諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も最終日。<br /><br />お天気も回復し、軽井沢をあとにして諏訪にむかいました。<br /><br />お酒・お味噌・・必需品を買って帰りました。

小春日和の信州を旅しました。4日目~諏訪へ

2010/11/20 - 2010/11/23

kokoroko

kokorokoさん

今回の旅も最終日。

お天気も回復し、軽井沢をあとにして諏訪にむかいました。

お酒・お味噌・・必需品を買って帰りました。

朝。雨もあがりました。

電話をすると、カートで迎えに来てくれます。

朝食は、イーストホテルで・・・

前夜は、真っ暗だったのでコテージの周りの
    光景がわからなかったのですが、森の中。

いい感じです。

朝食の帰りは、コテージまで歩いて帰りました。

お天気は、回復しそうです。

人工スキー場がすぐ横。

スノボーやスキーを楽しむ人が朝から
    結構いらっしゃる。

みなさん、かなりうまいです。

軽井沢をあとにして、諏訪にやってきました。

諏訪湖畔の駐車場で軽井沢で買った浅野屋のパンを
    いただきました。

この日のお昼は、車内で済ませました。

風が強く冷たく、ようやく信州の初冬らしい寒さと
    なりました。

諏訪湖周辺の見所といえば、間欠泉。

吹き上げる時間まで、タケヤみそに行きました。

グッズも可愛い!

お味噌を1キロ。500グラム。

2種類買いました。

湖畔に、変わったオブジェがところどころに
    ありました。

暖かければもう少し、散策したかったんですが。

間欠泉は、12時半。

予定通りに吹き上げました。

瞬間なので、一番高いのは写真を撮ることが
    できませんでした。

迫力ありましたよ。

駐車場前の、ホテルの紅葉。

真っ赤でした。

酒蔵めぐり。

運転しない私が、試飲担当です。

「舞姫」

そして、2軒目が「麗人」

1本づつ買って帰りました。

地元の美味しいお酒を買う。

これも、旅の楽しみです。

諏訪湖とも、お別れ。

帰路に着きます。

本当に、いい旅でした。

たくさん美味しいものを食べ、温泉に浸かり

鮮やかな紅葉も、じっくり楽しみました。

車窓から眺め。山なみのスケールの違いもまた
    見ごたえあるよね。と主人と語って帰りました。