京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海のCMを見て金戒光明寺に行きたい!って思った人は何人いるんでしょうかね?<br />私もその1人で「そうだ京都、行こう」ってな感じで京都へ来ました。<br />ココ最近はお友達も京都に住んでるので、お友達にも会いに来ました♪<br /><br />今回は紅葉の京都も初めてだし、JR東海のCMが流れてる最中にその場所に行くのも初めてでした。<br />京都っていつも観光客が多いけど、ベストシーズンはやっぱりすごい人ね~って思いました。

京都②~金戒光明寺・真如堂編~

2010/11/27 - 2010/11/28

Kumy

Kumyさん

金戒光明寺の山門。

山門は800円で登れます。
    庭園は600円です。

今回は山門は登りませんでしたが、庭園はJR東海のCMの風景なので、見てきました。

金戒光明寺の紅葉①

金戒光明寺の紅葉②

この旅行記の表紙の写真もそうですが、ココがJR東海のCMの撮影場所です。

金戒光明寺から歩いてすぐの真如堂にも紅葉を見に行きました。

真如堂の紅葉①

真如堂の紅葉②