富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを食べにエクシブ山中湖に行こうと決めたのは、実は当日の午後になってからです。<br /><br />当日予約で空きがあったレストランは日本料理 花木鳥だけで、迷った末にしゃぶしゃぶを頂くことに決めました。<br />

02.美味しいものを食べにエクシブ山中湖へ エクシブ山中湖 日本料理 花木鳥の夕食

2010/11/26 - 2010/11/26

ミシマさん

この日の夕食は日本料理 花木鳥で頂きます

夕食での利用は少ないですが

当日空きがあったのはここだけ

お店奥の

テーブル席に案内されました

エコを意識してか塗箸です

鍋料理 和牛しゃぶしゃぶコース(¥8,400−)のお品書き

ケチャップ

茶碗蒸し

お味噌汁

ふぐの南蛮漬け

前菜と御造りの盛り合わせ

タラバ蟹と旬菜のお浸し

本日の鮮魚盛り合わせ

紅葱大根

海鮮さらだ ¥1,575−

ドレッシング

のんびりゆっくり頂きます

旬の魚の逸品

穴子など

• 舞茸 <br /><br />さつま芋など

舞茸

さつま芋など

しゃぶしゃぶの前にお腹が膨れてきます

ここでしゃぶしゃぶ

レストランスタッフが世話してくれます

先ずはお野菜

和牛肉

とり鉢とポン酢

岩海苔と葱

甲州ほうとう

ボリュームたっぷりでお腹いっぱい

子供たちのデザート

水菓子

もっちりとした杏仁豆腐

さっぱりしたシャーベット

〆のお茶

• レモンハートさん 2010/12/06 14:35:12
    美味しそう(*^_^*)
    ミシマさん こんにちは!

夕食編美味しそうですね種類が豊富ですごいですね(*^_^*)

私は忘年会が続き太りそうで怖いです。

先週は5連荘で飲み会でした(>_<)

いずれ忘年会のダイジェスト出そうと思います(^o^)丿

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/12/06 14:51:03
    RE: 美味しそう(*^_^*)
    レモンハートさんこんにちは。

世の中忘年会シーズン真っ盛りですね。

お付合い大切に、美味しいお酒を楽しんでください。

私も、以前は師走は毎日忙しかったのですが、サラリーマンをやめて、JC(青年会議所)を卒業して10年も経つと、付合いはめっきり減ってきました。

これからもよろしくお願い致します。

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2010/12/06 14:57:08
    RE: RE: 美味しそう(*^_^*)
    >再来週にはバンコク行きですが、未だ、詳細を詰めきれず、昨日あたりからチョッとあせってきました。

これを聞いてはただではすまない(*^_^*)

バンコクだけですか?家族で行かれますか?

プーケット良かったですよ、サムイ島も行きたかったですが

中越沖地震で断念したのです(>_<)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/12/06 15:14:03
    RE: RE: RE: 美味しそう(*^_^*)
    羽田の国際線を使いたくって、行き先探しをした結果、JAL直行便のあるバンコクにしました。

12月23日深夜(24日早朝)出発で、シャングリラに3泊して28日朝羽田帰着です。

家族4人と、今回は妻の両親を連れての、3世代6人の旅行です。

80歳を超えた老夫婦を連れての旅行なので、タイに居る間はオレンジスマイルツアーの日本語ガイドつきのカーチャーターで移動の予定です。

初日は水上マーケットと市内の寺院、二日目はアユタヤとリバークルーズ、三日目はカンチャナブリと鉄道、最終日は像とワニのショーの予定です。

ビーチリゾートも魅力があったのですが、こんな感じで予定を立てているところです。

これからもよろしくお願い致します。

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2010/12/06 15:43:58
    RE: RE: RE: RE: 美味しそう(*^_^*)
    羽田発ですね、実は私も羽田発着を検討しました。
    JALではなくTG(タイエアー)でしたが、ビジネス130,000円
    だったので検討しましたが、帰りの自宅までの電車が無くて断念しました。
    東京にお住まいの人は良いかも知れませんね(*^_^*)

シャングリラはリバーサイドですねいいホテルがいっぱいありますね
    私はオリエンタルホテルの夕食をしたことがあります。
    タイ舞踊見ながら食事も良かったです。

ご高齢のご両親が一緒ならゆったりとしたスケジュールが良いですよね
    ゆっくり満喫してください。

ミシマさんは私と同年代くらいですかね、少しお若いかな(*^_^*)
    実は同級生と3名で1月末にバンコク行ってきます。
    また、ゴルフとグルメツアーですが、新潟ではもうゴルフが
    できませんので、タイのゴルフが楽しみでしょうがありません。
    また、報告しますのでよろしくお願いします。

楽しい旅行をしてきてください。
    4トラでの報告待ってます。

ミシマさんのトラベラーページ