ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月に続き、半年ぶりの訪問です♪<br /><br />前回の旅行で、出来なかった事&食べる事が出来なかった物が多すぎで…<br />な訳で、リベンジの旅へ行ってきました。<br /><br /><リベンジその1>プレートランチを食べる!<br /><リベンジその2>自転車でフラフラ!<br /><リベンジその3>パドルサーフィンに発Try!<br /><br />どこまでリベンジが出来るのか…(^^ゞ<br /><br />今回も1人旅なので、航空券はANAのHPから個人手配。<br />少しでも滞在時間を長くする為、成田~ホノルル~羽田のフライトです。<br />ホテルはHISで手配。<br /><br />さて、どれだけ、リベンジ出来るのでしょうか?!<br /><5日目~帰国後です><br /><br />前回5月の旅行記<br /><br />http://4travel.jp/traveler/onomi0222/album/10463468/<br />http://4travel.jp/traveler/onomi0222/album/10463793/

食 in HAWAIII リベンジ編 ③

2010/11/03 - 2010/11/09

onomi

onomiさん

2010年5月に続き、半年ぶりの訪問です♪

な訳で、リベンジの旅へ行ってきました。

<リベンジその1>プレートランチを食べる!
<リベンジその2>自転車でフラフラ!
<リベンジその3>パドルサーフィンに発Try!

どこまでリベンジが出来るのか…(^^ゞ

今回も1人旅なので、航空券はANAのHPから個人手配。
ホテルはHISで手配。

さて、どれだけ、リベンジ出来るのでしょうか?!
<5日目~帰国後です>

前回5月の旅行記

1日遊べるのは最終日(T_T)

『Diamond Head Market & Grill』からスタート♪
    ここも評判高いお店なので、行きたいお店リスト入りしてました。
    <リベンジその13>達成です!

ブレックファーストメニュー

パン系、ロコモコ…食べたい物いっぱい!!

グランドメニュー

あ〜、こっちも食べたい物がいっぱいだ〜(^^ゞ
    次回はランチタイムに利用してみようっと!

オーダーをして待っている時間にお店の中をチェック(^_-)-☆

デリも美味しそう♪

サラダ類もすご〜く充実♪

たくさ〜んお持ち帰りして、ホテルのラナイでビール片手にのんびりディナーも良いかもなぁ(*^_^*)

『ブルーベリー&クリームチーズスコーン』と『バナナスコーン』

有名なブルベリースコーンを味見。
    評判通りにホント美味し〜い\(^o^)/
    チーズの塩味と甘さが絶妙にマッチ!!

• 悩みに悩んでのオーダーは『AHI&amp;EGGS』<br /><br />生姜が効いてサッパリ。日本人には食べ慣れているお味でした〜<br /><br />それにしてもライスが2スクープって?!

悩みに悩んでのオーダーは『AHI&EGGS』

生姜が効いてサッパリ。日本人には食べ慣れているお味でした〜

それにしてもライスが2スクープって?!

今朝は?も?しっかり食べたので、消化の旅へ出発♪

カイルア、ラニカイ方面へ向かう時に立ち寄るセブンイレブンからのコノのどか〜な景色がお気に入りです(*^_^*)

カイルアビーチに立ち寄り
    やっぱり綺麗だなぁ\(~o~)/

けど、前回はここで遊んだし、今日の目的はここじゃないし・・・
    てな訳で我慢(>_<)

そう!今日の目的は『カイヴァリッジ・トレイル』 〜ラニカイトレイル〜

では、行ってきま〜す♪

ガイドブックには初心者向け、最初の5分がキツイとか・・・

結構、急な登り坂だし、滑るよ〜(T_T)
    けど、ロープを頼りに頑張って上り続けると・・・

左側には、カイルアビーチ!

正面には!!

右側には!!! ホント、キレ〜〜〜〜イ♪
    ちなみに後ろにはハワイカイ、360度に広がる大パノラマ\(^o^)/
    登る価値アリ!お勧めスポットです。

それにしても眼下に望む高級住宅。こんなとこに住みたい。。。

喉を潤しに向かうは!カイルアタウン『LANIKAI JUICE』

フレッシュジュース、スムージー、そしてアサイボールも有名ですよね

日本語メニューがあるので、安心(^^♪

マンゴー系のスムージーをチョイス♪なめらか〜で、サッパリ。
    美味し〜い(*^_^*)

お次は「Hickam Air Force Base」内のビーチ
    ヒッカム空軍基地へは通常、入れないエリアなので、ドキドキ…
    あまりにも小心者の私は基地内で、ほとんど写真が撮れず(>_<)

そうそう、ハワイのハイウェイの終点は必ず軍施設との事
    初めて知りました(^^ゞ

奥に小さく見えるのがホノルル空港滑走路
    着陸寸前に見えるワクワクする景色はコノ海だったんです。

けど、今回の到着日は大雨で海が全く見れませんでした(ーー;)
    まぁ、ここで見れたし良しとしましょ♪

レストランがあったので、ちょっと立ち寄り〜

バーコーナーはとっても可愛い(*^_^*)

レストランは営業前だったので、テラス席で軽食です

こんな眺め〜その1〜

ヨットハーバーまであった\(◎o◎)/!

こんな眺め〜その2〜

平日は軍用機も見えるとか…

オーダーはもちろん!!

この旅行初『Big Wave』
    やっぱり美味しいなぁ♪

奥に見える『ハンバーガー』

これ、メチャクチャ美味しかったぁ\(~o~)/
    ワイキキの有名店よりも美味しいかも?!

カラマリフライ

ソースがしっかりとしたトマトソースで、これまた美味いっ!

機会があったら、今度はしっかり食事をしたいお店です。

敷地内のショッピングセンターも充実してました。

Hickam Air Force Base内にはスポーツクラブ、バーベキューコーナー、映画館、ゴルフ場…もあって、何と言っても!お庭付きのお家がデカイ!!

今回の旅行ではレアなとこ見れました。

ここまでお付き合い頂いた方の期待を裏切るわけにはいきません(笑)

最後の晩餐は『Side Street Inn on Da Strip 』
    ロコが通う有名店です。

食堂とレストラン、スポーツバーのあいのこみたいなお店の雰囲気です。

やっぱり、ここは基本中の基本です!!

ちょっとグラスが可愛い♪

『Poke』

ネギ、ゴマの味がしっかりで、美味しいです。
    けど、ここのお店で、あえてオーダーしなくても良いかも(^^ゞ

『マッシュルームソテー』
    白ワイン&オリジナルガーリックバター味

これ、ホント凄い量です!!この量を日本で食べたら、いくらだろう?!
    もちろん、ビールのおつまみにバッチリ(*^^)v

お店の代名詞『Pan Fried Island Pork Chops』

お肉がぶ厚くて、塩味加減がビールにピッタリ\(^o^)/
    コレ!本当に美味しくて、お勧めです♪

もちろん、凄いボリュームなので、残った物はお持ち帰りして、翌日に食べても美味しいですよ。

『Fried Rice』

withキムチ〜にしたかったのですが、お子ちゃまがいたので、ノーマルの味にしました。
    かる〜く4人分位の量があって、ハンパないです(^^ゞ
    こちらも残った物は、翌日?いや、朝から食べたのですが、それでもやっぱり美味しい。

量、味、コストともにロコに人気があるのが納得(*^^)v

• ついに・・・帰国日の朝です(&gt;_&lt;)<br /><br />けど、今回はANAの羽田着便なので、夕方まで遊べるので、ちょっと得した気分♪<br />友人宅から5分程度の散歩でアラモアナビーチパークに到着。<br />実は今回、初散策です(^^ゞ<br />

ついに・・・帰国日の朝です(>_<)

友人宅から5分程度の散歩でアラモアナビーチパークに到着。
    実は今回、初散策です(^^ゞ

ワイキキとはちょっと違って、のんびり感タップリ。
    個人的には、こういったビーチのほうが好きです(*^_^*)

ダイヤモンドヘッドを眺めるにはNice Spot!!

地球って、まんまる〜いんですね〜

• 最後の追い込みにアラモアナにある『Lomghi&#39;s』<br /><br />専用エレベーターで上がるのがちょっと高級感ありますよね<br />けど、私は滞在中はどこでもビーサンに短パンです(^^ゞ<br />

最後の追い込みにアラモアナにある『Lomghi's』

専用エレベーターで上がるのがちょっと高級感ありますよね
    けど、私は滞在中はどこでもビーサンに短パンです(^^ゞ

The!アラモアナって、雰囲気の眺めでした〜

な訳で、毎度、毎度、すみません(^^ゞ

ランチメニューから『フライドカラマリ』

昨日食べたのが、あまりにも美味しかったので、同じメニューをオーダーしてみたのですが・・・
    お店によって調理方法が違うんですね(ーー;)

こちらもランチメニューから『クラブケーキサンド』

友人と半分シェアでちょうど良い量です。
    しかもサッパリ味で美味しかったぁ♪

あ〜、ついに空港に。。。

日本への帰国のフライトは午前〜昼に集中しているけど、この時間はガラガラで、余裕かと思いきや・・・
    手荷物検査場がほとんど閉まっていて、逆に長い待ち時間。

まだ、やりたい事があるのに〜〜〜!といらいら・・・

そう!
    どうしても最後に立ち寄らなければ、行けない場所がっ!!(笑)

『Pipeline Porter』
    やっとこ飲めました〜\(^o^)/

ここのお店は食事もとっても美味しいので、次回はハワイカイのレストランへ行こうっと!

最後の夕陽はホノルル空港

ハワイの夕陽って綺麗ですよね〜(*^_^*)
    空気?空の色?何が違うんだろう・・・

帰りたくないなぁ。寂しいなぁ。
    けど、私、搭乗してしまえば、感傷的な気分も吹っ飛びます(^^ゞ

現実の世界に戻ってきました〜(笑)
    飲んで、到着までひたすら寝ようっと!!

到着前の軽食

『Big Island Candies』のクッキーは美味しいですね♪

22:30、羽田空港着!!
    新空港で興味津々ですが、さすがにこの時間はそんな余裕ない(^^ゞ

自宅まではMKタクシーの「羽田空港開港キャンペーン」をネットで事前予約。
    首都高料金込で、6,000円ですが、時間&体力的にも楽チンです♪
    しかも「弾丸トラベラー」のシンデレラ気分を味わえます(笑)

<お土産その1>
    自分用に買ったパタゴニアのウィンドブレーカー

自転車乗りに利用してますが、脇の下がファスナー開閉できて、とっても実用的。
    1万円位でした。

<お土産その2>
    自分用に買ったOakleyのHalf Jacket

これも自転車乗り用(^^ゞ
    ワイキキ店でカスタム用を購入。
    13,000円位だったので、日本よりちょっと安いかな?

<お土産その3>
    これも自分用にサーフ&シーで買いまくったTシャツ

全部20$弱でした。
    ハワイはTシャツ天国なとこも好き♪

<お土産その4>
    ロコブティックで購入した短パン

日本じゃ履けないのに可愛くて、ついつい購入しちゃいました。
    40〜50$位なので、決してお安くはないけど、滞在中はほぼこれを履いてました。

<お土産その5>
    これも自分用。ロコブティックで購入した前回、欲しかった水着
    これが、^リベンジの最後<リベンジ13>達成です!!

前回は別のデザインの水着を購入したので、諦めました(>_<)
    帰国後、それを後悔してて・・・同じ物があったので、即購入。
    しかも、今回の旅行の為にダイエットして、ワンサイズDOWNを購入(*^^)v

<お土産その6>
    これも自分用だぁ(^^ゞ
    購入した花文字『LOVE&PEACE』

1文字1$、額も購入して、26$だったかな?
    購入はしようと思っていたけど、何て書いてもらおうか決めてなくて、とっさに思いついたのが、こんな言葉でした。。。

<お土産その7>
    これはちゃんとしたお土産です

私のお気に入り、ガーリックシュリンプソースをドンキホーテで購入。
    前回の旅行記にも書きましたが、安くてハワイ好きな方には喜ばれるお土産です。
    KCCのハチミツも美味しいけど、瓶はやっぱり重いなぁ。

<お土産その8>
    バラマキ用です(笑)

ほとんどNavy Exchangeで購入したので安く済みました〜\(^o^)/
    この中でも「マウナロア」と「ハーシーズ」がコラボしたハワイ限定のキスチョコは意外と評判良かったぁ♪
    銀紙の先から出た〜Aloha〜のメッセージ入り紙テープがハワイア〜ンです♪

てな訳で、帰国後1ヶ月を経って、やっとこ終了です(^^ゞ
    こんなお土産を購入してきますので、来年5月にもお休みを下さい(笑)
    まだ肝心なパドルサーフィン出来てませんから〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る