前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のツルを残してあるため、出かけました。<br /><br />10日の間に、山の色が変わり~~星も綺麗に見えるようになりました。

♪ 山荘編 ♪ ( 6 冬支度なのに~~ )

2010/11/28 - 2010/12/01

mimimgaさん

前回のツルを残してあるため、出かけました。

あれ??

浅間山の雪が、上の方だけに〜〜〜。

暖かいのですよね〜〜〜。

アップで・・・。

やはり上だけでね(^^ゞ

ツル採りは、この下に降りて行きます。

太いのは、mimimgaには無理で〜〜〜す。

やっと、残りが少なくなりましたヽ(^。^)ノ

自然からのプレゼントですね・・・♪

標高800メートルのタイムも元気ですね!

アメリカから連れてきた、松ボックリの実生!

ここまで大きくなりましたよ〜〜〜。

冬を超える準備の“タラの木”

来年の芽!!が楽しみで〜〜〜す。

紫陽花!も頑張っていますよ〜〜〜〜〜♪

暖かかったので、冬支度の気分からは遠く

しかし、目の前には冬が来ていますよ(^^ゞ

空気が澄んで〜〜〜。

山荘用に〜〜〜。

油絵を取り付けて

変身しました〜〜〜〜〜。

可愛いプレゼント用です♪

* 中旬から出かけますので、写して来る予定です。

• 豚のしっぽさん 2010/12/17 14:08:11
    カントリーだぁ〜^^*
    mimimgaさま^^こんにちは♪

リースの出来上がった作品 アップしていただき有難うございます^^

“つる”けっこう太いものなんですね。

3作とも どれも素敵なリースで

う〜ん。
    え〜と。

どれにしょうかな? つて迷う私です^^;
    飾る場所・場所でどれも素敵♪

油絵のもいいなぁ〜

トールペイントを(下手なんですが)やっているので
    mimimgaさんのリースはカントリー調で、大好き!

シッポ☆

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/12/21 15:34:34
    嬉しいですね〜〜♪

豚のシッポさん、こんにちは。

> 3作とも どれも素敵なリースで
    > う〜ん。
    > え〜と。
    > どれにしょうかな? つて迷う私です^^;
    > 飾る場所・場所でどれも素敵♪
    > 油絵のもいいなぁ〜

わ〜!嬉しい書き込みをいただいて♪
    1週間ほど旅行に行っていましたので、遅くなってしまいました。
    ごめんなさいね(^^ゞ
    携帯で書き込みを見せていただいていましたので、元気がでました。

> トールペイントを(下手なんですが)やっているので
    > mimimgaさんのリースはカントリー調で、大好き!

トールを頑張っているのですね♪
    見せていただきたいですよ〜〜〜〜〜楽しいですよね(●^o^●)

また、寄って下さいね(@^^)/~~~
  • ココアさん 2010/12/11 13:56:39
    観ていて、いやされる感じです
    松ボックリも成長して、嬉しいですね。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/12/11 15:23:43
    有難うございます♪

ココアさん、こんにちは。

> mimimgaさん、おはようございます。昨夜拝見して、また戻ってきました。こういったお写真など、mimimgaさんらしくて、ちょっと心癒されます。
    > 松ボックリも成長して、嬉しいですね。

嬉しいですよ〜〜(^u^)

本当に、実生のアメリカ松!
    現地の松は、それはそれは大きくて写真を載せたいですね(^^ゞ
    写真を見つけることが出来ましたら、何処かにアップをしましょうね♪

14日からドイツのマーケットの予定でしたが
    昨日キャンセルに踏み切りました^_^;
    ヨーロッパの寒波は、凄いですね。
    そして、昨日のうちに札幌のクリスマス〜函館〜小樽に出かけようと
    国内線の予約、ホテルなど(^^ゞ^^;で一気でした。

何とか、雰囲気を・・・(#^.^#)
    来年は行きたいですね。

ココアさんのお住まいの辺りも大変ですか?

風邪をひかないように、頑張って下さいね(@^^)/~~~

ココア

ココアさん からの返信 2010/12/14 13:03:10
    RE: 有難うございます♪
    おはようございます。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/12/21 15:28:06
    気をつけてくださいね(#^.^#)

ココアさん、こんにちは。

> ドイツの降雪は、先週が凄くて、夜のアウトバーンの運転、非常に疲れましたし、靴の中は水でぐしょぐしょ状態。

有難うございました。
    本当に、キャンセルして良かったです!
    BSテレビでも、毎日大変な状態を伝えていました。

> でも、昨冬の1月からマイナス17度が毎日続いた異常気温に比べたら、まだ楽かもしれません。ただ、今日からマイナス6度らしいので、1月に突入したら、昨年同様の異常寒波かも。。。ドイツは日本みたいにマスクできないから(精神異常者か、伝染病患者に思われてしまうため)、雪掻き作業で、その空気を吸い続け、昨冬は、相当体を壊したのが正直な所です。

あ〜らら、マスクをすると・・・(^^ゞ困りますね。
    昨日も、空港は大変!と伝えていましたので
    実際に行っていたら、クリスマスマーケットどころではなかったですね。
    ツアーは、あちらこちらを移動しながらですので
    大変だったことと思います。

年明けに寒波が落ち着くと良いですね。
    どうか、良い年♪をお迎えくださいね

来年も、宜しくお願い致します(@^^)/~~~

• エトランゼさん 2010/12/05 19:48:22
    キュートなリース!

想像していた通りどれもと〜っても素敵なリース!

かわいいオーナメントも手作りですか?

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/12/06 15:05:41
    クリスマスですね〜〜(^u^)

エトランゼさん、こんにちは。

> mimimgaさん、リクエストに答えてリースの写真をアップしてくださってありがとうございます。
    > 想像していた通りどれもと〜っても素敵なリース!

嬉しいです♪
    今年は、全体に可愛いムードにしました。

昔から、シックなリースが多かったのですが
    最近は・・・雰囲気が、可愛くなってきたような・・・(#^.^#)
    > かわいいオーナメントも手作りですか?
    > 我が家のいつも代わり映えのしないリースもmimimgaさんのを見習って少し手直ししないと・・・。

きっと、エトランゼさんのリースは
    暖かいムード!だと想像していますよ♪

油絵のほうは、時間をかけたものですが
    オーナメントは、今年の忙しさから海外ものを付けたりしました。

さて、ドイツ!降っているようですね〜〜〜(^^ゞ

フランスの相棒のところは、昨日のTELで
    40?!と言っていました。
    今朝送ってきた写真を見て^_^;(^^ゞ^^;凄いです。

何とか、出かけられると良いのですが
    帰って来られなくなると、仕事が出来なくなりますので思案中で〜〜す。

(^−^)では、またね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ