苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亡き父の車を陸送するため初めて利用。<br />子供は学校があるので飛行機にて<br />帰宅。新千歳で見送り後一人寂しく船旅。<br />次回は子供もまた船旅をしたいと要望してました。<br />太平洋フェリーは新造船も就航予定です。

太平洋フェリーにて帰宅する

2010/11/13 - 2010/11/14

マイルプラス

マイルプラスさん

亡き父の車を陸送するため初めて利用。
子供は学校があるので飛行機にて
帰宅。新千歳で見送り後一人寂しく船旅。
次回は子供もまた船旅をしたいと要望してました。
太平洋フェリーは新造船も就航予定です。

利用船はきそ。
    フェリーの賞を取っている船だそうです。

父の葬儀を終えてから北海道は雨ばかりです。

船内はとても豪華です。
    利用してる人はドライバーさんや仕事の人と大学の人だけでしたが。

新しい船が就航だそうです。
    晴海で公開するので子供をつれいこうかと思ってます。

子供がいないので利用はなかったです。

船内での朝食

仙台に到着です!!

• Maiさん 2011/01/24 10:04:11
    心より
    マイルプラスさん、こんにちは。

マイルプラスさんもお父さまを亡くされたのですね。。。。。
    心からお悔やみ申し上げます。

お互いに育ててくれた親のために、元気で楽しく過ごして行きたいですね!

マイルプラス

マイルプラスさん からの返信 2011/01/25 09:19:05
    ありがとうございます
    Maiさん
    こんにちは いつかはとは思ってましたが、やはり父親が亡くなるのは寂しいです。子供達はすっかり船旅がお気に入りです。豪華船でのクルーズは無理ですが今年もお盆に船で北海道に行く予定です。
    Maiさんの香港の旅行記も楽しく拝見しました。今年も良い旅をしたいですね!

Mai

Maiさん からの返信 2011/01/25 18:16:31
    お互いに!
    マイルプラスさん、こんばんは☆

覚悟していても寂しいものですよね。
    私も昨年3月母が他界しました。
    入院が続いてましたので覚悟はしてたつもりですが。。
    寂しいですよね。。。

これからは、母と先に亡くなった父のためにも
    新たな一歩を踏出して、良い一年にしたいと思っています〜。

ところで、船旅っていいですよね〜。
    風を切って進む船に乗ってると、解き放たれたような気持ちになれます。
    お盆の船旅旅行記を楽しみにしています〜。

Mai

追伸:お気に入り登録のご承認ありがとうございました!

マイルプラスさんのトラベラーページ