アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロから飛行機でアブシンベルに早朝到着しました。<br />あまり旅行日数が無かったので日本でアブシンベルからアスワンまでの飛行機チケットを手配しました。<br />ヨーロッパからの乗り継ぎでかなり疲れていましたがアブシンベルの朝日を浴びて目が覚めました。<br />丘を登ればアブシンベル遺跡がみえてきます。<br />ダムに沈むところを救われたこの人類の遺産は圧倒的な迫力です。<br /><br />

アブシンベル

2005/12/30 - 2005/12/30

T.Yamashitaさん

カイロから飛行機でアブシンベルに早朝到着しました。
丘を登ればアブシンベル遺跡がみえてきます。

飛行機
エジプト航空

朝日に向かってアブシンベルに向かって歩いていきます。

正面からみたアブシンベル!!

巨大な遺跡。水没しなくて良かったです。ユネスコの努力の賜物。

ラムセス2世像のひとつ。

アブシンベル小神殿。

• ばーちゃわーるどさん 2012/04/16 14:51:34
    アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    私もピラミッドよりアブシンベル大神殿の方が大好きです。

私が訪問したのは17年も前ですが、
    【4Travel日記】

思い出しながら模型化しちゃいました。よかったら見てみて下さい。
    【アブシンベル大神殿 手作り模型!】
    ※オークションサイトになっていますので、間違えて落札しないでくださいね

次回エジプトへ行く際はぜひ娘を連れて行きます〜

T.Yamashita

T.Yamashitaさん からの返信 2012/04/18 01:00:52
    RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    すごいですね...。

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2012/05/07 13:35:12
    RE: RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    > すごいですね...。
    > おおもとの設計データがないのでモックアップを作るのは大変な作業ですね。

クラウド様
    コメントありがとうございます

ちなみに連休はどちらかいかれましたか?

我が家では今夏のウズベキスタン旅行に備えて、
    GWはロシア語の家庭教師を頼みました!!

ついでに旅行と模型の情報を整理してサイトを公開しました。
    よかったら見てみてください。

いつか旅先でお会いできるのを楽しみにしております…

kame

T.Yamashita

T.Yamashitaさん からの返信 2012/05/15 03:18:35
    模型作品拝見させていただきました。
    構想から製作が期間が掛っているものが多く、丹念に苦労されていることと思います。

私が行った場所のものも多く楽しくみさせていただきました。

ロシア語は難しいですよね。
    私もカタコトで旅行しました。

私の表紙の写真は、サマルカンドのマドラサの内部です。

良い旅を。。。

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2012/05/15 09:27:57
    RE: RE: RE: RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました

> 私の表紙の写真は、サマルカンドのマドラサの内部です。

お返事ありがとうございます

マドラサきれいですねぇ
    模型心をそそります(笑)

今月末からの旅行楽しみにしています〜

T.Yamashitaさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る