旅館的早餐不怎麼樣

所以check out之後,便開車往市區

聖大菲市中心不大,大概花個半天的時間就能走完

• 聖大菲市區的建築,&#27599;一棟都極具特色<br /><br />

聖大菲市區的建築,每一棟都極具特色

• 這間藝品店,其實昨&#26202;有光顧過,貨色很齊全優美<br /><br />

這間藝品店,其實昨晚有光顧過,貨色很齊全優美

• 老&#38342;是俄羅斯後裔,店開到很&#26202;<br /><br />裡面長這樣,我買了戒指和胸針

老闆是俄羅斯後裔,店開到很晚

裡面長這樣,我買了戒指和胸針

turquoise accessory

藍色的石頭設計成各類首飾,看了就好喜歡!

我的戰利品!!

找到停車位泊好車,準備到這間餐廳吃早餐

這間餐廳為複合式經營,樓下為餐廳,樓上是旅館

下次可以考慮住這間,交通更為方便!

選了露天席的位置

一早沐浴在晨光中邊吃早餐邊看街景

感覺很寫意!

menu

我的好伙伴都會幫我點好吃的

所以老娘就拿著相機到附近拍照囉!

餐廳附近的街道

• Tees&amp; Skis<br /><br />好像也是一間餐廳,一早仍在整理中

Tees& Skis

好像也是一間餐廳,一早仍在整理中

其實吸引我的是掛在門廊上的辣椒串

不曉得是不是愛吃辣的關係(笑)

• 我的在地風味早餐,這間餐廳粉高&#27284;,東西都要單點<br /><br />還好剛才離開旅館時,有順手倒了一杯&#21654;&#21857;<br /><br />至於賣相不差的食物味道如何?當然是yummy!!

我的在地風味早餐,這間餐廳粉高檔,東西都要單點

還好剛才離開旅館時,有順手倒了一杯咖啡

至於賣相不差的食物味道如何?當然是yummy!!

American breakfast

• 吃完早餐,開始&#36891;當地的印地安市集<br /><br />這是州政府特許&#24171;助美國少數民族不必&#32371;&#31237;的印第安手工藝品市集

吃完早餐,開始逛當地的印地安市集

這是州政府特許幫助美國少數民族不必繳稅的印第安手工藝品市集

長長的走廊,都是印第安原住民在擺攤

東西琳瑯滿目很吸睛!

• 美國政府為保護少數民族,開放這個免&#31237;市集讓印地安人得以營生<br /><br />擺攤的個體&#25142;,有些是原創者或是家屬代表出來設攤

美國政府為保護少數民族,開放這個免稅市集讓印地安人得以營生

擺攤的個體戶,有些是原創者或是家屬代表出來設攤

藝術家嘔心瀝血之作,純手工製作

• 我才&#36891;第一攤就淪陷了<br /><br />試戴耳環,買了!

我才逛第一攤就淪陷了

試戴耳環,買了!

大家都聚精會神,努力在尋寶

這攤我也有斬獲,沒想到印地安文化會這麼吸引我!

那位太太腿上的毯子是今年流行的圖案

其實有些攤位主人謝絶拍照,不管怎樣,還是要尊重人家的創作隱私

印第安市集就在Instiute of American Indian Arts的長廊下進行

來回逛了兩圈,把看上的項鍊和耳環都入手了

才心滿意足繼續下一站!

回到大街上散策,這棟建築很西班牙風

的確,聖大菲是座融合印地安和西班牙風格的城市

四周建築的中心點有一塊公園地

樹成蔭的中央公園

• 天氣好得不像話,天邊一&#25274;白雲<br /><br />聖大菲有著高原地形,身體疲勞的話會有氣不順的問題

天氣好得不像話,天邊一抺白雲

聖大菲有著高原地形,身體疲勞的話會有氣不順的問題

• 看到公園旁有熱狗攤,噫!不是剛吃完早餐&#21966;?又肚子餓了?

看到公園旁有熱狗攤,噫!不是剛吃完早餐嗎?又肚子餓了?

貢獻一張本人貪吃的模樣(笑)

這個公園還真的很棒,造景佳

樹成群,可以自由伸展曬太陽

旅人來到異國,其實最享受的除了不同的風土人情

另外,就是那種自由的氛圍〜身處異鄉,沒人管你做啥

純然可以進入放空自己的模式,舒服地跟自己相處!

公園外頭,就是PLAZA精品街

昨晚曾經經過,今天再次window shopping

國人也許對印地安文化不是很熟悉

看到它,才發現它這麼有深度和內涵!

昨天在這間店買了一頂帽子made in USA

讓我感覺此地是一塊淨土,賣得是貨真價實的好東西!

這間是昨夜造訪的夜店

PLAZA通往教堂,沿著街道走向教堂

ST. FRANCIS CATHEDRAL

• 不管白天還是夜&#26202;,都很美麗的古老教堂

不管白天還是夜晚,都很美麗的古老教堂

教堂門口的雕塑,很西班牙風

教堂入口

• 一進入教堂&#20839;,即可感受莊嚴肅穆的氣氛

一進入教堂內,即可感受莊嚴肅穆的氣氛

信徒虔誠地唸經禮拜

裡頭拍照禁止使用閃光燈,所以有點失焦

牆上的彩繪玻璃

在聖詩仙樂的洗禮下,到處充滿寧靜詳和之氣!

時間差不多,準備離開教堂

教堂對面是abobe藝術館,可惜沒時間一探究竟

臨去秋波,再拍一張到此一遊的相片

打道回府拿車了

剛才看到的建築原來是印第安文化藝術中心

• 由於停車格設定的&#36276;車時間到了,為免受罰,只得過門而不入<br /><br />鐵欄杆的縫很大,把相機鏡頭伸進去拍<br /><br />露天的石雕裝置藝術

由於停車格設定的趴車時間到了,為免受罰,只得過門而不入

鐵欄杆的縫很大,把相機鏡頭伸進去拍

露天的石雕裝置藝術

下次有機會再來,一定要進去參觀!

這個城市到處別有洞天

離開從陌生到熟悉的聖大菲

心裡充滿了依依不捨

回到Aleuquque airport,3日2泊的新墨西哥之旅也要告一段落!

回程停拉斯維佳斯機場下來候機時,賭一把試手氣!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る