浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住む叔母と従姉妹そして甥と姪が来日。<br />ベタな東京観光を満喫しました~。<br />写真が少ない為記録として記載

アメリカの親戚達 in JAPAN!~ベタな東京観光・浅草編~

2007/10/17 - 2007/10/17

トネ

トネさん

アメリカに住む叔母と従姉妹そして甥と姪が来日。
ベタな東京観光を満喫しました~。
写真が少ない為記録として記載

1万円未満

数日前から日本に滞在していた親戚と共に外国人が行きたがる場所NO.1の浅草・浅草寺へ行ってきました〜
    (甥と姪は原宿や六本木に行きたがってましたが・・・)

仲見世通りに入るや否や、テンションが上がりまくる外人従姉妹!招き猫や番傘に扇子、日本舞踊をやってるとの事で着物も購入してました。
    絶対に私達は買わないようなキーホルダーもたっぷり買ってました(笑)。
    浅草は何度か来てるけど、外国の人と回るのは新鮮で面白かったですv

肝心の本堂にはちょっとしか行かずにまた仲見世でヒートアップ。
    楽しんでもらえて何よりです。

その後、浅草寺裏にある釜飯屋さん「むつみ」へ。

写真はホタテ釜飯です。ゴロゴロと大振りなホタテがたっぷりと入っており、割合にしたらホタテの方が多いんじゃないか…てな感じでした。
    プリプリとして本当に美味しかったです。

従姉妹も日本食には慣れてるらしく、起用に箸を使って喜んで食べてました。釜飯は外人さん向けには良いようですv