ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お目当ては「イタリア料理とベネチアグラス、世界遺産」<br />の3点だったこの旅。<br /><br />世界遺産はベネチアに来た時点で目的達成しています。<br /><br />ベネチアグラスといえばムラーノ島!<br />ムラーノに行きたい!<br /><br />あと美味しいイタリアン食べれればこの旅は完璧です♪

ベネチア1泊3日の旅 離島と食事編

2010/10/29 - 2010/10/31

みぃ子さん

お目当ては「イタリア料理とベネチアグラス、世界遺産」
の3点だったこの旅。

世界遺産はベネチアに来た時点で目的達成しています。

ベネチアグラスといえばムラーノ島!
ムラーノに行きたい!

あと美味しいイタリアン食べれればこの旅は完璧です♪

高速・路線バス

気に入って2回も行ったレストラン・・・。

リアルト橋から少し入ったところにあります。
    とっても細い小道を進むと右手に発見。

お値段もベネチアのレストランなのにそんなに高くない!
    そして美味しい!

素晴らしいですね。

ここです!

「DIAVOR'LO L'AQUASANTA」

いつもお腹をすかせて営業開始時間と同時に行っていたので
    すんなり座れました(予約なし)が・・・

30分もすると満席に!!

早めに行くか、予約するかした方がスムーズかと思います。

日本語メニューがあるからラクチン♪
    ワインリストはイタリア語だけだったかな?
    よくわからないので2回ともプロセッコのボトルを頼む。

昼も夜も美味しく飲みました。

ヨーロッパだけど量は標準です。
    (日本と同じくらいのサイズ?)

前菜、メイン1、メイン2、デザート
    を頼んでも食べきれました
    (私も旦那も結構食べる方ですが・・・)

この前菜の干しだらのパテは美味しかった!

濃厚なイカスミパスタ。

旦那も違うパスタ頼んでました。

このお肉、とってもジューシーで美味しかったです!

確か、薄切り肉のなんちゃら。という名前だったのですが、
    別に薄くない。
    むしろステーキ。

でもでも、ジューシーでやわらかくて美味しかった〜。

離島。と書きましたがヴァポレットでちょっとの距離。

こちらはレース編みで有名なブラーノ島。
    レース屋さんも多数あって、
    おばあちゃんが店先でレースを編んでいます。

ほっこりする風景だなぁ。

しかし、我々は
    特にレースに興味はないのでとりあえず街並みを見ましょう。

家がカラフル!
    テンションあがる!

日本だったら景観なんちゃら条例で怒られそうな色の取り合わせ。

小雨だったけど
    コーヒー飲み歩きしつつ街をぷらぷら。
    何をする訳でもなくぷらぷら。

散歩ですね!

あ〜この島は楽しかった。
    あまり見ない風景。

基本ムラーノにはカフェレストランか、
    ガラスのお店しかなかったような気がします。

ムラーノ島の方がかわいいアクセサリーありました。
    というか、ムラーノで作って本土に運んできているのかな?

前日、本土で少しピアスを買ってしまった私。
    大後悔。
    ムラーノで買えばよかった!!

でも、貧乏性なので大物には手を出せず、ピアスばっかり買ってたので損害(?)は大したことなかったのですが。

本土ではデザイン性の高いアクセサリー屋さんは数件見かけましたが、
    ムラーノの方がガラス自体の模様はかわいかったな・・・。
    そしてピアス1セット10ユーロ前後。

これがヴァポレット乗り場。
    ここからサンタルチア駅まで〜。
    1泊3日なのでまた夜行列車に乗って帰宅します。

そういえば、帰る日がたまたまサマータイム終了の日でした。
    時計が1時間戻るんですよね。

小心者なので列車の時間とか気にして1日中ドキドキしていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る