ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Veronaから日帰りで水の都ベネチアへ<br />おいしいシーフードに 初ゴンドラでテンション↑ ↑ ↑<br />

ベネチア~食べて★乗って★はしゃいで~★

2010/08/29 - 2010/08/29

pinkish

pinkishさん

Veronaから日帰りで水の都ベネチアへ
おいしいシーフードに 初ゴンドラでテンション↑ ↑ ↑

鉄道

Verona駅に送って行ってもらう前に 近所のCafeでみんなで朝ごはん
    私お気に入りのお店で 毎回連れてきてもらいます

Yちゃんは初来店やねぇ〜

ここの Brioche chocolata(チョコクロワッサン)はどこよりもおいしいんです!!
    カスタードクリームが入ったのも注文
    でも やっぱ チョコクロやね♪

はい 本日もこれに乗って行きます
    約一時間でベニスです

隣の席に座ってたインド人家族
    なんと ロンドンに住んでいるらしい
    それに パパは日本に何年か住んでて
    奥さんも日本に行ったことがあるんだってぇ〜
    色々 話ができて楽しい一時間でした

着いた Venezia!!
    いつ来ても景色変わらないなぁ〜

駅前のこの橋を渡って 旧市街へ入って行きます

いい天気やぁ〜!!
    うれしぃ〜

水の都やね〜

こんな建物もいいのよねぇ〜

橋からこんな素敵な景色が・・・

わぁ〜〜〜〜

今日は空が高く感じます

ベニスらしい風景になってきました

どこでも絵になってしまいます

私もベニスに溶け込んでますぅ〜 ってか?

お〜っと 出ました ゴンドラ!!
    ベニス3回目だけど 一回も乗ったことない(涙)

こんなにボロいのに 貧乏くさくないのはなんでやろ?
    どれもこれも味がある・・・

水の都 ベニス・・・

あ〜 ゴンドラ乗りたいなぁ〜

散策中 2階の窓からおじさんが!!
    ここに住んでるんやもんね〜 なんか不思議〜

後ろの時計がかわいい♪

仮面舞踏会
    ちょっとリアルで怖い気もするが・・・

細い路地から真っ青な空が見えます

ほんと どこもかしこも素敵に見えます

ベネチアングラスのワインの栓
    キラキラしててキレイです

この階段を上ります

わぉ〜
    絵はがきの景色が目の前に広がってます

あ〜 ゴンドラ乗りてぇ〜(←って さっきからこればっかり)

絶景を目の前に でも だんだんお腹がすいてきた
    花よりだんごのアラフォー3人組

見つけました
    メインのストリートを少し入ったところに
    静かなレストラン発見

私とYちゃんは シーフードのトマトソースのパスタ
    Mちゃん 昨日の晩もピザやったのに まさかのピザ?!
    大丈夫ですかぁ〜???

このパスタ 激ウマでした
    ちょっと高かったけど 大満足
    今回イタリアで食べたモノの中でBEST3

そして 追加注文の一品
    ウエイターお勧めの シーフードのフリッター
    どんだけ食べるねん チームアラフォー!!

こちらがレストランです
    ちなみに 私 カーディガンを忘れてしまいました
    後で気が付いて取りに行っても ちゃ〜んとキープしてくれてました
    Grazie Mile

もぅ食べられなぁ〜い!!
    ってか でかっ!!

ゴンドラ乗りたぁ〜い

quanto costa(スペルあってる?!)
    いくらですぁ〜?

80Euro がぁ〜ん 高い!!

6人まで乗れて 80ユーロだそうです
    どこで聞いても一律でした

やっと サンマルコ広場に出ました
    ここは ミラノのドゥーモの前より 鳩少なし ほっ!
    ここが オープンカフェの発祥地・・・らしい・・・

ヨーロッパ中 工事が多い・・・

湿気もなくお天気よくて快適です
    日本は今 猛暑のはず・・・ふふふ〜

ほんとに人が立ってるみたいやけど
    これ 柱に仮面とマントを引っ掛けてるだけなんですよぉ〜

お天気抜群

乗るぞぉ〜!!!!
    London在住のMちゃんはポンド安なんで ここはチームJapanが40ユーロづつ割り勘

イェ〜イ!!

Mちゃんカメラマンで一番小さい椅子にご着席
    ちゃんとキレイに撮ってね!!

おもろいおっちゃんでした・・・が
    何も考えずこのゴンドラに乗りましたが・・・
    後から考えたら 若い男前にすれば良かったかも・・・
    だって 同じ80ユーロ

みんなゴンドラ乗ってます

この橋くぐっちゃいます
    気分はMadonna
    ♪ like a virgine  へい♪

船頭さんが Madonna????
    へい!!

おいおい カメラマン !!
    黄昏の図

ようやく叶った ゴンドラ乗船

おっちゃん 元気いっぱい カメラ目線

空の雲キレイ〜

楽しい時間はあっと言う間
    最後に記念に一枚

そして ゴンドラを下りてちょっと休憩

ゴンドラから降りるともぅ夕方
    ヨーロッパの夏は日が長いのでついつい時間を忘れます

夜の帳が下りてきた・・・・

でかい!!
    業務用?! ヌ!テ!ラ!

お〜っと 男前発見
    これが イタリアの醍醐味
    ここで Yちゃんクレープ購入
    こんな男前がクレープ焼いてるイタリアはやはりレベル高し

座布団のようなクレープにかぶりつくYちゃん

すてき〜
    今度はカップルで来よう!!

ダリ?

お土産にお皿とワインの栓を買いました

いつまでも見ていたい風景〜

夜のベニスもキレイだけど・・・
    電車の時間がぁ〜!!
    走る 走る 俺たち〜♪

電車乗る前に 急いで購入
    イタリアはやはりコレ
    アプリティーボ!!
    さすが バール Take awayできました

サンドイッチとライスコロッケ
    ウマい!!

冷めても美味しかった ライスボール

電車 異常に寒かったけど・・・
    楽しい day tripでした

Yちゃんは 明日 日本へ帰ります
    また 一緒に 旅しようね〜

• zzr-cさん 2011/01/20 09:55:49
    水の都
    pinkishさま こんにちは!

天気が良いとテンションも上がりまくりですよねぇ〜

この写真はモードが違うのか空のや川の色がほかの写真と違って
    綺麗に出てますねぇ〜

まさに絵葉書の世界です^_^

ベネチアで水上観光してみたいです!

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/20 12:38:04
    こんにちは じぃ〜さま★
    すごい 写真のモードまで見て取れるんですね!!

ようやくUPにこぎつけた 夏のベニス偏なんですが
    あれは ミラノでマイクロ一眼壊しちゃって
    現地の友達のイタリア製の古いデジカメと
    私の携帯電話の二つで撮ったものです

まぁ それなり〜に撮れてますよね(笑)

はい 本当にベニスは素敵な街です〜

pinkishさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る