羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の北海道一人旅。<br />往復の航空券と1泊分の宿泊費がセットの19800円のツアーに、<br />カプセルホテル2泊を予約して、いざフラフラっと北海道へ。<br /><br />まずは、羽田空港編です。<br />平日の昼間なので、観光客も少ないできたばかりの羽田空港国際線ターミナル。<br />江戸な雰囲気がありました。<br />国際線から国内線第二ターミナルへは、無料のバスで向かいました。<br /><br />では、北海道に行ってきます。

羽田から新千歳まで、国内線に乗るのに、国際線に行ってみた。

2010/11/24 - 2010/11/24

ちふ

ちふさん

3泊4日の北海道一人旅。
カプセルホテル2泊を予約して、いざフラフラっと北海道へ。

まずは、羽田空港編です。
江戸な雰囲気がありました。

では、北海道に行ってきます。

スカイマーク JRローカル 徒歩

やってきました、国際線ターミナル!

まだ、新しいですね。当然ですが。

江戸な雰囲気?

江戸すぎる!

外国人はこう言うのが好きなんだろうなぁ。

展望ロビーに出てみます。
    きれいな秋の空。

これから、北海道に旅立ちます。

奥に見えるのが、国内線ターミナル。

エバー航空。

いい緑ですな。

着陸します〜

着陸〜

少し場所を変えてみました。

キャセイパシフィック。

アジアの飛行機がいっぱいありますね。
    これからもっと増えるんでしょうね。

さて、これから国内線第二ターミナルに無料バスで移動します。

しばおもわくわく。

羽田の旅行記、結構書いている気がしてきた。

しばたとちわこの北海道旅行記(羽田〜旭川)

羽田空港で写真撮影

羽田〜広島空港〜広島駅〜呉 広島一人旅の序盤

2010年ですねぇ。

もうすぐ2011年ですねぇ。

東京モノレールだぁ。

最近、めっきり乗っていないなぁ。
    京急を知らなかった1998年には、頻繁に乗っていた。

相鉄のバスだぁ!

こちらが国際線。

北海道へはスカイマークで行くので、JALと同じ第一ターミナル。

こちらが国内線だお〜  しばお

富士山も見えました。

これが、北海道に行く飛行機。

そして、北海道の新千歳空港について、JR北海道の快速エアポートに乗ると、稲葉選手がお出迎え。

まずは、道産素材とサーモンソーセージで乾杯!

千歳、恵庭などを通って、札幌へは36分。

札幌駅に到着〜

1100枚の写真を撮った北海道の旅、どうやってまとめようか・・・。

• くまこさん 2010/11/30 09:37:34
    一人旅。大人ですな〜
    ちふさん

おはようございます。
    北海道に一人旅ですかっ?ヒューヒュー!大人ですねぇ♪
    1人ご飯ができない私には考えられません・・。
    っが、19800円で1泊分の宿泊費に航空券とは格安ですね!

1100枚の写真も気になりますねぇ〜
    美味しい物沢山食べてきましたか?!

私もいつか勇気をだしてフラっと行ってみたいな〜一人旅。

くまこ

ちふ

ちふさん からの返信 2010/12/01 00:24:33
    RE: 一人旅。大人ですな〜
    こんにちふ

> 北海道に一人旅ですかっ?ヒューヒュー!大人ですねぇ♪
    沖縄も大連も上海も一人でフラフラ行くのが結構好きなので、
    今回も一人旅でしたよ〜

> 1人ご飯ができない私には考えられません・・。
    がんばって、一人で吉野家に行けるようになりましょうね。
    まぁ、私でよければお付き合いさせていただきますが。

> っが、19800円で1泊分の宿泊費に航空券とは格安ですね!
    そうなんですよ。
    ヤフー旅行で、「安い順」。これに限りますね。
    確か、山形一人旅は、往復航空券&宿泊で13900円でしたよ。

> 1100枚の写真も気になりますねぇ〜
    もう、いっぱいありすぎて。。。

> 美味しい物沢山食べてきましたか?!
    ラーメン3食のうち、2食はとてもおいしかったし、
    イカもめっちゃおいしかったし、
    みよしのの餃子カレーも美味しかったですよ〜。
    ビールもうまかった!

> 私もいつか勇気をだしてフラっと行ってみたいな〜一人旅。
    是非、行ってみてくださいね。
    話し相手がいなくて、寂しくなりますんで(笑)
    まぁ、私でよければお付き合いさせていただきますが。

ではでは。

ちふさんのトラベラーページ