天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天竜川でライン下り。<br />紅葉はあんまり多くないけど、紅葉の森の中をのんびり舟で下ります。<br />どんな景色が見られるかな?

天竜川でライン下り

2010/11/16 - 2010/11/16

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

天竜川でライン下り。
どんな景色が見られるかな?

見事な紅葉!
    赤から黄色、緑色まで、一度に楽しめます。

川が見えました。
    下に注連縄のある舟が見えます。
    ここを舟で通るんだ。

つり橋です。
    すごくよく揺れます。
    拾った朴葉と記念写真。

つり橋、渡れるかなぁ?
    どきどきどき…。

山道を歩いていると、見事な紅葉がいろんなところにあります。
    ちょうど良い季節に来れて、良かったなぁ。

舟下りの船着場とライン下りの乗り場が見えます。

船が来ました。
    小さな船なのに4人ずつ並んで座ります。ぎゅうぎゅう。

水面が近いです!

下から見上げると、ホントに岩山が高いです。

あ、さっきのつり橋だ。

鉄道の橋脚。
    あのコンクリートの上のところまで水がきたことがあるんだって。

途中にある売店?
    りんごジュースおいしかったです♪

かっこいい松の枝ぶり。
    紅葉の山を背景にくっきり。

すごいいい天気でよかったなぁ。

あ、この辺は紅葉がとってもきれい。
    水面に浮いている紅葉もステキです。

出迎えのあひるちゃん。

出迎えの猫その1。

出迎えの猫その2。

あの電車で船着場まで帰ります。

干し柿つくってました。
    のれんみたい。いっぱいあるなぁ。

川を上から見たほうが、紅葉は鮮やかかも?

紅白、じゃなくて紅黄のもみじ。
    きれいです。

屋台車で売っていたたこせん。
    笠せんべい2枚でたこ焼きを挟んでます。
    皮が甘くて硬くて、中はしょっぱくてもちもちで不思議な食感です。
    あつあつで、おいしい〜♪