グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回同じような行動に。午前中はプール、午後からドライブ。

2010 再びGUAMへ 2日目

2010/04/10 - 2010/04/13

littlestar

littlestarさん

毎回同じような行動に。午前中はプール、午後からドライブ。

レンタカー タクシー

朝食はアイランダーテラスへ。

タシクラブより種類が豊富にあります。

朝からがっつり食べてます。

気持ちのいいお天気です♪

初めて来た時は1歳で怖がっていたウォータースライダーも今では大のお気に入りになりました。

イパオビーチへお散歩。ヤシの木が倒れてきそう〜〜

午後からドライブ。
    前回ゆっくりできなかったリティディアン岬へ再び。

グアム銀行。
    日本じゃ銀行の写真なんて撮らないないのに…場所や雰囲気がかわれば撮りたくなります。

何気なく通り過ぎていますが、ロコブティックのブルーの屋根の色がキレイで好きです。

リティディアン岬へ向かう道は凸凹がたくさんあります。

見えてきましたよ〜もうすぐ到着です。

ワクワクします。小道を抜けると…

エメラルドグリーン!
    青い海。青い空。本当に綺麗です。

大きなヤドカリを見つけました。

遠くのほうは波がきついです。

家族で遊びに来ていた女の子。

ト○ロがいそう!

ゲートが開放されているのは17時ではなく、16時です。

帰り道お腹が空いたので。。。

マクドナルドへ。

ラッテストーン公園

防空壕もあります。

暗くて入るのに勇気がいりました…があっと言う間に外へ出られます。

今回お世話になった車。

スペイン広場

突然スコールに。

チョコレートハウス。

聖母マリア大聖堂

アプガン砦

夕日が見たくて太陽が沈むまでに恋人岬へ来ました。

弾丸○ラベラーで放送されていたのを思い出し、見つけました!ありましたよ!
    つばさちゃんと梅しゃんの鍵。

以前来た時よりきれいになっていました。

太陽が沈む頃はいつもショッピングに夢中になっているので、今回は夕日を見に行こう!と言うことで恋人岬まで来ましたが、雲が多くてキレイな夕日は見れず・・・残念

夕食はトニーローマへ。
    予約はしていませんでしたが待つこともなく席へ案内していただけました。

みんなお腹が空いていたのか、パンもオニオンも一瞬で完食。

←主人が頼んだもの。

←私。。。残すことが多いので子ども用のリブステーキ。

←上の娘。ほんとに食べきれるのでしょうか。

←下の娘。

チョコレートアイス。

Kマートにて。
    日本に帰ってから食べましょう。

←こちらも、帰ってからにしましょう。。。

変ですよねぇ。明日の夜には直っているかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る