鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、私たち夫婦と父の3人、<br /><br />晩秋の鬼怒川と那須で、温泉、紅葉を満喫して来ました♪<br /><br /><br /><br />例年なら、紅葉も終わる時期なのですが、<br /><br />今年は鬼怒川でも那須でも、<br /><br />宿泊の部屋からも紅葉を楽しむことができました。

2010 晩秋・東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

2010/11/16 - 2010/11/19

birdiekun

birdiekunさん

今回の旅は、私たち夫婦と父の3人、

晩秋の鬼怒川と那須で、温泉、紅葉を満喫して来ました♪

例年なら、紅葉も終わる時期なのですが、

今年は鬼怒川でも那須でも、

宿泊の部屋からも紅葉を楽しむことができました。

自家用車

東北道〜日光宇都宮道路 大沢ICを出て、

日光杉並木を通り鬼怒川に向かいます。

もうすぐ鬼怒川。

鬼怒川公園の紅葉です。

赤と黄色に染まったモミジがとても綺麗♪

落ち葉の上を歩くのは久しぶり…

東急ハーヴェストクラブ鬼怒川に到着!

正面の窓に、木々が絵のよう広がる ロビー。

フロント

私たちの部屋。

スタンダードの洋室 43?

部屋から見える鬼怒川の紅葉。

この部屋は、ソファーベッドを使うと4人で利用できます。

大きめで使いやすいテーブル。

落ち着いた色合いのインテリア

コネクティングタイプの部屋で…

隣の和洋室

父の部屋に繋がっています。

畳も落ち着きますね〜♪

こちらは、5名まで泊まれるお部屋です。

ベランダに出ると空気が冷たく気持ちがいいです♪

洗面所

茶筒の中には、玄米茶が用意されていました♪

冷蔵庫は持ち込み専用です。

温泉とプールは、1階です。

広々とした湯上り処

右側にはプールが見えます。

男湯を撮影!

温泉に入って紅葉が楽しめる〜♪

アルカリ性単純泉。

サラッとしたお湯が気持ちいいです。

鬼怒川の自然の中の露天風呂

夜は木々がライトアップされて

幻想的な雰囲気になります。

内湯、寝湯、腰かけ湯、ジェットバス、サウナ、ミストサウナ♪

いいお湯です♪♪

男湯は洗い場の眼の前も、木々の眺め。

女湯の洗い場は普通に鏡がありました。

温水プール

プールからも美しい景色。

プールの外には足湯。

鬼怒楯岩大吊橋に行ってみました。

ハーヴェストから車で3分位です。

この吊橋は駐車場からすぐ、

バリアフリーで吊橋を渡れ渓谷の景色が楽しめます。

吊橋を渡ると、

楯鬼くんに会えました♪

吊橋の上から

川の水…深い緑色

ゆらゆら揺れる吊橋から、

美しい渓谷の景色♪

今夜の夕食は、

トラットリア・カミーノに伺いました。

鬼怒川温泉駅からすぐ近く…

気軽な雰囲気のイタリアンレストランです。

右側がピザ焼きの窯。

本日のおすすめは…

まずは、ビールとアップルタイザーで乾杯!

生ビールは400円…嬉しい♪

前菜 カプレーゼ

新鮮トマトがたっぷり。

すずきのカルパッチョ

ねぎとオリーブオイルの相性もいいですね。

アンチョビのグリッシーネ

ピザ生地にアンチョビを混ぜて、薄く焼いたおつまみ♪

赤ワインにピッタリ♪

ペンネゴルゴンゾーラ

濃厚なゴルゴンゾーラが美味しい♪

渡り蟹のリングイネ

渡り蟹1杯♪殻ごと食べられます。 美味しいトマトソースです。

イカ墨スパゲティ…いいお味です◎◎◎

どの料理も、ボリュームたっぷり!

3人でシェアして、ちょうどイイ♪

3種類のパスタ、麺もそれぞれ絶妙でした♪

トラットリア・カミーノ

美味しくて安くて大満足の<イタリア食堂>でした♪

次回は、自慢のピザを焼いてもらいましょう!!

東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

今回、初めての宿泊で、大変気に入ってしまいました♪

鬼怒川の自然と温泉も満喫でき、大満足です。♪

明日は会津西街道をドライブして、那須に向かいます。

旅は、続きます…