その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏は猛暑の日本を逃れて涼しいイギリスへ行ってきました。<br /><br />ブリットレイルパスは英国内の鉄道が期間内乗り放題になります。座席指定が必要な場合は窓口へ行く必要がありますが、鉄道移動が多い場合その都度料金を気にしなくて良いので安心です。ヒースローエクスプレスが対象なのも嬉しい。<br /><br />関西は連日35℃を超えていましたが、イギリスは20℃前後と絶好の観光日和♪<br />夜になると息が白くなるほどで、たまらずフリースの上着を買いました。<br /><br /><br />この旅行記は「これだけ移動したぞ!」という自己満足の記録です。<br />今後、旅行記を追加するごとに写真の横にURLを載せていく予定です。<br /><br />地図上の赤いラインは北上したルート、緑のラインは日帰りで行った場所です。<br /><br />※この地図は「白地図専門店」http://www.freemap.jpさんからお借りした素材を加工しました。

2010夏 ブリットレイルパスで英国縦断旅行 ダイジェスト

2010/08/27 - 2010/09/06

UKらぶ

UKらぶさん

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

初めてのKLMオランダ航空。

なかなか快適でした。

2日目はシェイクスピアの生家がある
    ストラトフォード・アポン・エイヴォンへ。

ロンドンから鉄道で片道2時間30分でした。

3日目は南イングランドのブライトンとセブンシスターズへ。

ブライトンはロンドン市民が気軽に訪れるビーチリゾート。
    ロンドンからは鉄道で1時間ほどです。

セブンシスターズはブライトンからバスで1時間。
    白亜の壁がそびえ立つ美しい海岸ですが、
    「だいたいあっちの方かな」ではたどり着けないかも。

寂しくてせつない思いをしました・・・

4・5日目はチェスターへ移動。

城壁に囲まれた旧市街が美しい町です。

町もホテルも居心地が良く、大好きな街になりました。

6・7日目と8日目の半日を使って湖水地方を周れるだけ周ってきました。

行ったことのある人が「湖水地方は素晴らしい」というのが実感できる、とっても癒される場所でした。

8・9日目はスコットランドの首都エディンバラ。

街中いたるところでバグパイプの調べが聞こえてきました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る