ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港―ニューヨークJFK空港までの12時間の長時間のフライト。<br />今回初めて全日空の新しいビジネスクラス“MY STYLE MY SPACE”B777−300ER機にてフライトしました。<br /><br />一言で言うと今までのビジネスクラスとは比較できないくらい別物になっている。コンパートメント式で全席通路の面しており窓側に座っていても通路側の座席に気にすることなく、通路に出れ、おまけに17インチのスクリーンに完全フラットになるシート。食事の後、リクライニングをベッドモードにすれまぎれもなく高度30,000フィート上のベッドになり、心地よいジェット気流の揺れに体を任せ眠りにつけば、アラスカ、カナダを経て大西洋が見えればもうJFKは目の前。12時間のロングフライトも苦にならない快適さでした。<br />

世界一周出張 全日空 新ビジネスクラスでニューヨークまでのフライト NRT - JFK

2010/10/27 - 2010/10/27

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

B52からのデパーチャー JFK行きのB777−300ER機

登場で混んでいる乗客の列に並びながら、機内へ

新造機B777のビジネスクラスのシート。フルフラットになるのに合わせて、枕とブランケットのデザインも一新しました

完全コンパートメントに近い状態で隣席がない分シート幅も気持ちゆったり目です

コントローラーと電動座席コントローラ

ビジネスクラスでは最大級という17インチのスクリーンが目の前に。

ちょうど座って通路を眺めたところ

昔みたいに航空会社のロゴが入ったアメニテイバッグはないですが、一応のアメニテイは充実しています

座席横にある物置スペース。

離着陸時は奥の収納スペースに入れられます

ドアクローズから20分でスムーズにテイクオフ

ちなみにこの物置スペースにはLEDの読書灯も付いています

フルフラットになる座席のコントローラー

離陸後北東に向けて高度を上げていきます

ベルト着用のランプが消えたところでトイレに行ってみました。当然ながらスペース自体はYクラスと変わらないのですが、

ポケットにはブレスケア、歯ブラシ、そしてアロマ入りのペーパータオル等が整然と並んでます

シンク部分は変化なしですが

ウォシュレットになってる!!

便座のカバーも新型です

ビジネスクラス後方から見たビジネスクラス全景

各シートの入り口部分

ソケットにはアイポッド用まで完備です

テーブルはスクリーン下部からスライドでき、パソコンは悠々、そして前のビジネスクラスで食事しワイングラス二つ置くと少し狭かったのが今回は全部おいても余裕たっぷりのスペースです

スクリーン下部分まで座席が伸びフルフラットになります

指定高度まで上がった後、welcome drinkが出てきて

headphoneも新型、ノイズキャンセルつきです

リクライニングしてもこの余裕さ

VODも新しくなりました。
    また新機能として、食事や免税品もこのタッチスクリーンで帰るということと、座席間でチャットができます

航路地図も4タイプから選べるようになりました

座席間チャット機能

横になって上を見上げた風景。

完全フルフラット。もうベッドです

パシャパシャ写真を撮って、食事して、お酒飲んで、寝て、少し仕事して、散々はしゃいだらもうJFK上空です

ちょっとベニス郊外にいているJFK上空

タッチダウン後リバースをかけて無事にアライバル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る