宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は松阪・鳥羽をドライブして帰る予定が何故か『宇治でお茶を買いに行こ〜っ』って話になり鳥羽の帰りに<br />急遽、宇治に行って来ました。<br />紅葉は終わりかけの京都ですが世界遺産の平等院鳳凰堂は観光客さんが多くてビックリでした。<br />ウチも久しぶりの宇治でした♪

三重まで1泊2日のドライブ♪&急遽、京都・宇治のお抹茶旅行♪【宇治編】

2010/11/30 - 2010/12/01

HIME☆

HIME☆さん

急遽、宇治に行って来ました。
ウチも久しぶりの宇治でした♪

自家用車
利用旅行会社
日本旅行

まずはお茶の前にお勉強を・・・
    世界遺産に登録されている平等院鳳凰堂へ。

今回はお取り寄せスイーツでも有名な『伊藤久右衛門』へ。
    本店は宇治橋の近所にあります。

まずはお買い物の前に休憩♪
    抹茶あんみつ♪
    ヤバ〜イ!美味し過ぎる!!

ウチのお母ちゃまは抹茶パフェ。
    この後、お買い物はNYチーズケーキ&抹茶大福&抹茶プリン&
    キットカット&お茶などなど♪
    大満足のスイーツ買い物でした。
    鳥羽がメインなのにお土産が京都土産になってしまいましたとさ(笑)
    ちゃん、ちゃん♪