那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />那須の紅葉はもう終わっているだろう…そう思っていたところ、<br /><br />宿泊先の東急ハーヴェストクラブ那須の中庭は、<br /><br />まだ木々が綺麗に色づいていて、<br /><br />部屋からも紅葉を楽しむことができました。<br /><br /><br /><br /><br />朝日に映える高原の木々が真っ赤に燃えている様でした。<br /><br /><br />

2010 晩秋・東急ハーヴェストクラブ那須

2010/11/16 - 2010/11/19

birdiekun

birdiekunさん

那須の紅葉はもう終わっているだろう…そう思っていたところ、

宿泊先の東急ハーヴェストクラブ那須の中庭は、

まだ木々が綺麗に色づいていて、

部屋からも紅葉を楽しむことができました。

朝日に映える高原の木々が真っ赤に燃えている様でした。

1号館の1階のツインタイプ

父の泊まった部屋

窓の開放部が広く、庭の景色を楽しめます

1号館は温泉に一番近くていいです♪

1号館の1階のスタンダードタイプ

私たちが泊まった部屋

9月に宿泊した部屋でした。

ソファベッドを使えば、

4人まで泊まることができます。

静かな夕暮れ…

この日からイルミネーションも点灯です。

ハーヴェスト内の 温泉 白八汐

この季節、ひんやりした空気の中で入る露天風呂は最高でした!

夜の、フロント

ラウンジ

夜は庭の木々がライトアップされ、とても綺麗!

朝から素晴らしい青空です!

茶臼岳と朝日岳に手が届きそう♪

今日は、上の方まで行ってみます。

青空に赤く染まった中庭の木々が映えますね。

天気が良いと4階から、

那須連山が一望!

残念ながら1階だと、山は見られませんが、

ベッドからも紅葉が眺められました♪

テラスでコーヒーを飲みながらのんびり…

テラスから見上げると、

真っ青な空♪

中庭に足湯があります。

少しぬるめの湯です。

やはりこの時期は、
    足湯より肩までしっかり温泉につかりたくなります。。

昼のラウンジ

飲み物は、セルフサービス(有料)でいただけます。

1階のライブラリー

周りに池があり、ここからの中庭の景色も綺麗♪

ロイヤルロードを通って・・・

那須湯本を登って 展望台

今日はラッキーです! いつも雲に覆われてるのに

左が煙を上げている那須岳-1915m

右は朝日岳-1896m

眼下に白河方面の街が…

展望台にはミニチュア那須連山です。

さらに、

ロープーウェイ駅近くの秘湯まで登り…

那須温泉でもっとも標高の高い、

大丸温泉の立ち寄り湯に伺いました。

那須温泉郷の最奥地 標高1300mにある秘湯の宿

大丸温泉旅館。

日本秘湯を守る会!

フロント…思いのほかモダンな秘湯です。

日帰り入浴は大人1,000円。

タオルを巻いて入れる混浴もありました。

(フロントで貸してくれます)

3つの混浴の露天風呂は川湯で、繋がっていて

素晴らしかったそうです。(夫談)

女湯の内湯

正面の出入り口から、階段を少し上がると、

上に二つ露天風呂がありました。

山の湯は、最高です!

200年以上続く、秘湯の宿

宿泊してみたいお宿でした。

車で那須湯本に下ると…

那須温泉の元湯 鹿の湯

強い硫黄のにおいが漂っています。

ひなびた木造建築…

大人400円だそうです。

那須に来たらいつも、瑞穂蔵で、

自宅用のお米を買って帰ります。

瑞穂蔵も、秋ののどかな景色でした。

私たち夫婦と父の3人の旅…

晴天に恵まれ温泉と紅葉の素晴らしい

晩秋の那須を満喫できました。

最後までご覧いただきありがとうございました。