茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のオフ会はいつもと違ってハイキングです♪<br /><br />でも、皆さんのご都合が悪くて当初は5人だったはずが、<br /><br />当日は10人の参加となり、とても賑やかなオフ会になりました。<br /><br />摂津峡の散策路を紅葉を楽しみながら歩き、爽やかなお天気<br /><br />だったので、とても気持ち良かったです♪<br /><br /><br /><br />

紅葉の摂津峡で(京都南部・大阪東部合同オフ会)

2010/11/28 - 2010/11/28

bettyさん

今回のオフ会はいつもと違ってハイキングです♪

でも、皆さんのご都合が悪くて当初は5人だったはずが、

摂津峡の散策路を紅葉を楽しみながら歩き、爽やかなお天気

だったので、とても気持ち良かったです♪

JR高槻駅北口の①番乗り場から上の口で下車します
    バス代は210円

高槻駅バス停でMirabellaさんを発見!
    きょうは来れるようになったのね~♪

しばらくすると、ホーミンさんご夫婦\(◎o◎)/!

JOECOOLさんご夫婦、豚のシッポさん、
    バス1台遅れてはぁみさんとお友達2人

bettyとで合計10人(*^_^*)

楽しくなりそう~♪

ホーミンさんのご主人(太公望さま)に
    早速、愛用のメガネを見せてもらいます(^^)

これが旅行記で拝見していたメガネだわ〜

さあ出発しましょう♪

いいお天気です!

晴れ女のはぁみちゃん、ありがとう〜(^_-)-☆

いい感じに紅葉している♪

紅葉のトンネルみたいなところ通ります♪

釣りをしていらっしゃる方もいます(^^)

ちょっと下へ降りてみよう〜♪

水がきれいだね〜♪

ホントに(^^)

ホーミンさんの旅行記で登場する
    ご主人さまの後ろ姿(*^_^*)

次は白滝を目指します!

少し歩けばすぐに到着!

ここでJOECOOLさんは忙しいです!

photo by betty

こちらを登って行くと東海自然歩道です

私たちは行きません(^_^;)

アウトドアな皆さん
    10人分は食べれそうな大きな鍋とか
    食材、薪などをいっぱい持ちこまれていました♪

何鍋なんだろう?
    一緒に食べたいなあ〜

摂津峡渓谷

平坦な道をお喋りしながら
    歩きます♪

きょう来て良かったね♪

この辺でランチタイムにしましょう〜♪

[60]の背番号のようなリュックを背負われているのははwifeさま
    old betty'sで購入されたスヌーピーのリュックです♪

[60]はピーナッツ60周年の意味です

ガスバーナーとお鍋を
    ホーミンさんが持ってきてくれました♪

温かいお味噌汁はとても美味しかったですよ(^^)

ホーミンさま、太公望さま、
    お味噌汁だけでなくてコーヒーや紅茶まで
    入れていただき、感謝いたします<m(__)m>

おやつタイム♪

JOECOOLさんからはビスケット

はぁみちゃんやみらべえちゃんからも♪

豚のシッポちゃんからもスヌーピーの
    チョコレートをいただきました(^^)

写真はもう空っぽの中に他のお菓子が・・・

bettyは今回何も持って来なくてゴメンナサイ(*_*;
    皆さまからお世話していただいてばかりです^^;

真ん中がMirabellaさん、
    他の二人ははぁみちゃんのお友達です♪

みなさんカワイイです(^^)

それでは高槻駅へもどりましょうか(^o^)丿

帰りは塚脇のバス停からJR高槻駅前へ

高槻西武へ

JOECOOLさんは何を撮っていらっしゃるのかな?

レストラン街でお茶しまーす♪

はあみちゃんとかみらべえちゃんは
    チョコケーキとかレアチーズケーキ

はぁみちゃんのお友達はチョコレートバフェ♪
    ボリュームたっぷりだわ!

bettyは抹茶あんみつと熱いお茶で地味に^^;

JOECOOLさんはお昼のお弁当が足らなかったのかな(^_^;)
    ポテトフライ!

他の方たちは席が遠くてお話も出来なかった・・・^^;
    でも、みらべえちゃんとはぁみちゃんらと楽しくさせて
    いただきました(^^)

ホーミンさん、きょうは大活躍!!
    お疲れ様でした(*^_^*)

今回も楽しいオフ会でした♪

皆さま、楽しい一日をありがとうございました<m(__)m>

• はぁみさん 2011/01/02 00:20:19
    あけましておめでとうございます♪
    bettyさん こんばんはぁ〜!!
    今年のお正月は、うんと冷えてますね…。
    お風邪などひかれていませんか???
    今年も、オフ会で、たくさんお会いして、お話できることを楽しみにしております。秋の摂津峡も押さえたことだし、春の桜の摂津峡も来てくださいね〜♪
    本年もどうぞよろしくお願い致します。
                           はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2011/01/02 08:52:48
    RE: あけましておめでとうございます♪
    はぁみさん、新年あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします<m(__)m>

風邪はひいていませんよ〜
    年末から長男夫婦と孫が遊びに来ていたので、帰るまでは
    病気はしていられないと思い頑張っております!

今年は家族8人でお正月を迎えました♪

何処かへ連れて行ってあげたいけど、外は寒かったので
    今回はパスでした^^;

去年、摂津峡では楽しいオフ会でしたね!
    今年の春ごろにまたあると思いますが、はぁみさんはその頃、
    お仕事が忙しいかも知れませんね^^;

でも、会えることを楽しみにしておりますし、はぁみさんが来ないと
    雨が降るかも知れないので、ぜひ出席をお願いします(^^♪

それから、はぁみさん、この冬休みは海外へ行かなかったのかな?
    でも、計画はたくさんあると思います(^^)v

今年も、時間を見つけていい旅をしてくださいね(*^_^*)

• Poppyさん 2010/12/08 17:58:54
    来年はぜひ(^^;)
    bettyさん、こんにちは〜。

行きたかったなぁ・・・
    秋が終わってしまいました(;´д`)トホホ

Poppy

betty

bettyさん からの返信 2010/12/08 18:18:41
    RE: 来年はぜひ(^^;)
    Poppyさん、こんばんは〜♪
    書き込みと投票ありがとうございます(^^)

寒くなってきましたね(^.^)/~~~

> オフ会の楽しい雰囲気や、摂津峡の紅葉の見事さが伝わってきました。

当初5人が10人のオフ会となったこともあり、いつも以上に
    テンションがあがってお天気も良かったので楽しい一日を過ごすことが
    できました(^^)v

> 行きたかったなぁ・・・

来て欲しかったですぅ〜〜

Poppyさんには今回は会えると期待していたのですが、
    お仕事の都合では仕方ないです(^_^;)

次回はたぶん京都の何処かだと思いますので少しでも
    会えたら嬉しいです♪

> 今年は本格的な紅葉狩りに行くことなく(旅先でちょこっと見ただけ(^^;)
    > 秋が終わってしまいました(;´д`)トホホ

私も以前は桜の頃も紅葉の頃も知らないうちに過ぎ去り
    忙しい毎日を送っておりました。

でも、子育ても一段落し、4−トラに参加してからは色々と
    お誘いをうけたりして四季を感じるようになりました(*^_^*)

> 来年もきっとオフ会はあるでしょうし(勝手に期待してるww)、

あるある!
    JOECOOLさんはきっと次のオフ会の場所を決めているはず!(^^)!

> またbettyさんとお喋りを楽しみたいなと思っております<(_ _)>

いっぱい喋りたいです!!
    美味しいスイーツを食べながら(●^o^●)

• ひろかなさん 2010/12/06 11:50:31
    楽しそう〜(^^)
    bettyさん、こんにちは〜♪

訪問が遅くなってごめんなさい<(_ _)>

オフ会はお天気も良くて参加人数もいっぱいで良かったですね。
    と〜っても楽しかった様子が旅行記から伝わってきました♪

バスはいっぱいだったのですか?

それにホーミンさんご夫妻がバーナーも持ってきて下さって!
    やっぱり温かいものがあると嬉しいですよね!!
    参加人数をご存じだったのかしら?
    お水も重かったことでしょうね。

お鍋の団体さんもいいですね〜
    でも、食べきれなかった時の処理の仕方が大変そう・・・

今日は暖かくて気持ちがいいですね。
    オフ会の旅行記を見てたら散歩に行きたくなりました。

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/12/06 12:24:41
    RE: 楽しそう〜(^^)
    ひろさん、こんにちは〜
    ご訪問ありがとうございます♪
    書き込みと投票も嬉しいです\(~o~)/♪♪

> 訪問が遅くなってごめんなさい<(_ _)>

きっと色々とお忙しいのだろうなあと思っていました(^−^)

それとも体調が良くなかったのかな(・。・;

> オフ会はお天気も良くて参加人数もいっぱいで良かったですね。

当初5人と言うことで、ちょっとさびしいかなと思っていたら、
    当日ビックリ\(◎o◎)/!

JOECOOLさんはサプライズで隠していたのですよ〜〜

ホンマにビックリしたわ^^;
    太公望さまもご一緒だったので感激したし(^^)v

> と〜っても楽しかった様子が旅行記から伝わってきました♪

やはり人数と天候の具合で楽しさが倍増しますね♪

> バスはいっぱいだったのですか?

バスは空いていました!
    前回、乗り物酔いをしたので不安でしたが、ちゃんと座れました(^^)v

> でも、摂津峡はそんなに人も多そうではない感じでゆっくり楽しめそうです(^^)v

そうなんです!
    ここからは遠いので行き帰りが面倒なんですが、摂津峡は混雑もなくて
    静かでのんびり歩ける場所です!

> それにホーミンさんご夫妻がバーナーも持ってきて下さって!
    > やっぱり温かいものがあると嬉しいですよね!!

重いのに持ってきてくれてありがたかったです!
    今の時期は温かいものが美味しいです♪
    ホッとしました(^^)

> でも、大人数だからお湯を沸かすのが大変だったのじゃないかな?

大変だったと思います!!
    小さなお鍋なので何度も沸かさなければいけないし、お味噌汁と
    コーヒーとかも入れてくださったし(#^.^#)

> 参加人数をご存じだったのかしら?
    > お水も重かったことでしょうね。

人数はだいたい把握されていたと思います。
    お水はそれぞれが持参したのですが、私の水は使わずに済みました。

> お鍋の団体さんもいいですね〜
    > 季節によってはバーベキューよりやっぱりお鍋の方が美味しいものね。

その団体さんがすごく羨ましかったわ〜〜
    あれだけの鍋や薪なんかは初心者ではないです!

リードする方がいらっしゃるのですね〜♪

> でも、食べきれなかった時の処理の仕方が大変そう・・・
    > どうやって持って帰るのかな、なんて考えてしまうひろでした^^;

大丈夫ですよ〜
    みんな食べちゃうのですぅ〜

外では食べてしまうのです(^^)v

> 今日は暖かくて気持ちがいいですね。
    > オフ会の旅行記を見てたら散歩に行きたくなりました。

一緒に行きましょうか〜♪

今度はバーナー持ってラーメン持って(^^)

楽しそう〜〜♪

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/12/06 12:46:40
    RE: RE: 楽しそう〜(^^)
    > > 訪問が遅くなってごめんなさい<(_ _)>
    > きっと色々とお忙しいのだろうなあと思っていました(^−^)
    > それとも体調が良くなかったのかな(・。・;

ちょっとね・・・^^;

> 一緒に行きましょうか〜♪
    > 今度はバーナー持ってラーメン持って(^^)
    > 楽しそう〜〜♪

今回のオフ会は行く気マンマンだったので、
    私もバーナーを持って行くべく家で練習していたのですよ!
    (いつも家族にやってもらっているので^^;)

外でラーメン美味しそう〜〜〜
    行きたいよ〜〜〜〜〜〜♪

betty

bettyさん からの返信 2010/12/06 13:06:09
    RE: RE: RE: 楽しそう〜(^^)
    > 外でラーメン美味しそう〜〜〜
    > 行きたいよ〜〜〜〜〜〜♪

行こうよ〜♪
    せっかくバーナーの練習のしたし、こんどは実際に!!

でも、何処で・・・思いつかない・・・さがそ!

• たらよろさん 2010/12/05 15:16:46
    お天気も良くて
    こんにちは〜betty様。

当日はお天気も良くて大勢の10名の参加で
    賑やかなハイキング良かったですね〜〜

私はハイキングという、私には到底無理な題目だったので
    今回はカフェのみ参加しようかなって思っていたのですが
    それも、夕方に大阪だとちょっと遠くて、、、
    結局お会いできずに残念です。

また次回、皆さんの笑顔に会えるといいなぁ〜〜

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/12/05 22:16:16
    RE: お天気も良くて
    たらよろさん、こんばんは〜
    いつも書き込みと投票ありがとうございます(#^.^#)

先週のコミュのオフ会はすごく楽しかったですよ〜♪
    お天気も良くて気温も丁度よくて気持ち良かったです!!

若い女の子たちもいて賑やかでした♪

私も、前はハイキングや登山は苦手科目だったのですが、
    最近はちょっと好きになりそうな予感です(^^)

この前のハイキングは坂道もなくて喋りながら歩いただけだったので
    とても楽でした!(^^)!

だから、もしこのような機会があればたらよろさんも旦那さまと一緒に
    歩きながらお喋りしましょう〜♪

カフェでのお喋りタイムもいつものように盛り上がりましたよ^^;

次回はたらよろさんの楽しいお話が聞きたいです(^^)v

今度は梅の頃にオフ会の予定らしいので、
    会えることを楽しみにしています<^!^>

betty
  • morino296さん 2010/12/02 00:00:01
    紅葉狩りハイク
    bettyさん

こんばんは!
    凄い、10人で紅葉狩りハイクでしたか。
    紅葉、ちょうど良いタイミングだったようですね。

皆さんで楽しまれた様子がよく分かりますね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2010/12/02 07:17:41
    RE: 紅葉狩りハイク
    morino296さま、おはようございます♪
    いつもご訪問ありがとうございます。
    投票と書き込みもありがとうございます(^^)

コミュのオフ会だったのですが、当初は欠席が多くて5人だけで
    摂津峡をハイキングをするはずだったのが、当日は10人の参加となり、
    とても賑やかで楽しい一日になりました♪

散策路も歩きやすく、紅葉も見頃で天気も良くて快適でした(^^)v

久しぶりのアウトドアな日で楽しかったです♪

betty

• JOECOOLさん 2010/11/30 22:52:49
    楽しかったですね〜
    こんばんは!

改めてゆっくりと読ませていただきました。

雑なことなど全く無いですよ。
    よくまとまっていると思います。

紅葉は綺麗でしたね。
    ハイキングオフ会にしてやっぱり正解でした。
    皆さんの楽しそうな笑顔が素敵でした♪

by JOECOOL

P.S.
    まるで背番号みたい...(笑)。

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 23:29:15
    RE: 楽しかったですね〜
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    書き込みありがとうございます(^^)

> できてすぐの時にお邪魔したのですが、あまり詳しく読んでしまうとどうしても自分の旅行記でフレーズを真似てしまったりするのでスルーしちゃいました。

見てしまうと作成しにくい時もありますよね^^;

> 改めてゆっくりと読ませていただきました。

ありがとうございます、楽しかった様子が伝わればと思い作成しました♪

> 雑なことなど全く無いですよ。
    > よくまとまっていると思います。

JOECOOLさんに褒めてもらうと嬉しいなあ<^!^>

> 太公望氏のメガネや「photo by betty」なんかもとても面白かったですよ。

仲間にしかわからないメガネなのですが、太公望さまが気に入って
    いつもかけていらっしゃるので本物を見て「これは載せよう」って!(^^)!

それから、滝の写真を撮るJOECOOLさんを撮れて良かったわ〜〜♪
    今度こそ滝の前だわって(^_^;)

> 他の人の旅行記によく出てくるシーンを自分が撮影できるっていうのもオフ会の醍醐味ですよね。

二次元の世界から三次元の世界へ(^^)
    ホント!オフ会の醍醐味です!

> JOECOOLも、べるつくさんのスヌ君やみにくまさんのクマさんを写真に収めた時は嬉しかったなあ〜。

感激しますよね〜♪
    私も、両方のトラベラーさんに会える機会はあるかしら^^;

> 紅葉は綺麗でしたね。
    > ハイキングオフ会にしてやっぱり正解でした。

紅葉は見頃でしたね♪
    気候も良くて楽しいオフ会でした(^^)

> 秋の空の下、景色の良いところを歩くだけでリフレッシュできるし、気の合う仲間としゃべっていると楽しいし...。

いい仲間と巡り会えて幸せです!!

> 皆さんの楽しそうな笑顔が素敵でした♪

みんなニコニコでした♪
    また良い機会をつくり皆さんとお会いしたいと思います(*^_^*)

> P.S.
    > wifeのリュックの“60”という数字がヤケに目立っていますね。
    > まるで背番号みたい...(笑)。

ピーナッツ60周年の「60」なんですが、知らない人は
    なんの「60」かわからないですよね^^;

なので・・・旅行記を編集して説明を入れました(^^)v
    せっかく、かわいいリュックですもの〜〜♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/12/01 00:07:19
    RE: 楽しかったですね〜
    > ピーナッツ60周年の「60」なんですが、知らない人は
    なんの「60」かわからないですよね^^;

> なので・・・旅行記を編集して説明を入れました(^^)v
    > せっかく、かわいいリュックですもの〜〜♪

旅行記を更新して下さったんですね〜。
    お手数をおかけしました、ありがとうございました。
    wifeもお礼を言ってました。
  • ホーミンさん 2010/11/30 14:02:32
    平均年齢下がる!!
    こちらにも・・・。

アップ、早っ!

きれいな紅葉でしたね。お写真もきれいですね〜。
    紅葉と水面って絵になります。

今回のオフ会は、平均年齢がぐっと下がりました〜。

ふむふむ、そうだったんですね。

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 17:05:58
    RE: 平均年齢下がる!!
    > こちらにも・・・。

ありがたいです♪

> アップ、早っ!

ヒマなbettyです(^−^)v

> きれいな紅葉でしたね。お写真もきれいですね〜。
    > 紅葉と水面って絵になります。

京都の寺社の紅葉とは違って、緑や黄色など、目にやさしかったです。
    こういうところで静かに絵を描いたりするのもいいでしょうね〜(^^)

> 今回のオフ会は、平均年齢がぐっと下がりました〜。
    > 若者たちとハイキングをして、私たちも若返りますね  v(^o^)

若い子たちがいると明るくていいですね〜♪
    話の内容も違ってくるので、気持ちも若くなりましたね!

> 私たちはお湯を沸かしてたりしてたので、お菓子をいただいた時お礼は言ったものの、どれを誰からいただいたのか二人とも殆どわかってなかったんです。

ホントにありがとうございました<m(__)m>
    温かい飲み物は心をあたためます!!

お菓子はたぶん・・・もしかしたら間違っているかも(^_^;)

私も、自分のおにぎりだけを買って、おやつのことは
    思いつかず、申し訳なかったわ〜

行くだけで精いっぱいでした^^;

でも、坂道の少ない散策路を歩くのは気持ちいいものですね!
    また良い機会に皆様とご一緒できたらと思います(^^)v

• はぁみさん 2010/11/30 00:40:46
    こんばんはぁ〜♪
    昨日は、遠路はるばる高槻まで来ていただいて、一緒に秋のお散歩も出来て楽しかったです〜っ!!お疲れ様でした〜♪
    てっきりbettyさんが一番乗りかと思ったら、しっぽさんが一番のりだったんですね〜。このあとお仕事片付けてのぞきにいっちゃおう〜っと♪
    片付けるまでに行っちゃいそうだけど…(汗)

摂津峡はお楽しみ頂けましたでしょうか???
    春は桜がキレイなので、また皆さんでお散歩しましょうね〜!!
    それまでに、いっぱい名所を探しときます〜♪
    ほんで、晴れ女のジンクスを保てるようにがんばりま〜す♪何をっ???(笑)
    旅行記、みんなの楽しい秋の散歩が伝わってくるようでした〜。
    今度は、「byはぁみ」って出来るような隠し撮りを私も狙いたいと思いますっ♪
    ではでは、またお会いしてお話できる日を楽しみにしております〜♪
                              はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 09:12:43
    RE: おはようございます♪
    はぁみちゃん、私の旅行記へようこそ♪

はぁみちゃんと初めて会ったのは去年の今頃のオフ会でしたね(^^)

イメージ通りの元気いっぱいのはぁみちゃんだったので嬉しかったです♪

一緒にお話しをしているとこちらにも元気になります!

高槻は私の長い人生の中で一度も行ったことがない場所でした。

知人もいませんし、わざわざ行く機会もなかったのですが、
    「二十四節記」を見て初めて行った場所です!

あそこでもいい思い出ができました♪

そして、前回のオフ会と今回で3回目です(^^)v

摂津峡はとても景色が綺麗なところです。
    子供からお年寄りまでが散策できるし、お金もかかりません(^^)

また桜の頃に来れたらいいですね♪

それから、「晴れ女」は重宝しますよ〜♪
    今度、信州へ行く時に一緒に来てください!

私は信州へ行くと雨というジンクスから離れられないのです(;;)

そして、今回は滝がありましたので、「photo by ・・・」が
    実現できました♪

もうすぐに年末ですね!
    何かとお忙しいと思いますが、身体に気をつけて
    頑張ってくださいね(^^)

また会いましょう〜♪

• 豚のしっぽさん 2010/11/30 00:06:18
    楽しかったですねぇ〜^^#
    bettyさん^^こんばんは☆

なるほどなぁ〜と感心して旅行記拝見させていただきました!

コメントだけではなくお写真も一緒に有れば、なおリアルで読んでいても
    面白かったです。

ハイキングが楽しかったのは、もちろんですが。。。
    帰りのあの身動き取れないほどの車内に乗り込んだのは

また機会があれば、ご一緒できたらいいなぁ〜と
    その時はまた色々教えてくださいね^^;

シッポ☆

P/S 551はしっかりゲットして帰りましたよ〜
       やっぱり、京橋の京阪のほうが私には近くて便利でした^^*

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 08:48:25
    RE: 楽しかったですねぇ〜^^#
    シッポちゃん、おはようございます♪
    投票とご訪問ありがとうございます(^^)

> なるほどなぁ〜と感心して旅行記拝見させていただきました!

じっくり見ていただいたのですね(*^_^*)

> 小道具やら、おやつタイム風景やら、、、最後のケーきまで。。。
    > 面白かったです。

私は写真が下手なので、ちょっと違う目線で作成しています^^;
    だから、人物中心だったり^^;

> ハイキングが楽しかったのは、もちろんですが。。。
    > 帰りのあの身動き取れないほどの車内に乗り込んだのは
    > 何年ぶり?何十年ぶりかもで、ちょっと焦りました!ビックリ!!!

そうですね(^_^;)
    乗りこんだ時、ギリギリにいたおじさんがイヤな顔をしていたけど、
    私は早く帰りたいから必死だったわ^^;

ここだけの話・・・おなかが痛かったの^^;

> また機会があれば、ご一緒できたらいいなぁ〜と
    > その時はまた色々教えてくださいね^^;

次回のオフ会は最寄りの駅から一緒にいきましょう〜♪>

> P/S 551はしっかりゲットして帰りましたよ〜
    >    やっぱり、京橋の京阪のほうが私には近くて便利でした^^*

551は美味しいですよね(^^)v
    シッポちゃんが近所のあそこへは大きな壁がありまね!

変なロータリーだもんね(^^)

betty

bettyさん からの返信 2010/12/01 10:51:38
    RE: RE: 楽しかったですねぇ〜^^#
    P・S
    シッポさま〜〜
    シッポちゃんへの掲示板のお返事がbettyだけまだでーす^^;

お返事待ってまーす♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/01 13:48:40
    RE: 楽しかったですねぇ〜^^#
    ありゃ〜〜〜〜大変!!!!!!!!!

いっきに沢山の方からコメントいただけたことが無かったので
    嬉しい悲鳴で右往左往しております。

こんな嬉しい悲鳴?は今まで経験したことなく
    やっぱりコミュ!のオフ会!のおかげですね^^;

今すぐ 飛んでいきますねーーー
  • Mirabellaさん 2010/11/29 22:30:51
    楽しかったですね〜
    bettyさんが旅行記アップ一番のりですね!

摂津峡の紅葉もきれいでしたね。

今回の突っこみどころは二つ。

みらべえ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/29 22:54:49
    RE: 楽しかったですね〜
    みらべえちゃん、こんばんは〜
    投票と書き込みありがとうございます(^^)

> bettyさんが旅行記アップ一番のりですね!

違いますよーー(^_^;) 二番です(^^)v

豚のシッポちゃんが一番です!!
    昨夜に頑張られてます!(^^)!

> 摂津峡の紅葉もきれいでしたね。

京都市内のお寺の紅葉とはまた違い、いい感じでしたね♪

> たまにはハイキング・オフ会も良いものです。アウトドアで食べるご飯はやっぱり美味しい。本音を言うと、あの鍋に寄りたいところでした(笑)

そうですよね〜
    あの鍋の準備をしているグループの中に入り、ビールを片手にお鍋を
    食べたかったですね〜♪

> 今回の突っこみどころは二つ。

ふむ( 一一)

> 一つは、やっぱりphoto by betty ←これはJOEさまのby wifeのまねっこでしょ?この旅行記、全部by bettyさんなのにぃ (^^ゞ

その通り^^;

あの・・前もコレやったのだけど、違うバージョンだったので、
    滝を激写するJOECOOLさんの後ろ姿を撮りたかったのです!
    そして、photo by betty ってやりたくて(^_^;)

wifeさまにも了解済み(^^)v

> それとホーミンさんの旦那様のあだ名を書かれる度に、旅タグに「太公望」と出てるのが面白かったんです。どこか名所があるんだろうな?

ホンマ(*^_^*)
    旅タグって何? 自動的になってしまうのかなあ('_')

> bettyさんと二人であんなにお話ししたのは初めてでしたね〜。また次回が楽しみです♪

前回、熱帯食堂では席が離れていたもんね^^;
    今回はたくさんお話ができてみらべえちゃんのいいところが
    たくさんわかって良かったわ(*^_^*)

また一緒に遊んでね〜(^_-)-☆

• きーちゃんさん 2010/11/29 18:25:33
    オフ会いいなぁ〜
    bettyさん、こんばんは〜

「名勝 摂津峡」に、皆さんで行かれたんですね!
    秋の紅葉見ながらのオフ会ハイキング。。。いいなぁ〜
    きーちゃんも近かったら、絶対行く〜〜〜(^^)v

高槻西武でのスイーツタイム、皆さんの美味しそうです♪

写っている2枚とも同じポーズでしたね〜
    旅行記が楽しみです(笑)

お天気がよく、いいハイキング日和でしたね(^^♪
    北海道は今1℃しかなく、寒ーいです。
    雪もさらっとですが降りましたよ〜ブルブル・・・

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/11/29 18:54:39
    RE: オフ会いいなぁ〜
    きーちゃん、こんばんは〜
    いつもすぐに来てくれてありがとうございます♪

昨日は摂津峡へ行って参りましたよ〜♪
    車で行ったら、そんなに遠い場所ではないのですが、
    初めて行ったのです!

はっきり言っておもしろい場所ではありません^^;
    たぶん、この年令になってから来て良かったと思います!

桜の頃や紅葉の頃ににちょど良い距離の散策路があり、また、
    デイキャンプしたりするのにいい場所です!

温泉もあります♪
    個人的に来たら温泉に入りたいです(^^)

> 秋の紅葉見ながらのオフ会ハイキング。。。いいなぁ〜
    > きーちゃんも近かったら、絶対行く〜〜〜(^^)v

ホントに! 絶対に誘っていますよ♪
    距離がありますね〜(;;)

そちらは1度ですか?
    大阪は日中は13〜4度はあったと思います (^^)

> 高槻西武でのスイーツタイム、皆さんの美味しそうです♪
    > JOECOOLさんのポテトフライは、ボリューム満点でしたね(^^)

オフ会の最後はいつもスイーツなんです♪

でもJOECOOLさんはお昼のおにぎりだけではボリュームに欠けて
    いたみたいで・・・

> クリスマスツリーの側での、JOECOOLさんが一生懸命撮ってるのは何だったんでしょう〜

何があったのかしら?
    写真を見てからバックに写っていらっしゃるので「アレっ」て・・・

> 写っている2枚とも同じポーズでしたね〜

そうそう!
    後で何を撮っていたのか聞いてみたいと思います(*^_^*)

それから、そちらは雪が降りましたか〜
    聞いただけでぶるぶる〜〜〜

でも、札幌のクリスマスイルミネーションや雪まつりなど、
    行きたいイベントがいっぱいあります♪

betty

bettyさん からの返信 2010/11/30 21:03:36
    RE: RE: オフ会いいなぁ〜
    きーちゃん、こんばんは〜

> そうそう!
    > 後で何を撮っていたのか聞いてみたいと思います(*^_^*)

JOECOOLさんもオフ会の旅行記を作成されたので、聞いてみたのです!

そしたら、カメラのバッテリーが切れたので交換していたとのこと^^;
    写真がないからおかしいと思って・・・(^_^;)

そして、JOECOOLさんの旅行記の中にbettyが滝を撮っている写真が
    載っていました(^^)

とてもお気に入りなので見てね(^_-)-☆

bettyさんのトラベラーページ