コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前に国際ボランティアでフランスを訪れ、その時1日だけパリ観光しました。<br />が、全く無計画だったためほとんど回れてなかったことに日本に帰ってきてから気付き激しく後悔。近いうちにもう一度パリに行こう、そしてその時はずっと憧れだったモンサンミッシェルとヴェルサイユ宮殿にも行こうと強く決心した。<br />ヨーロッパに行くならベストシーズンの春がいい。フリーターになった今、ベストシーズンに行ける!!そしてどうせフランスに行くのならイギリスのコッツウォルズのかわいい街並みも見てみたい!<br />ということでベストシーズンの6月、イギリスとフランスに9泊11日で行ってきました。<br /><br />コッツウォルズの町はどれも本当にかわいくて、おとぎの国に迷い込んだみたい。6月はバラのシーズンなのでバラ園には満開のバラが咲いていてとても綺麗でした。<br />キューガーデンに行ったついでに訪れたRichmondは、郊外独特の落ち着いた雰囲気で居心地が良くて、あんまり期待していなかったのに気に入ってしまいました。<br /><br /><br />◎日程◎<br />6/11 成田→ロンドン<br />6/12 ロンドン観光①<br />http://4travel.jp/traveler/yuka910/album/10514839/<br />6/13 ロンドン観光②<br />6/14 コッツウォルズ観光<br />http://4travel.jp/traveler/yuka910/album/10523833/<br />6/15 ロンドン観光③<br />6/16 ロンドン→パリ<br />    パリ観光①<br />http://4travel.jp/traveler/yuka910/album/10518579/<br />6/17 ヴェルサイユ宮殿、<br />    ジヴェルニー<br />6/18 パリ観光②<br />http://4travel.jp/traveler/yuka910/album/10525123/<br />6/19 モンサンミッシェル観光<br />http://4travel.jp/traveler/yuka910/album/10531835/<br />6/20 パリ発<br />6/21 成田着<br />

イギリス・フランス旅行記★イギリス2★コッツウォルズ

6/20 パリ発
6/21 成田着

鉄道
KLMオランダ航空

この日はコッツウォルズツアーに参加しました。

まずはバーフォードという街へ。

ハチミツ色の家が並んでいます。

窓がかわいい♪

• 曇ってるのが残念。

曇ってるのが残念。

かわいい!!

こういう路地大好き!

次はボートン・オン・ザ・ウォーターへ。

パブでお昼ご飯♪
    パブでの注文の仕方は普通のレストランとは違います。
    まずは好きな席に座り自分の席の番号を覚えます。そしてカウンターで注文し、その時に自分の席番号を伝えて、お会計。そして席で料理が運ばれてくるのを待つ、という流れでした。
    ツアーでガイドさんが説明してくれてなかったら分からなかっただろうなぁ;

ラザニアを注文。おいしかった!

かわいー!!

• こっちもかわいー!

こっちもかわいー!

最後は一番行きたかったバイブリー。
    さっきまで雨が降りそうなほど厚い雲に覆われていたのに、見事に青空になりました!

このお家、かわいいのでみんな写真撮ってました。

• 旅行のパンフレットとかによくこの景色が載っていて、ずっと見たいと思ってたから感動!!

素敵すぎる!!

本当におとぎの国みたい。

• ここもよくパンフレットとかに載っている、スワンホテル。<br />川の水がすごく澄んでいてキレイ。

ここもよくパンフレットとかに載っている、スワンホテル。
    川の水がすごく澄んでいてキレイ。

ロンドンに戻ってきました。
    コヴェントガーデンのアップルマーケットでこんなかわいいミニティーセットを売っている店を発見!
    ピンクのミニティーセットを購入。元々は30ポンドだったけど、値切って25ポンドで買いました。

翌朝、バラ園が有名なリージェンツパークへ。

見たことない鳥さん。アヒルの仲間かな?

見たことない鳥さん②

こいつはもうお馴染みの鳥。
    それにしてもロンドンの公園には鳥がいっぱいいる。

バラ園に到着。いろんな種類のバラが色とりどりに咲いていて、すごく綺麗でした。ロンドンに来るなら絶対にこの時期がオススメ!

• イチオシ

午後からは世界遺産でもあるKew Gardenへ。
    ロンドンからは電車で30分ほど。
    この植物園、とにかく広い!

歩いていると、なんとクジャクに遭遇!
    感動!

• キレイ!

キレイ!

かれこれ30分ほど見とれていました。

蝶園があったので入りました。
    中にはすごい数の蝶が飛んでいました。

せっかく遠くまで来たので、となりの駅のRichmondという街に行ってみました。

ロンドンよりも少し落ち着いた雰囲気。

テムズ川沿い。この場所雰囲気が良くて本当にオススメ!

アオサギさん。

のどか〜

ロンドンに戻ってきました。
    時間がなくて、中に入れなかったロンドン塔。

タワーブリッジってデザインがカワイイ。

タワーブリッジの塔に上りました。

ロンドン塔の前にあった建物。
    屋根かわいい!

ロンドンの下町って感じの雰囲気。

翌朝。
    ユーロスターでパリに向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る