釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の韓国釜山<br />あまり 行く機会がなく 友達と話してる間に<br />ソウルより釜山に行ってみようと<br />釜山行きが決定<br />新しくなった 京成スカイライナーに乗れる(笑)<br />これもまた 初の大韓航空 何度か韓国に行ってるけど<br />大韓航空は 初乗り<br />しかし・・・ 機内食は残念ながらお粗末でした<br />ホテルは チープでしたけど 立地条件も良く<br />釜山国際ホテル あの『チング』で有名になりました<br />

初釜山 珍道中

2010/11/17 - 2010/11/20

wanko56

wanko56さん

初の韓国釜山
あまり 行く機会がなく 友達と話してる間に
ソウルより釜山に行ってみようと
釜山行きが決定
新しくなった 京成スカイライナーに乗れる(笑)
これもまた 初の大韓航空 何度か韓国に行ってるけど
大韓航空は 初乗り
しかし・・・ 機内食は残念ながらお粗末でした
ホテルは チープでしたけど 立地条件も良く
釜山国際ホテル あの『チング』で有名になりました

初の釜山上陸
    西面にある ロッテの免税店に連れて行かれた(笑)

成田を出発したのが 14時
    釜山着 16時20分 なんだかんだでホテルに着いたのは
    19時過ぎ
    お腹はペコペコ
    ホテル周辺の飲食店を散策
    友達が ブタ・・・と
    サムギョッサルを食べに行きました
    キムチ・和え物・サンチュはセルフで
    お腹一杯食べた
    お肉は 三人前

チャガルチ市場

霧なんだか 解らないけど空が
    どんよ〜りとしていました

チャガルチ市場内で食べてた
    あわびのお粥

釜山国際市場
    ソウルの市場と違って新鮮でした

二日目も・・・サムギョッサル

凡一洞の散策

海雲台

海雲台ビーチ あまり磯の匂いはしませんでした
    砂浜には 大量のかっぱえびせんが・・・

幼稚園児が遠足に来ていました

• 凡一洞 ホテルから徒歩15分程にある<br />『ハルメチッ』 ナクチポックン!<br /><br />地下鉄1号線ポミルドン(凡一洞・Beomildong)駅10番出口を出て、すぐ左に曲がります。20m行くと右に見えます

凡一洞 ホテルから徒歩15分程にある
    『ハルメチッ』 ナクチポックン!

釜山のキムチはソウルのキムチと違い
    味が濃いです

初めに たこ+エビ+ご飯を注文
    その後にラーメンを注文しました
    値段は 6500ウオン

• チャガルチ市場の2Fで あわび粥を食べた後に<br />色々な 乾物・キムチなど売ってるお店で買いました<br />ちなみにこれは トマトです ドライトマト 味はあんずの様な<br />とても美味しいです 釜山に限らず ソウルでも<br />キムチ・その他のお土産は 連れて行かれる お土産では絶対に買いません<br />今回も市場内に在る おばさん手作りのキムチを買いました<br />値段も安く 美味しいです 1週間たっても 酸っぱくならない なってもさほど気にならない 私はどちらかと言うと 酸っぱいキムチはあまり好きじゃないんです<br />味見もさせてくれます<br />後は 巨大スーパーの食料品売り場が便利です<br />釜山では Eマートに行って色々買ってきました<br />面白いですよ

チャガルチ市場の2Fで あわび粥を食べた後に
    色々な 乾物・キムチなど売ってるお店で買いました
    ちなみにこれは トマトです ドライトマト 味はあんずの様な
    とても美味しいです 釜山に限らず ソウルでも
    今回も市場内に在る おばさん手作りのキムチを買いました
    味見もさせてくれます
    後は 巨大スーパーの食料品売り場が便利です
    釜山では Eマートに行って色々買ってきました
    面白いですよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る