浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたは東京タワー派??スカイツリー派??<br /><br />ノッポン派??ソラカラちゃん派??<br /><br />私はノッポンの東京タワー派で最近までスカイツリーが何メートルになろうとも興味なかったし、だいたいどのあたりにできるのかすらあまり知らなかったのですが。。。とうとう行ってしまいました。<br /><br />まだスカイツリーに乗り換えたつもりはありません!!<br /><br />やはり、あの赤いタワーは遠くからでもよく目立つし東京の象徴のひとつだと思います。<br /><br />下から見上げても堂々とそびえたつ姿は頼もしいし、東京の変わりゆく姿を変わらず見守っている大先輩ですし♪<br /><br />しかし!!やはり新参者も気になる!!!!<br /><br />でっ、視察ってことで。<br /><br />そして感想は・・・<br /><br />うーーーん、姿形はやはり東京タワーにはかないませんな。<br /><br />ただ、周りが下町ににょきっとできたんで目立つ目立つ。<br /><br />若干場違いなくらいです。<br /><br />でもそれは今の感想で、これからどんどん周りが開発されそうな気配ムンムンなので<br /><br />どんどん景色が変わりそう。<br /><br />私の祖母の家はココから近い場所なので、同じような雰囲気のこの場所が変わっていくのが<br /><br />なんとなくさみしくもあり楽しみでもあり。。。<br /><br />とにかく2010年の秋はこうだったと頭に焼きつけながら見学してきました。<br /><br /><br />そして夜は汐留でやっている”海”のプレミアムイルミネーションを見に行きました。<br /><br />沢山あるクリスマスイルミネーションからざっくり選びましたが期待以上のものでした。<br /><br />2日目は神宮外苑のイチョウ並木、そして旬な羽田空港と<br /><br />東京ナウを満喫の2日間の旅でした。<br /><br />まずは1日目のスカイツリー→浅草→汐留から~~

2010年秋の東京はココ☆旬を満~喫~♪1♪

2010/11/29 - 2010/11/30

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

あなたは東京タワー派??スカイツリー派??

ノッポン派??ソラカラちゃん派??

まだスカイツリーに乗り換えたつもりはありません!!

しかし!!やはり新参者も気になる!!!!

でっ、視察ってことで。

そして感想は・・・

うーーーん、姿形はやはり東京タワーにはかないませんな。

ただ、周りが下町ににょきっとできたんで目立つ目立つ。

若干場違いなくらいです。

どんどん景色が変わりそう。

なんとなくさみしくもあり楽しみでもあり。。。

2日目は神宮外苑のイチョウ並木、そして旬な羽田空港と

東京ナウを満喫の2日間の旅でした。

まずは1日目のスカイツリー→浅草→汐留から~~

JALグループ 徒歩
利用旅行会社
日本旅行

今回はJALのマイレージがたまって
    そして今月で一部期限が切れてしまうので旅行を計画。

にしてもJALの路線が減ってしまって
    使いにくくなってしまいました・・・

一番無難な東京行きを決めたのでした

今回は東武レバント東京に宿泊

とりあえず空港から直行して荷物を預け

向かうは・・・

なんといっても↓↓

スカイツリー

ひと駅ありますが歩いて15分ぐらい

でも目の前にずーーっとそびえたっているので

歩くのも苦ではなーーい。

それにしてもまわりに敵なしの高さ!!

コノ青空も独り占めです

っちゅーか、合成に見えてしまうぐらいいい天気

こーんな高くなってもクレーンで下から

ひとつずつ釣り上げてるって

なんか驚きの光景!!

スカイツリーのキャラはソラカラちゃんですが

地元のキャラクターはおしなりくん

ここはおしなりくんの家

おしなりくんグッズや観光情報を提供してくれます

只今497M

この2日後に500M突破したそうです

正直3Mでかくなったところで見た目わかりませんが

なんかくやしい。。。

こんなマップがあったりして

スカイツリーは地元の人たちに愛されているようです

さて、天気もこんなによいので

少し遠ざかっていろんな所から見学

十間橋からは逆さスカイツリーがみえます

高くなってしまって全部はいりませんが

こんなことしてしまったり♪

どの橋もこんな感じで人だかりです

そんな間にも着々と成長を続けるツリーさん

おしなりくんも完成を心待ちにしています

ツリーの足元も着々と準備中

ツリーの足元を西へ東へ歩き

浅草までやってきてしまいました

もちろん今回もてるちゃんと一緒

しかし出番のないくらいいい天気

歩きすぎておなかぺこぺこ

雷門の脇にあるお蕎麦屋さん尾張屋にいきました

そばも天丼も捨てられず両方いただき(笑)

お腹も満たされ、ゆっくり仲見世を見学

おっと、お参りもしなきゃね

実は小さい頃、境内で大量のハトにかこまれ

動けなくなって泣きじゃくった思い出があり

この門の向こう側はそれ以来入ってなく・・・

数十年ぶりにきたらハトなんてほとんどおらず

浅草もかわったなあ。。。なんて。

ここからもスカイツリー

舟和の芋ようかんソフトクリーム

寒かったけどうまかった

さあてるちゃん、スカイツリーも沢山みたし

そろそろ疲れたしホテルへ行きましょうか

今回レバント東京を選んだのは・・・

ジャーーン

この景色をみたかったから。

18階のお部屋からの景色です。

スカイツリービューぅ

半分はま裏の部屋で見えないので

予約時希望を言っておきました。

足で捕まえちゃうこともできちゃいます。

って、遊びすぎ××

だんだん夕焼けの景色で

てるちゃんもたそがれちゃいます。

スカイツリーが光らない夜景(笑)

でもよくよく見ると上の方は明かりがついているので

まだ働いているようです。

気がつきゃ暗くなって夜になってお腹がすいてきたので

ホテルの前にあったイタリアンレストランへ

なかなか美味しかったです。

夕方ホテルでゆっくりしたので

夜はまた街へ繰り出す。

カレッタ汐留のイルミネーションがきれいとのうわさをきき・・・

キャー、想像以上!!!

なにやら真ん中のツリーが色がたまにかわる・・・

ツリーの中に入って2人で手を触れると

ツリーの色が4色に変化し、その色で占ってくれるとのこと。

ついでに係の人が写真をとってくれます。

そして、30分に一度

ハカセタロウさんプロデュースの

音と光のショータイムがあって

これがまた期待以上のきれいさで。

さすが本格音楽家のショーだけあって

4楽章の豪華版

寒さを忘れて見入ってしまいました。

少しはなれた所にもイルミネーションゾーンがありましたが

そろそろ夜も更けてきたので戻ることに

お夜食スイーツは

浅草の梅園で買ったみつ豆

さて、明日はどこに行きましょう???