ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。<br /><br />ソウルで購入したもの★<br /><br />コスメは言われた通り、明洞で買っても全然おまけくれません。<br />なので他で買った方がいいかもですね。<br /><br />安い!と思って靴や服、買いましたが、<br />良く考えると原宿の竹下通りの方が安いかもしれません。。。。<br /><br />クオリティ同じだし。<br /><br />今回は南大門へ行けなかったのが残念です。<br /><br />また韓国行きたいなー。

続・30アッパー女子二人旅♪inソウル 買購入品★

2010/11/15 - 2010/11/19

ココナツさん

続きです。

ソウルで購入したもの★

コスメは言われた通り、明洞で買っても全然おまけくれません。
なので他で買った方がいいかもですね。

安い!と思って靴や服、買いましたが、
良く考えると原宿の竹下通りの方が安いかもしれません。。。。

クオリティ同じだし。

今回は南大門へ行けなかったのが残念です。

また韓国行きたいなー。

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

朝8時に迎えが
    夜型人間にはキツイ

空港です
    あまったwで、ダンキンドーナツ

空港内の韓国文化ブースで無料体験をやってました

これは版画。

私たちはお守り?チャームを選びました

なかなか難しい

チマチョゴリ素敵です

20分ほどで完成

案外ステキ
    ご利益がありそうなので財布につけました

他のも。

さよーならー

帰りの機内食 ただ甘いだけ。
    コチュジャンをからめまくってどうにか食べられる

買った物シリーズ

まずは靴から

すべて東大門
    一足3万w なかなか値切れなかった。
    がんばると24000w位になるらしい。

• 犬服<br />1枚1万W<br /><br />サイズ間違えてうちの犬、全然入らないの(泣

犬服
    1枚1万W

サイズ間違えてうちの犬、全然入らないの(泣

明洞 客寄せでもらったサンプル
    これは買わなくてももらった物。
    コットンいらなーい!!

エチュードハウス 明洞

ムースピーリング、ムースコットン各9000w位
    下はおまけ

後で知ったけど、スプレー缶は一人1個しかスーツケース入れられないって!
    セーフ

モンタコさんオススメ
    フェイスショップ 明洞

こんにゃくスポンジ 3000w
    パックはおまけ

薬局で
    漢方シートマスク10枚1万W
    よもぎぱっど 値段わすれたー

モンタコさんおすすめ

イッツスキン 鍾路店

ここは本当にすごい!!

買ったのは左上のプレステージエスカルゴクリーム6万w
    クーポンで5%オフ

おまけで
    セルトックス マスクシートEX5枚入り 現品
    プレステージエスカルゴのスキンケアセット
    スターターキット
    他シートマスク、BBクリームなど超たくさんつけてくれました!!

もちろんお手入れ説明書日本語付き!

カタツムリクリームいい感じです★

露店で買った物

靴下 景福宮
    10足11000w
    明洞の方が安い

5000w

TONYMOLY 明洞

トマトのスクラブ
    リップゴマージュ 値段忘れた

トマトは店頭でやってもらってすごかったから即買い

下はおまけ

ヒョウ柄カーデ
    カーゴパンツ
    ピンクのチュニック
    スカート
    レギンス

すべて1万W

東大門でピンクのチュニックを買ったら勝手に入ってた謎のクッション・・・・

薄汚れてるし、荷物たくさんだったのでホテルで座布団に使用してから置いてきました。

気持ちはありがたくいただきました

ホクロ取ったところでくれたオミジャ茶

おいしいです

ほくろは大小合わせて5個とって15000w

韓流スターグッツ

誰?好きな人以外全然わかりません・・・東方神気???
    ほしい人はどうぞ。

私はチュ・ジフンのファンです。

• モンタコさん 2010/12/08 20:13:30
    エスカルゴクリームが気になります!
    ココナツさん、こんばんは(^o^)

遅くなりましたが、旅行記拝見させていただきました♪
    とっても気になるものがたくさんあって、
    私もまた行きたくなりました\(^o^)/

鐘路のイッツスキン!行かれたんですね(*^^)
    エスカルゴクリームがすっごく気になります!
    使い心地はどうですか??

旅行記で私の名前までご紹介いただいて、とても嬉しかったです(*^_^*)
    ありがとうございました。

モンタコ

ココナツ

ココナツさん からの返信 2010/12/09 13:42:56
    RE: エスカルゴクリームが気になります!
    モンタコさん、情報ありがとうございました。
    勝手にお名前も載せてしまってすみません。

エスカルゴクリームはテクスチャーがさらっとしていてべたつきもなく使いやすいです。
    保湿には向かないと思いますが修復力があるようで、お店でニキビ跡のビフォー&アフターの写真があり、それを見て即決してしまいました。
    調子良いです〜!!
    どこのショップもエスカルゴを押していたんですが、においが強かったり感触が気になってしまったのでIt's skin良いと思います。

ソウルは何度でも行きたくなりますね!
    私もすでに行きたい病です〜★
  • tomoさん 2010/12/01 00:06:58
    教えてください。

ココナツ

ココナツさん からの返信 2010/12/01 12:24:42
    RE: 教えてください。
    ご覧いただきましてありがとうございます。

ほくろはこちらの医院で取りました。
    地図も載ってます。

ガイドさんにおすすめされて行きました。
    一つ1万Wでとれるとのことだったのですが、実際は大きさで変わってくるので一つ2万Wくらいだと思っておいた方がいいです。

私は大小合わせて5個とり、保護クリームも買って15万Wでした。

予約なしで行ったのですが、すぐ通され、取りたいところを相談し、金額を提示してもらいOKならすぐお支払い
    そのまま麻酔クリームを塗ってすぐレーザーで焼くといった感じです。

30分もかかりませんでした。

ほくろを取った後は絆創膏の様なものを3日間貼らないといけないので悩む人が多いそうです。
    結構目立つようで、その後ソウル市内でいろんな人にどこで取った?とか日本でも怪我したの!?と聞かれるので面倒でした・・・笑

今2週間経ちましたが治ってきて少し赤みが残る程度です。

また何かありましたらメッセージください★

> コスメや服など値段も書かれていて読みやすく参考になりました☆
    > ほくろ取りをしたというのが気になりましたが、どちらでどのあたりにあるクリニック?お店?か教えていただきたいです。

ココナツさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る