神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回行っても楽しい鎌倉<br />今回は竹林のお寺をメインに鎌倉へ行ってきました。<br />他は何も決めてなかったのでグタグタ旅で、ほぼ何もしなかったような(笑)<br />たまにはいーよねっ

ぶらり鎌倉旅

2010/11/20 - 2010/11/20

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

何回行っても楽しい鎌倉
今回は竹林のお寺をメインに鎌倉へ行ってきました。
たまにはいーよねっ

鎌倉へ着いてそうそう、ランチへ
    小町通りを歩いていたら美味しそうな写真が・・・

鎌倉小町という豆腐のお店です。
    最初ハンバーグと思ってた私達。
    入る直前になって豆腐と気づきました(笑)

注文してから出てくるまでがすっごい早い!
    なんで!?
    でも、美味しかったですよ。

お腹を満たして鎌倉駅に戻りバスへ乗って報国寺へ向かいます。

すっごいバスが混んでます><
    15分くらいで着く予定です。

お金を払って竹林へ

奥には抹茶を飲める場所があります。
    お茶代は500円です。

椅子の前には竹林でとても落ち着きます。

この雰囲気の中で抹茶をいただけるのは嬉しいですね

ご馳走さまでした。

やぐらです

上を見上げると竹林がきれい。

秋の風景!って感じがしませんか??

凄い人!

鎌倉もじょじょに紅葉し始めてます。
    もう少ししたら本当に綺麗なんだろうな。

何か意味があるのかな??

石っころがありました。

報国寺からは徒歩で鎌倉駅まで戻ります!

徒歩の方が気持ちよくていいかも。
    バスは混んでて時間もかかるのでね。

江ノ電に乗って七里ガ浜へきました。
    友達は一回も江ノ電に乗った事がないそうなので・・・

夕日が綺麗☆

海岸をワンコが走ってる!
    すっごいかわいい!!
    波と恐ろしく戯れています(笑)

友達が一回は食べてみたいというので、海岸からbills cafeへ来ました。
    アルコールも名前だけだと想像つかないので店員さんに色々聞いちゃいました(笑)
    カウンターだったのですがとても落ち着きます!

友達のリコッタパンケーキです
    友達曰くパンケーキは飽きてしまうのでやはり友達と違うものを注文してシェアをするのが一番いいかと思います。

私は以前食べてた+あんまりお腹が空いてなかったのでスコーンを注文しました。
    これを食べてゆっくり帰りまぁ〜す