香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故香港か?<br />それは↓<br />イタリア旅行がダメになり、今年はもう海外諦めかけたら^^;サヤンが週末絡みなら行けるとの事!!<br />行けても4日間なので、行先は必然とアジア圏内になってきます。<br />そして、香港&マカオに決定♪<br /><br />◆マイル利用ので、JALビジネスで出発デス^^/<br />◆ホテルはシェラトンのデラックス・ハーバービュー<br /><br /><br />今回の旅のテーマは「グルメ三昧」「カジノ」「エステ」買い物は12月のバーゲンなら良かったんだけど、時期外しちゃったから化粧品のみGET!!<br />MACもクリニークも日本の価格より半額で購入出来て大満足♪<br /><br />※11月の香港は気候も良く観光シーズンです。日中は半袖でOK。でもレストランやホテル等、かなりクーラーが効いてるから羽織るものは必須アイテムですよ〜

☆新ターミナル羽田発 JALビジネス香港&マカオ 1日目☆

2010/11/12 - 2010/11/15

11702位(同エリア20579件中)

イルカ

イルカさん

何故香港か?
それは↓
そして、香港&マカオに決定♪

◆マイル利用ので、JALビジネスで出発デス^^/
◆ホテルはシェラトンのデラックス・ハーバービュー

MACもクリニークも日本の価格より半額で購入出来て大満足♪

鉄道
JAL

最寄り駅から、京急で乗り継ぎ羽田国際空港駅へ

ホームから出発ロビーまで、とても近い。

江戸小路

案外小さい・・・

JALカウンター

ビジネスのさくらラウンジへ

出来たばかりでキレイな空間

朝食時間だったので、それなりに人が多かった。

こちらは、一人用のスペースで全て滑走路を見渡せます!!

朝食バイキング

ドリンク類も充実

目の前は滑走路で離発着が見渡せます。

シャンパンで乾杯
    結構食べちゃいましたね〜^^;

ビジネスの座席タイプは「シェルフラット」

直ぐにスリッパへ履き換えてリラックス♪

往路の食事は、あんまりお口に合わなかったなぁ〜
    梅酒で即効酔いました(笑)

食後のコーヒーとバニラアイス

香港空港へ到着

IPad持参したので、SIMを「3」というショップを購入。
    $180/月
    4日間で約2,000円弱でガイドブックして活用。

かなり重宝しましたね。

空港→ホテルへの移動は、エアポートエセスプレスではなく空港バスで。
    @HK$33で格安

クレジットで購入可能(JCB以外)

九龍へは、A21で向かいます。
    下車はシャラトン・ペニンシュラ・ションキンマンションです。

2階バス

この橋から、香港島のビル群が見えます。香港だーってテンションあげります。

宿泊の「シャラトン」
    お隣は「ペニュンシュラ」なので、外観に差が出てしまいますが、立地最高文句なし。

寝るだけだしね〜

ロビー

11階の廊下

デラックス・ハーバービュー 38?
    ベッドはとても寝心地が良くて、おやすみ3秒でした{[(-ェ-)]}zzz

大きな窓からは、キレイな景色

おーっと、まさかWシンクとは Σ(゚ロ゚;)
    嬉しい

バスタブとシャワーブースがあり使い勝手良し

アメニティー類

この机は気に入って、私専用でした。

IPadが使い放題だったので、古いガイドブックより役立った。

香港で重宝する「オクトパスカード」HK$150(内$500はデポ)
    日本版スイカみたなカードでかなり便利。
    その都度、駅やコンビニでチャージ可能(最低HK$100〜)
    短期間だと、払戻に$7(約70円)かかるけど、絶対便利!!

こちらがIPadのSIMカードのメーカー^^/
    本来一か月利用できるものだから、勿体無い感はあるけど、それでもSIMを買った方がお得だね。

さてさて、小腹も空いてしまっては観光できないので「K11」地下にあるレストランへ

絶品な坦坦麺(ゴマが濃厚で美味)
    かなり気に入ってしまった1品です。

小籠包も、皮の中に美味しいスープが入ってて美味(・∀・)イイ

シンフォニー・オブ・ライツ
    音楽とレーザー光線のショータイム♪

シャラトン

最上階のバーからの夜景はキレイだったなぁ〜^^/

●ヘリテージ1881
    ●奥のホテルはDFSがあるランガムホテル

1881には高級ホテルやブランドショップが入ってる。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る