銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュラン東京の3つ星を獲得している銀座にある鮨水谷に行ってきました。<br /><br />店内は清潔感に溢れ凛とした風格がありました。<br />10席のカウンターです。<br />11時半の予約で私達3人の後15分程遅れて2人組が来店しそのまた15分後に4人組が来店して満席となりました。<br /><br />お任せの握りを頂きました。<br />写真は禁止なので撮れませんが程良く握られた上品な姿で美しくネタにそれぞれ煮切り等で味があるのでお醤油は使う事なく美味しく頂きました。<br /><br />ひらめ、こはだ、いか、まぐろ、中とろ、とろ、赤貝、たいら貝、貝柱、みる貝、さより、海老、さば、蒸し鮑、雲丹、穴子、卵<br /><br />16貫と卵焼きのお任せコースはランチタイムなのでお一人様18000円でした。<br /><br />水谷さんは職人さんですが優しそうな方でした。<br />1時間程の滞在で満足な食事でした。<br />

ミシュラン東京3つ星 鮨 水谷

2010/11/20 - 2010/11/20

とわこさん

店内は清潔感に溢れ凛とした風格がありました。
10席のカウンターです。

お任せの握りを頂きました。

水谷さんは職人さんですが優しそうな方でした。
1時間程の滞在で満足な食事でした。

土曜日の銀座は歩行者天国

水谷は九兵衛のすぐ近くです
    九兵衛はお昼のランチを5000円でしたりお任せコースも10500円だったり
    敷居をかなり下げ明朗会計

ランチタイムの11時半には行列が出来ています

水谷は2軒程先のビル

エレベーターを降りたところです

せめて洗面の写真・苦笑

外国人も多いのか英語で説明

別の日に行ったアランデュカスのお料理が楽しめるベージュ

お料理は前菜とメイン、デザートのコース

シャネルのボタンをモチーフにしたチョコレート

お料理の写真を撮ってないので何を食べたか忘れてしまう・・・・

店名に因んだベージュのインテリアの落ち着いたレストランでした

アンリシャルパンティエでお茶をします

クリスマスデコレーション

喫茶は地下になります
    混んでたので少し待ちました

美味しそうなケーキ

ブックシェルフのインテリア
    この階段を下りてティールームへ
    このブックシェル・・・下の部分はおトイレのドアになってます

ヴ―ヴクリコ♪

オリーブが付きます

クレープシュゼットをオーダー

目の前でフランべしてくれます
    リキュールはオレンジコワントロー

昔もアンリで食べたけど・・・
    もちろんこんなコンロではなかったなぁ〜
    昔のデートの定番

ブランデーグラスは満遍なく熱すると割れないそうです

ブランデーを注いで〜

フランべ

クリームパスタ

ビーフカレー

海鮮どんぶり

• クラウザーさん 2010/11/29 15:38:48
    大人のクレープ♪
    遠征長〜

投票したら、一度したものはHGって
    ダメだしされました〜。何が?
    でも、コメントがしてありませんでした〜
    失礼しました。(ごめんなさい!)

先日は楽しかったですよ〜
    でも、さすが10人だと皆さま
    話足りないようでした〜(嬉しい悲鳴)
    ありがとうございました〜☆

大人のクレープ実演で
    すごーい!!でーす。
    私はデパ地下で「おとなりのくれ〜っぷ!」ってな感じで
    惣菜の実演販売購入ですー!

美味しそうな物ばっかりで・・
    とくにゴルゴン13いえいえいゾーラのサラダ〜♪

食べてみたいです!

失礼しました〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/11/29 17:47:19
    RE: 大人のクレープ♪
    隊長

いつも有難うございます

お会いしてるので読みながらお顔が浮かぶのですが
    内容を読んでいく内にどうしてもお腹がぷっくり出てきます・笑

ほんと、ギャップ有り!ですよね〜
    どこからそんなに親父ギャグがわくのでしょうか・・・

次回も楽しみですネ
    隊長の魅力で益々盛況ですネ

コナナ

• zzr-cさん 2010/11/29 14:03:03
    水谷さん
    コナナさま こんにちは!

先日はお疲れ様でした。

お昼のランチに18000え〜ん!すご〜いで〜す!

私がこの前東京に行った時1泊8100円高速代行き1150円帰り500円+1150円
    燃料代6000円占めて16900円なのにランチ代の方が掛かってます^^;

大人のクレープの作り方を見ていて何でブランデーを入れたグラスを
    暖めるのかと思ったらフラベするんですねぇ〜凄い!

目で楽しませ、香りで楽しみ味で満足させるなんて!

海鮮丼に首っ丈で〜す(笑)

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2010/11/29 17:43:00
    RE: 水谷さん
    じぃ〜さま

お疲れさまでした
    オフ会参加も遠方だと出費ですよね・・・
    申し訳ないです

ミシュラン3つ星に興味があって行ってきました
    数寄屋橋次郎も候補だったのですが次郎さんは握るのが早いらしく
    15分で同じ様な料金らしいです
    次郎さんは御歳90近いのでは???

金額まで書くのはどうかと思ったのですが興味のある方の参考になればと思いました
    写真がなく残念ですが・・・・

グラスは一点に熱がいくと割れるそうですよ〜

コナナ

とわこさんのトラベラーページ