香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、マカオがメインになりました。<br />香港→マカオは香港島マカオターミナルからの出発♪<br />パスポートをチムの駅で思い出し、ホテルへ戻って危機一髪・・・ターミナルまで行って思い出さなくて良かった!!<br /><br />●朝がゆ「潮發粉麺餐廰」チュウ・ファッ Chiu Fat Porridge Noodle Restaurant<br />●ハーバーシティ買い物<br />●角質取りの名人店「上海ネイル」<br />●タイムズスクエアでランチ「金満庭」<br />●エッグタルトINマカオ「カフェ・エ・ナタ」<br />●糖朝

☆新ターミナル羽田発 JALビジネス香港&マカオ 2日目☆

2010/11/12 - 2010/11/15

13665位(同エリア20581件中)

イルカ

イルカさん

2日目は、マカオがメインになりました。
香港→マカオは香港島マカオターミナルからの出発♪

●ハーバーシティ買い物
●角質取りの名人店「上海ネイル」
●タイムズスクエアでランチ「金満庭」
●エッグタルトINマカオ「カフェ・エ・ナタ」
●糖朝

鉄道
JAL

日中の部屋からの眺望。
    右は「インターコンチ」っす。ここからシンフォニー・オブ・ライツも見れるよ〜^^/

ん〜朝から気持いい眺め

お粥の味は普通でしたよ。

地下鉄は乗った乗った。日頃都内の電車乗ってるから海外でも電車はとっても簡単で、直ぐに路線図頭に入ります。
    2回目ってのもあるけどね〜

角質取れ過ぎ・・・おっちゃんもビックリしてたし^^;

オープン当初から大人気店で、きっと待つだろうと予約なしで来店。
    待つ事20分程で入れました。

揚げパンみたいなのに、練乳つけて食べるんだけど病みつきになりそうな味。

エピはプリップリで少し辛くて、美味しい。

ゴマ風味が薄いタンタン麺だけど、ピリ辛で美味。

水餃子に、食べるラー油な感じなのがかかってた。
    中華独特の風味でこれまたGOOD♪

フェリーでマカオへ出稼ぎ

土日・深夜は割増料金です。
    パスポートは忘れずに!!

セドナ広場

世界遺産「セント・ポール大聖堂」

ここのビーフジャーキーみたいな肉厚の美味しいから買おうかな?と迷い中。

土曜だったせいか、観光客?ローカル?並んでた・・・。
    焼いてる最中で、並んだかいあって焼き立てを食べれて良かった♪

リスボアでカジノしたけど、結果は聞かないでね^^;

「糖朝」へ、まずは青島ビールで乾杯。

タピオカマンゴー

マンゴープリン

日本でも食べれるけど、お値段倍するからね〜あー幸せ。マンゴー大好き

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る