愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元同僚の方々と、広島を起点にしまなみ海道を渡って道後温泉へ行って来ました。 <br />広島から出発して小島(おしま)を見学した後に、来島海峡の急流を体感する船旅をしました。

しまなみ海道を渡り愛媛県へ ③

2010/10/23 - 2010/10/24

グッチ

グッチさん

自家用車

小島の観光を済ませて、桟橋から、往路と違う船で急流体験に出発です。

船の最前席に座って進行です。周りに窓がない、むき出しの船で、行く手に見える潮流の早さがよくわかりました。

下から見上げる来島海峡大橋のカーブはきれいな物でした。

すぐそばに見える急流に乗客みんなはハイテンション。

大型の自動車運搬船がそばを通っていきました。

来島海峡の急流を体験した後、こんどは山の上へ・・・
    亀老山の展望台へ上がりました。

亀老山の頂上にある展望台には、全方向の各地名を表示する案内板がありました。

展望台からの眺めは最高でした。

この展望台に、恋人達がかけた鍵がたくさん。ちょっと景観を損ねますよね。でも、この鍵、この下の売店で売っているんですよね。
    ちょっと残念。

展望台はここと、もう一つになっているんです。

先ほどのもう一つの展望台からの眺めです。

先ほどの展望台から見た、前の展望台です。

先ほど話した、展望台の鍵を販売している売店です。商魂たくましいと言えばそうなんですが・・・・