ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ブダペストからRailJetで2時間半ちょっと。<br /><br />ブダペスト便は頻繁に出ていて、&amp;Ouml;BB(オーストリア鉄道)のサイトで、早割だと、片道19ユーロから買うことが出来ます。<br />サイト英語版<br />http://www.oebb.at/en/<br /><br />宿泊先:ウォンバッツシティホステル<br />朝食3.8?。(近くにパン屋がいくらでもあるので、そこで食べても良いのでは?)こぎれいで、居心地も良いホステルでした。<br />http://www.hostelbookers.com/hostels/austria/vienna/63768/map/

Meine Reise ウィーン

2010/04/18 - 2010/04/23

さなぁ

さなぁさん

ブダペストからRailJetで2時間半ちょっと。

ブダペスト便は頻繁に出ていて、&Ouml;BB(オーストリア鉄道)のサイトで、早割だと、片道19ユーロから買うことが出来ます。
サイト英語版

宿泊先:ウォンバッツシティホステル

モーツァルトの像。

シュテファン大聖堂は工事中でした

ベートーベンって、かわいいと思った。

モーツァルトハウス

シューベルトの生家。

ベートーベンの住んだ家。ハイリゲンシュタットの家。

ベートーベンの家に行く途中に見かけた、集合住宅。

ヨハン・シュトラウスの家。

フンダートヴァッサーハウス。

ハイドンの家。

ハイドンハウスのピアノに桜の花びらが舞い込んできました。

ハイドンの後ろ姿!!

若かりし頃のブラームス!!

ハイドンハウスはオーディオガイド付きで、この庭でハイドンの曲を楽しむことが出来ます。

シューベルトの亡くなった家。今でも現役のアパートです。

ウィーンのソーセージは小型パンではなく、スライスされたパンが出てきます。

ウィーンと言えば、カフェ。ザッハー。ザッハートルテ。

ベートーベンの家・その2。
    このサイトを参考に回りました。

ザッハートルテ

ウィーン大学の大学生が気持ちよさそうに過ごしている。

• tadさん 2014/05/11 20:49:38
    投票ありがとうございます。
    いいところばかり訪問されていますね。音楽のプロのかただと推察します。私はアマチュアですが、中学一年生のときからベートーヴェンに嵌った人間です。完全に退職したので、やっと好き放題に旅しています。最近はウィーン訪問に集中しています。

ベートーヴェンの家の写真、エロイカハウスでしょうね。入ったことがないので、今度行きたいです。

さなぁ

さなぁさん からの返信 2014/05/21 00:10:12
    こんばんは!
    が!私はただの旅行者です。音楽が好きな会社員です笑

エロイカハウスは中心部に近くアクセスしやすかったことを覚えています。
    ハイリゲンシュタットの家はおすすめです、郊外ですが、やはりベートーベン好きな私にとっては特別な場所でした。是非行ってみてください。

私は1月の先行で申し込んだにもかかわらず落選してしまい、それに気付かず買い逃しました。220ユーロのチケットしか残っておらず、高くて手が出せません!
    今年は少し長めにヨーロッパを回ろうと考えていましたが、ザルツブルクにも宿泊予約はしており、コンサートには行けないですが1泊する予定です。悲しいですが仕方ありません。。。

また旅行記楽しみにしています!

tad

tadさん からの返信 2014/05/21 00:54:27
    RE: こんばんは!
    > ウィーンの作曲家の名のつくところを見つけては足を運んでいました。
    > が!私はただの旅行者です。音楽が好きな会社員です笑

訪問先がすごいので、てっきり、プロのかたかと思いました!

> ザルツブルク音楽祭には行かれる予定でしょうか。今年はブルックナーチクルスですね。

チケット高すぎますよね!昔、1979年に仕事絡みで、ザルツブルク音楽祭の間、一ヶ月滞在しました。カラヤンなど、結構、見ました。もう、今はちょっと滞在して退散したほうがよさそうですね。この冬、家内と一泊しただけです。もっぱら、今年はウィーンに集中することにしています。復活祭とクリスマスの前後の期間を楽しむことにしています。

明日は、フィンランドの友人が演奏するので、福岡まで行きます。それでは、また。

さなぁさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る