沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄ひとり旅☆<br /><br />おひとり様でもけっこう楽しめます^^<br /><br />高速道路も地元の人はゆっくりペースで、<br />普段は絶対高速に乗らない私でも運転できました。<br /><br /><br />0日目 高速バスで神戸へ<br />1日目 神戸空港⇒那覇 首里城を堪能<br />2日目 レンタカーで美ら海水族館へ<br />3日目 シュノーケリングツアー<br />4日目 リゾートホテルでエステ⇒<br />     壺屋やちむん通り散策 &<br />     国際通りでお買い物三昧<br />5日目 那覇空港⇒神戸空港⇒高速バスで帰宅<br /><br />前編はコチラ <br />http://4travel.jp/traveler/hibana-4travel/album/10524866/<br />

初☆沖縄の旅 ひとり旅でも楽し~さぁ~(後編)

2007/12/15 - 2007/12/19

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん

初めての沖縄ひとり旅☆

おひとり様でもけっこう楽しめます^^

高速道路も地元の人はゆっくりペースで、
普段は絶対高速に乗らない私でも運転できました。

0日目 高速バスで神戸へ
1日目 神戸空港⇒那覇 首里城を堪能
2日目 レンタカーで美ら海水族館へ
3日目 シュノーケリングツアー
4日目 リゾートホテルでエステ⇒
     壺屋やちむん通り散策 &
     国際通りでお買い物三昧
5日目 那覇空港⇒神戸空港⇒高速バスで帰宅

前編はコチラ

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

黒潮探検(バックステージツアー)に参加してみました♪

1日に10回程度開催されていますが、
    各回15名限定なので混雑日は競争が激しそうですね。

正面の窓のようなものは、ジンベイザメ
    などの大きな魚の搬入口だそうです!

めったに見られないジンベイザメの
    背中も見ることができます。

上から見ると頭の部分はこんなに細かい
    水玉模様なんですね…。
    ちょっと凝視できないかも…^^; (ブツブツ苦手)

黒潮の海に戻ってしばらく「青」の美しさを堪能したら、オキちゃん劇場に行ってみよう!

水族館を出る時に手にスタンプを押してもらうと再入場できますよ。

オキちゃん劇場は水族館に入場しなくても
    無料で観ることができます。

イルカさん達が様々な芸を見せてくれます♪

トレーナーのお姉さんに呼ばれて来たのは

オキゴンドウくん。

お姉さんの合図で

ニカッ(^皿^)とスマ~イル☆

ハイ、ポーズ☆

イルカさん達はみんなおりこうで、運動神経抜群です!

プールの深いところまで潜って助走(泳?)をつけたら

高~く  ジャ~~~~~~~ンプ!!

オキちゃん劇場の隣にはイルカラグーンがあって、イルカさん達を間近に観ることができます♪

ここでもイルカさん達の芸達者なところを見せてくれます。

イルカラグーンには、人工尾びれをつけたことで有名になった「フジ」もいます。

青い留め具がチャームポイントの尾びれをつけてもらって、元気そうに泳いでいます^^

スタンプを見せて水族館に再入場すると黒潮の海でジンベイザメ達のお食事タイム。

3匹いるジンベイザメが食事をする場所は決まっているそうです。

飼育員さん達が定位置まで誘導します。

ずももももももももも~っ!

餌のオキアミを、海水と一緒にすごい
    勢いで吸い込んでいきます。

お食事タイムには他の魚達にも平等に餌が与えられているため、同じ水槽の中にいても食べられちゃったりしないんだそうです^^

黒潮の海の水槽には下からのぞき込める場所があって、ここから見上げた水槽の幻想的な様子はため息がでるほど…。

お食事タイムの後は少し水の透明度が落ちるので、美しい「青」を堪能したい方は15時までに一度観ておかれることをオススメします。

時間切れでウミガメ館とマナティー館は観ることができませんでした。

また沖縄に来なくちゃいけないってことですね~ ^∇^

3日目は慶良間方面へシュノーケリングに出かけました。

カメラが防水対応してないので写真はありません(>。<)
    次に行く時は水中写真を撮りたいなぁ~。

4日目はうるま市のココガーデンリゾートオキナワ内にあるココ スパでリラックスゥ~♪

こんなハンモックのあるリゾートにもいつか泊まってみたいですねぇ…ひとり旅じゃなくて(;^_^A

庭内にハイビスカスがたくさん咲いています。

こちらの建物の中でエステを受けます。

アジアンリゾートっぽくてステキ(≧∇≦)

室内もイイ雰囲気です^^

プルメリアが本物だったら最高なんだけど…。

ピカピカに磨き上げてもらったら、
    緑を望むすてきなお風呂で
    リラックス~~~♪

こんなお風呂、ウチにも欲しい!

レンタカーを返却して那覇に戻ったら、
    国際通り近くの壺屋やちむん通りを散策しましょうね~。

案内板も、もちろん焼き物でできてます。

閑散期の夕方だったので閉まっているお店もありましたが、雰囲気のあるステキなお店がたくさんあります。

自分用のお土産で、小さな小さな
    一輪刺しを2個購入しました。

こんなシーサーを玄関に
    飾っちゃおうかな?!

明日は現実世界に帰る日。

お土産もしっかり買わなくちゃね^^;

今回は沖縄本島で、沖縄でやってみたいと思ったことをつめこんだ旅でした。

次に沖縄に来る時は、離島のビーチで寝転んだり読書したり、「何もしない時間」という贅沢を満喫してみたいと思います^^