ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目と3日目は永登浦(ヨンドゥンポ)をちょこっとだけ歩いてみました。<br /><br />永登浦市場は変わらぬ昔ながらの市場が連なります。<br />タイムズスクエア(ニューヨークでも新宿でもないよ)はブランド店をはじめとした最先端のお店がいっぱい。<br /><br />で、あとそこの裏っかわのSeaLaLaにも行ってみました。<br /><br />2日目 烏耳島(オイド)→永登浦(ヨンドゥンポ)<br />3日目 永登浦(ヨンドゥンポ)、NH1164金浦/羽田<br />

タイムズスクエアはクリスマス気分? + SeaLaLa

2010/11/22 - 2010/11/23

hejota

hejotaさん

永登浦市場は変わらぬ昔ながらの市場が連なります。

で、あとそこの裏っかわのSeaLaLaにも行ってみました。

2日目 烏耳島(オイド)→永登浦(ヨンドゥンポ)
3日目 永登浦(ヨンドゥンポ)、NH1164金浦/羽田

鉄道

オイド(烏耳島)駅からヨンドンポを目指します。
    4号線の始発駅です。

オデン食べる(またかよ)。

Iec Coffee が惜しい。

ずっと地上を走る地下鉄です。

クムジョンで1号線に乗り換えようと思います。

永登浦(ヨンドゥンポ)駅に着きました。
    永登浦郵便局。

先に宿を決めてしまいましょう。

すごく広い部屋で気に入ったから今日はここにしてみた。
    ペトラホテルです。

新世界側から出て新吉(シンギル)方面に歩いて左側道路渡ったあたりにモーテルいっぱいあります。

ペトラホテル205号室。
    トリプル。

広くて快適です。

スタッフも親切。変圧器も探してくれて助かった。

これから行くところを確認中。

ここのパソコン、日本語の出方がヘン。
    というか、自分で設定をミスってるだけだと思うけど。

E押すと、うぇ、とか出るので途中でやめた。
    なぜ?

室内。

窓から隣のビルの屋上で犬を飼っているのが見えます。
    これがちょっとナンだったけど。

今日はここに行こうと思います。
    SeaLaLa です。

その前に永登浦市場で人参茶購入。

紅参の顆粒。

TIMES SQUARE のかわいいクリスマスツリーを横目にSEALALAに向かいます。

このあたり、夜もライトアップしてまたきれいだった。

地下にあります。

チムジルバンからのぞいたプールはがらがら。

でもせっかくだから泳ぐことにしちゃった。

2Fチムジル。人がいなくてさびしい。

やってないところもあり。

水温低いよ〜。でもすぐ慣れた(やせ我慢)。

子どもたちが元気いっぱいで遊んでたけど、
    なんせ空いているから、監視のお兄さんも手持ち無沙汰。

いい大人は数えるほどしかいない。

周囲にあるいろんな小さいプールは暖かい。

男湯のサウナ(大浴場)では湯船につかりながら大画面のアジア大会観戦だったらしいけど、女湯はテレビなんかなかった。

テミリは背中1万won、全身1万7千wonからいろいろ。

やってもらおうと思ってしばらく待ってたけど
    時間がかかりそうだったのでキャンセルした。残念。

ほかにもキャンセルしてる人がいた。
    時間ないので、焦ってタオルでからだ洗ってたら、
    となりのハルモニが、てみりすごん使わにゃ〜、みたいに言うのだが、
    マイすごんを、今回持ってこなかったから仕方がない。

夕食を食べに行きましょう。

息子「これ、ぜってーシンベエだろー」。

どこで食べよう。

ホテルで教えてもらった、テジカルビ専門店、PIG農園で夕ご飯。

テジカルビ屋さんですけど、ソカルビ食べちゃいます。
    もちろん豚さんも食べました。やわらかくておいしかった。

ここは安くておすすめです。

翌日。朝ごはん。

このお店のご飯は、トシラクに入っていました。
    玉子焼きサービスしてくれた。

近くのモーテルのナンバープレート隠しが花札柄。

でかっ。
    パジチョゴリの小野東風さん。

TIMES SQUARE で。

下の白いかぼちゃがまたかわいい。

TIMES SQUARE

TIMES SQUARE
    2Fのスタバ(の前のソファ)を拠点に
    キョボ文庫、
    地下のEマートとかを往復する。

荷物がどんどん多くなるから。

タイムズスクエア内のスタバ。

でも、コーヒーは、キョボ文庫内で
    購入させていただきました。

もっぱらEマートで仕入れた食材を引きずりながら
    シンギル経由で金浦空港へ。

短い旅も終わりです。

アシアナラウンジでサンドイッチなど食べる。

実はまさにちょうどこの頃、仁川の先、大延坪島で南北の砲撃戦があったのでした。

帰ってくるまでまったく知らなかったけど。

無事に旅ができた幸運に感謝しつつ。

おまけ。
    お気に入りのパペポポ買って来ました。

卓上カレンダーがついてたので喜んだら、
    今年のだった……。

Eマートでお買いものしたら、
    5万won以上で抽選1回できるとのこと。

ビッグペペロをもらいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る