ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目が終わり、翌日の意見が割れ険悪になった二人。。。<br /><br />さぁどうなるのか!?<br /><br />ソウル旅行の続きです。<br /><br /><br /><br />3泊4日<br />ツアー会社:日本旅行<br />24000円(空港使用税別)<br />滞在先:ホテルレインボー<br /><br /><br /><br />

続・30アッパー女子二人旅♪inソウル

2010/11/15 - 2010/11/19

ココナツ

ココナツさん

2日目が終わり、翌日の意見が割れ険悪になった二人。。。

さぁどうなるのか!?

ソウル旅行の続きです。

3泊4日
ツアー会社:日本旅行
24000円(空港使用税別)
滞在先:ホテルレインボー

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

三日目
    友人は買い物へ
    私は観光へ と別行動する事に。

景福宮駅到着

ここの駅は特殊ですね

付きました

思った以上に広大な敷地にびっくり

人形かと思ったら生きてます!!笑

ピクリともしない無表情さ
    その横で笑顔で記念撮影する観光客

これって何!?
    半漁人的な??

昔は床が大理石で、この天井の龍が床に写りこみ、
    光のかげんで動いて見えたと言われているそう。

顔だししたかった

この衣装無料できれます。
    5分間自カメラで撮影OK

ちょうど昼休みでできなかった くやしい!

宮ごっこしたーい!

入場しなくても門だけでもいいかもしれませんね

とってもきれい

昼ごはんは土俗村のサムゲタン♪
    と思ったのですが、後ろのビルまで長蛇の列。。。

まぁ、鶏食べたしーおなかの調子も悪かったのでパス

その近所にあったお粥屋さんへ
    アットホームな、おうちにいるようなお店でした。

シーフード粥、8000W
    アワビがおいしい〜
    ヤクルトも

駅で掛け軸や屏風の展示もありました

漢方市場に来ました
    チェギドン駅2番出口

大混雑です

年末のアメ横みたい!

いきなり高麗人参がお出迎え

目的はここ富山漢方医

行きたい方は必ずこちらのブログに問い合わせをお願いします

漢方を煮出してます
    サービスでおいしいお茶をいただきました。

目的は治らないフェイスラインのひどい吹き出物

脈診だけで体調を言い当てた先生はすごいです!
    びっくり!!

日本語通じます。
    韓国の方も診察に並んでいたので間違いないと思います。

問題は吹き出物じゃなくて胃腸だからって事です。

液体パウチにしてくれた20日分の漢方は夜ホテルに届けてくれます。

まだ飲んで3日なので気長に治したいです

金額は150000w漢方医にしてはとても良心的なお値段。

カード使えます。

天井裏にいたネコちゃん

漢方市場 となりの京東市場へ

何の魚だろうか。。。
    食べる用だよね

超大きいアロエ

活気がすごいし、観光客いないし、
    とって食われそうな勢い・・・

実はここに来た理由は”あるお肉”が本当に売っているかどうか確かめたかったのです。

。。。。。。本当にありました。

まつたけはひと箱7万W

韓国の食文化を見ました。
    こわくてあまり写真とれず。(小心者)

漢方市場へ戻ります

どこのお店にもお医者様がいるようです

しかの角やさん!

まだ毛が生えてる。。。。

って事は、角を切ったわけではないんだなー。

スライス鹿角
    何に効くんだろ。

これは日本語でなんて言う?と聞かれ、
    たんぽぽ!
    と言いましたが、たぶん菊ですよね すみません

くっつきむし!って呼んでる雑草まで売っていた

こんなところにも門が!

昔はこーゆーのでごりごりしてたんですね

カンジャンケジャンも。

魚も!
    とにかく食べるものはなんでも売ってる京東市場。

仁寺洞へ移動

目的はモンタコさんおすすめ
    コスメを購入するため
    来てよかったです。

ブラブラしていたら仁寺洞から離れてしまってました

友人との待ち合わせの時間になったので明洞へ

化粧品の客引きが過ひどい
    この日はどこの店舗もシートマスクでおびき寄せです

夕食はよさげな所に入ろう!って事でしたが、結局ここもガイドブックに載ってるところでしたw

プルコギ、骨付きカルビ、チジミ、ビールで一人3000円くらい。。。
    三枚豚が食べたかったー。

あ、すでに何事もなかったように普通に戻ってます。
    本当に仲がいいってそーゆー事です。

以前旅先でケンカ別れしたままの友達がいる。

プルコギも骨付きカルビも同じ味付けだった。。。
    量すくないし

入口に謎の生物。

お腹一杯で屋台も食べられず

ロッテマートに行けなかったので海苔を購入。
    ふりかけが超おいしかったです

最後はビラ配りのおじさんについていきマッサージ
    この怪しい看板の上のお店です。

超うまいし、1時間2千円!

終電で帰宅し、買った物を写真に収め、3時就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る