ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休にどこか行きたい!<br />と、前日になって、ネットで行き先を探す。<br /><br />温泉がいいな♪ ご飯がおいしいところがいいな♪<br /><br />で、たどり着いたのが、ノーザンリゾートアンヌプリ。<br /><br />アンヌプリには雪のある時期スキーしに行ったことがあるだけ。<br />そんないいホテルあったかなぁ??と、思いながら口コミを頼りに出発です!

初夏のニセコ《ノーザンリゾートアンヌプリ》

2010/07/17 - 2010/07/18

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん

3連休にどこか行きたい!
と、前日になって、ネットで行き先を探す。

温泉がいいな♪ ご飯がおいしいところがいいな♪

で、たどり着いたのが、ノーザンリゾートアンヌプリ。

アンヌプリには雪のある時期スキーしに行ったことがあるだけ。

1万円未満
自家用車

じゃらんから、部屋指定なしプラン(2食付き)申し込み。

部屋はツインにもう一つベットを入れてもらったので、ちょっと狭め。でも、なんだか寝心地の良いベットでした。

ここは3階建てで、今回は1階の部屋。
    同じフロアに、わんちゃん連れでも宿泊できるお部屋があり、何匹かかわいいわんこちゃんにも出会いました。

吠える声とか全然聞こえなかったので、防音はできているのかな・・。しつけがきちんとされているのかな?

テレビは、ちゃんと地デジ。
    山の中だけど、さすがニセコです。全部映りました。

北海道は、端っこの方に行くとかなり頻繁に、テレビ東京系が映らなかったりします。端っこじゃなくても、山に囲まれていたりすると砂嵐・・。

余談ですが、以前すんでいたところ(札幌から1時間圏内ですよ!)でも、テレビ東京系が映らず、我が子はしばらくの間、ポケモンを知らずに育ちました。

ずいぶん前から建っている日航アンヌプリを改装したホテルだと判明しましたが、どこかに古さが残る・・などということは全くなく、完全に新しくなっています。

北海道の観光地にありがちな、改装箇所以外は昭和な感じが残っているホテル経営者の方々に、ぜひ見習ってもらいたい!

アメニティはごくごく一般的。

この室内着で、お部屋から温泉までOKだそうです。

ワッフル地で着心地良しでした。子どもサイズも用意していただいていました。

このあたりもごくふつう。
    これで、インスタントではないコーヒーが用意されていたりするとうれしいんですけどね。

部屋からの眺め。
    1階なので、眺望はそれほどですが、何度かキタキツネが通ってゆきました。

ライブラリーにはおしゃれな洋書や写真集が並べられています。子ども向けの本は少ないけれど、数冊用意されていました。

暖炉もあり、冬にはもっと素敵な雰囲気になるんでしょうね。

ライブラリーの奥には、数台のパソコンが設置されています。無料です。

大きな温泉宿にあるようなゲームコーナーがなく最初がっかり気味だった息子もここでしばらく時間つぶしができて、喜んでいました。

お楽しみな夕食。
    すべての種類を食べきれるくらいの規模のビュッフェです。
    (私はかなりの胃袋を持っていますが・・)

どれをとっても全部がおいしくて、一品一品の質が高い!と感じました。

写真中央の野菜スティックは、かに味噌が使われていて、何度もおかわりしちゃいました。

あったかメニュー編。

この他にもステーキがあり、夫はそれを何度もいただいておりました。塩味好きな息子は、「たれかけないでください」とお願いし、お肉の上質な部分を焼いてもらっていました。

味の予想はつくのにあると食べてしまう味噌ラーメン。

デザート編①

おいしいものばっかり!

デザート編②

スイカ命の息子は狂喜乱舞してスイカを食べまくり。
    幸せな夕食となりました。

じゃらん口コミ通りの夕食でした。

朝食です。

昨夜あんなにいただいたのに、朝起きると食欲復活。
    さっそくフルコースでいただきます。

オムレツはプレーンしか選択できないけれど、その場で焼いてくれます。とろとろ卵が苦手なので、いつもしっかり焼きをリクエストします。

パンの種類もデニッシュ系、ハード系・・と数種類ありここで毎朝焼かれているようです。

チェックアウト後、少しお散歩。

そういえばお風呂について。
    ここのお風呂は温泉です。大浴場とはいえないくらいのこじんまりとした温泉ですが、サウナも露天風呂もあります。露天風呂も外からの視界を遮るために高い塀に囲まれていますが、私はその露天風呂の雰囲気が大好きで、長時間入っていました。
    掛け流しなので、誰も入っていないときに入ると、ザバーンとお湯が溢れていくのもいい感じです。
    明るい時間に本をもって入るのもきっといいと思います。

こちらは、スキー場のすぐ麓にあるので冬もものすごく利用価値ありだと思います。が、お客さんのそれほど多くない時期に静かにのんびりするのがあっているホテルかも。
    (子連れでも親切に対応していただけました。)

• zzr-cさん 2011/05/22 11:19:34
    はじめまして
    おーちやん♪さま こんにちは!

zzr-cと申します。

初夏のニセコ見させていただきました。

こちらのホテルはベッドも寝心地が良く、至る所改装されていて
    とっても過ごしやすそうなホテルですね。

お風呂も温泉で癒しもばっちりです^_^

そしてお食事もおいしそうなものばかり。

ステーキも上質の所とかを選んで焼いてくれるなんて!

私もステーキは基本塩で食べますよお〜
    てんぷらやカツなんかも場合によっては塩のみでいただきます。

食材の美味しさが解りますもんねぇ〜
    そういう点でお子様凄いですね。

去年初めて北海道に行きましたが、とっても良い所でした。

また機会があれば再訪したいと思っています^_^

じぃ〜

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん からの返信 2011/05/23 09:40:17
    こんにちは!
    ニセコ旅見ていただきありがとうございました。

> お風呂も温泉で癒しもばっちりです^_^

北海道の温泉のイメージからすると、ものすごく小さい(ドーミーインくらい(笑)のですが私はなぜか落ち着くのです。

> そういう点でお子様凄いですね。
    > 私が小さい時だったら確実にステーキソースとか掛けてますよ(笑)

うちの息子はものすごい偏食で、何でも塩!!
    残念ながら味覚がすぐれているわけではないようです・・。

> 去年初めて北海道に行きましたが、とっても良い所でした。
    > また機会があれば再訪したいと思っています^_^

北海道旅行記見せていただきました。
    すごい行程!でしたねー。運転おつかれさまでした。秋もいいですが、これから真夏前くらいが一番気持ちのいい季節です。

ぜひまたいらしてくださいね。

おーちゃん♪さんのトラベラーページ