福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラー『ちゃむた』さんに<br />会いに福島県に行ってきました。<br />ちゃむたん、楽しい時間をホントありがとう♪<br />ももりん、君もありがとさ~んっ♪

はじめまして♪福島珍道中~ちゃむたん、ありがとう♪~

2010/11/21 - 2010/11/23

BAPUNBREAKABLEさん

トラベラー『ちゃむた』さんに
会いに福島県に行ってきました。
ちゃむたん、楽しい時間をホントありがとう♪
ももりん、君もありがとさ~んっ♪

ANAグループ 新幹線 自家用車

11月21日
    セントレアはクリスマスモードです。

なぞの旅人ふーの
    お土産やグッズも増えたなぁ。

もしかしてセントレアから
    国内線に乗るのって初では??
    そんなことを考えながらちゃむたんに
    『15分後にセントレア発です』とメール。

ちゃむたんから『仙台便は空いているんだろうね』
    と返信がありましたがコードシェアで満員御礼。
    フライト時間は約1時間と短く雑誌読んでいたら
    もう仙台に到着♪
    仙台空港とJRが隣接していてラクラクです(^ω^)

JR車両ドア前に開閉ボタンがあることが
    珍しく思わず写真撮っちゃいました。
    海外の鉄道では開閉ボタンやハンドルが
    ありますが日本で見るのは初めてかも。

仙台空港→仙台駅に到着。仙台→福島は新幹線。
    私は新幹線に乗ったことがほとんどないので
    新幹線キップ買うだけでもドキドキ(*_*;
    旅行前の電話でちゃむたんが
    『東北の人はみんな親切だから大丈夫だよ〜』と
    言ってたのでみどりの窓口で購入することに。
    駅員さんも親切丁寧に教えてくれて
    無事キップを購入することができました。

福島駅でちゃむたんと感動のご対面(*^_^*)
    となるかと思いきや私が勘違いして
    駅の外に出ちゃいました。
    あれれ。。。いないなぁと携帯でメール見ると
    『改札前にももりんの観光案内所があるから
     その前で待ってて』
    ももりん??ドコにいた??と
    エレベーターで改札付近に行こうと
    した時やっとちゃむたんとご対面!
    実は私達、お互いの顔を知らずに会うのです、だはは♪

ちゃむたん)もしかして。。。りんたん?

私)え〜〜〜と。。。ちゃむたん?

ちゃむたん)待たせてゴメンね〜!じゃあ行きましょう!

私)行こう、あっ、初めまして〜(´▽`)

ちゃむたん)初めまして〜(^^♪

とこんな会話でちゃむたんの車でホテルへGO!

ホテルに荷物置いてホテル付近の居酒屋で
    ちゃむ&りんの宴(?)の始まり〜(^^♪
    『いろはにほへと』名古屋では余り見かけない
    居酒屋さんだなぁ♪楽しみ(^m^)

料理&飲み物はちゃむたんの旅行記で
    お楽しみ下さいませm(__)m

おおっ♪これがちびチャームちゃん♪
    手のひらサイズなのね〜(^。^)ノ
    私の旅行記にも載っていただかないとね♪

ちゃむたんとの飲み会はいろんな話で
    盛り上がり約4時間ぐらいいたかなぁ。

11月22日

ももりん、おはよ〜!

今回2泊するホテルは
    『ホテルサンルートプラザ福島』。
    私の部屋は禁煙のシングル部屋です。
    ベッドに布団だったので嬉しかったの
    ですが、空調が暖房設定で16度に
    しても夜中は暑くて。。。
    バスタオルを掛け布団代わりに
    寝ました(( _ _ ))..zzzZZ

レディースルームと言いつつ
    他のお部屋とたいして変わらないんじゃ
    ないかな。。。

朝ご飯はバイキング。
    私は和食好き♪
    郷土料理のイカ人参、メヒカリの唐揚げ、
    りょうぜん漬けもありいただきました。
    イカ人参、初めて食べたけど人参がシャキシャキで
    美味し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ちゃむたんのお迎えを待つまで
    ホテル付近を散策ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

道は石畳で幅は広くないけど
    落ち着いた道。
    ホテル付近は銀行系が
    多かったです。
    このお店は何でしょうね?

道のあちこちに像があります。

この像のタイトルは『思い出』。

iPhoneのカメラのアプリ機能を活用
    してみました(^^)

老舗旅館かな?
    『竹屋』さんです。
    ここの隣りに神社があって中に
    入ろうかな〜と思った時ちゃむたんから
    『◎◎の駐車場で待っててね』と電話が
    ありました。

街路樹が大きいなぁ♪
    ヨーロッパみたいだわ〜♪

ちゃむたんの車で福島観光スタート\(^o^)/
    車の中で福島の山々の説明や
    街の案内などちゃむたんがお話してくれます。
    いや〜、スゴい地元知識!感心しました♪
    私が名古屋や愛知県を案内する時
    こんなに話せるかなぁ。
    ちゃむたんが『福島ってなんにもないでしょ?』と
    言うのですが私の住んでいる街とたいして変わりないよ。
    私の住んでるところは工場地帯だから工場以外何もないな〜。

着いた場所は『アンナガーデン』です。
    紅葉してますねo(^▽^)o

ブリキのワンちゃんの
    お出迎え♪

雰囲気の良い雑貨屋さんだね。
    入ってみましょう♪

にゃんことワンちゃんの
    クッションカバー(^∇^)

店内もクリスマスモードだよ。

ティアドロップのクリスタルの
    クリスマスツリー。
    きらきら〜☆★☆

違うお店にも行ってみよう!
    ここはカエルさんがお出迎え♪
    右下のカエルさんのポーズが
    キマってるぅ♪

福島マダム達も買い物してました。
    ちゃむたんが福島マダム達のモノマネを
    してくれて面白いのなんの(*^o^*)

この写真を撮っていたら
    小型のワンちゃんが近くにいて
    ワンワン吠えていたな〜。
    飼い主さんは焦ってたけど^^;

ちゃむたんの旅行記にもありましたが
    アンナガーデンは日本にいることを
    忘れさせてくれます。

ジェラート屋さんだよ♪
    食べよう食べようd(^_^o)

左側がちゃむたんチョイスの
    トマト&パンプキン。
    右側が私チョイスの
    巨峰&イタリアンオレンジ。
    最初シングルにしようかなと思ったけど
    よくばりなんでダブルにしました♪
    さっぱりしていて美味しかった〜♪

ここなんて
    『今回rinkaoがパリで泊まるホテルです』
    ってコメントしても
    バレないかも♪

ちゃむたんの車で次の観光地に向かいます。

『吾妻の雪うさぎ』で有名な
    吾妻小富士です。
    山の上の方に雪がホンの少し
    見えました。

『四季の里』です。
    入ってみましょう!

入る前に大きな観光案内の看板がありました。
    おっ!ももりんがちょっぴりスマート。
    ちゃむたんが『最初の頃のももりんだよ♪』
    と説明してくれました。
    さすがちゃむたん♪

川(人工です)があって水車があって。。。
    う〜〜〜〜ん、癒されるっ!

くんくんくん・・・
    パンの焼ける良いかおり(*^▽^*)
    パン屋さんです。
    ちゃむたん、パンをお買い上げです♪

四季の里をお散歩した帰り
    下を向いていたらマンホールでは
    ありませんが可愛いなぁとパチリ☆

落葉がいっぱい。
    晩秋ですなぁ。

落ち葉とちびチャームちゃん。
    セピア色で撮ってみました。

ちびチャームちゃんがいるから
    踏まないように歩かないとね。

ちびチャームちゃん)りんたん、踏まないでくだしゃいね♪

は〜い♪

会社の友達にこの写真を見せたら
    『可愛い♪♪♪』と好評でした\(^▽^)/

東北、北関東に店舗を展開する食品スーパーマーケット
    『ヨークベニマル』に寄ったあとはお昼ご飯!
    蕎麦屋さんに行きました。
    『峰亀』さんです。

蕎麦屋さんだから
    生ワサビだよね〜。

『味に頂上はない、研究は一生』
    良い言葉!

お蕎麦がきました(^^♪
    私は天ぷら+ざる蕎麦のセット。
    とっても美味しかったです(^ω^)

ちゃむたんの車の中では私たちが
    中・高校の頃に流行ったアイドルの曲が
    流れてまして♪アイドル話や仕事の話。。。
    いろいろ話したね〜♪
    愛知県の私の友達に話しても『知らない』と
    言われたマンガの話がちゃむたんから出た時は
    びっくりした〜!!!

福島名物『イカ人参』
    (俳優佐藤B作さんの弟さんのお店へちゃむたんがご案内♪)
    を購入後阿武隈川に白鳥さんを見に来ました。
    シロはいるかなぁ?
    ※シロとは??

阿武隈川でもちゃむたんが
    ガイドしてくれます。
    もう少しすると河川敷にロープ(だったかな)が
    はられて川に近付けなくなることとか
    エサをあげにくる人達の話とか詳しく
    話してくれてまたまた感心♪
    シロには会えなかったけど
    阿武隈川の白鳥さん&カモカモ軍団に
    会えてよかった♪

雨が強く降ってきて
    寒くなってきたので
    帰ります。
    白鳥さん、またね!

ちゃむたんの旅行記にもある
    『100円にぎりしめて。。。』の
    温泉へ行きたかったのですが時間がなくて
    福島駅に戻ってきました。
    再びお土産を購入しました。

福島駅前付近は
    石畳の路で
    雨に濡れてて
    ステキです。

福島ってヨーロッパだっけ??

あっ、やっぱ日本だね。
    顔出しパネルもあったり。

手のひらの像もあったり。

ど〜おぉ?な
    像もあったり。

今夜も居酒屋です『蘂(はなしべ)』
    雰囲気の良さ気なお店♪

人気のあるお店だそうで
    (確かに!店内の雰囲気もとっても良かった♪)
    楽しみです(^ω^)

ピリ辛の手羽先〜♪

ホタテの入った
    韓国風サラダ♪

福島円盤餃子♪
    焼き立ての熱々で
    皮がカリカリしてて
    美味しそう(≧◇≦)/

一皿に20個で最初は余裕で
    食べれそうだわいと思っていたら。。。
    げふ〜ぅ。
    12〜3個ぐらいでお腹ぱんぱんに!
    ビールも控えめにしたんだけどなぁ(-ω-;)

約2時間ぐらいいたのかな?
    ちゃむたんとのお喋りは楽しくて
    時が経つのはアッと言う間でした。
    ホント良く喋ったよね〜!

11月23日

朝食はちゃむたんと一緒に♪
    今日も私は和食です♪

これまた朝からデジったり
    お喋りしながら楽しい朝食でした♪

昨日は食べなかったカレーライス、
    今日は食べちゃいます!

楽しい福島旅行はあっと言う間。
    ちゃむたんともそろそろお別れの時間(><)
    ももりんともお別れだね(T_T)

ちゃむたんが新幹線ホームまでお見送り
    してくれました。
    私が乗るやまびこはつばさと連結していて
    福島で車両を切り離すんだそうです。

あっ、来たよ〜。

切り離し作業開始!

写真撮った後私はホームを
    走った走った!
    発車時間に間に合うとは
    思うのですが。。。走った!

ちゃむたんともお別れです(´;ω;`)
    またね〜!!!
    また会おうね〜!!!

仙台空港で時間があったので
    牛タンを買いました。
    帰りの仙台空港はたくさんの
    人でいっぱいでした。

搭乗を待っていると泣いている赤ちゃんが
    いてイヤな予感。。。
    イヤな予感的中で機内でも延々泣いている赤ちゃん(- -;)
    それも私の後ろのシート。。。席は満員御礼でドコも空いてないし。
    ちゃむたんとの楽しかった福島での思い出に
    浸ることもできず赤ちゃんの泣き声とともに
    セントレアへ。。。

ただいま〜。
    セントレアに到着。

あ〜あ。。。楽しかった福島旅行はおしまいです(悲)
    さて、我が家に戻るかね。

♪ママ ママ ままどおるぅ〜♪
    と、ちゃむたんが唄ってくれた
    福島の銘菓ままどおる。
    チョコレート味は季節限定だそうです。
    友達にあげたら大好評でした♪

薄皮まんじゅうは母、
    スーパーで買ったラジウム玉子は
    友達のお土産になっちゃいました♪

福島のお漬物はホント美味しい♪

仙台空港で自分への
    お土産の牛タン♪
    ぶ厚くて柔らかくて
    美味しかったぁ♪

短かったけど楽しい思い出
    たくさんたくさんたくさ〜ん
    ありがとう♪
    また来年も行こうかな(^^♪
    その時はもう1泊長くしないとね♪

最後までご覧いただきありがとうございました♪
    そして。。。ちゃむたん♪ありがとう♪

☆.。.:*・゚ rinkao .。.:*・゚☆

• 権天使さん 2010/12/17 21:33:23
    あのぉ〜〜〜
    これ、エレベータよね?

なぁ〜〜んちゃって、やっべーーーっ。

たむちゃんに、怒られるかもーーーーーーー!! www

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/12/18 11:12:57
    RE:バレた〜?!
    > これ、エレベータよね?

ちっ!バレちまったぜ( ̄皿 ̄;)
    権姉さんには、かなわね〜やっ☆

権天使

権天使さん からの返信 2010/12/18 11:43:25
    RE: ちょ、りんちゃん!
    おっと、ところでソウル?

来週末、もしかしたら私も半島上陸なるかもです。

また、どっかの駅で会おうか?(笑)

今度はパジョンで良い?(爆)

なんちゃってねー www

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/12/18 12:28:51
    RE: RE: ちょ、りんちゃん!
    来週の水曜の夜ソウルです♪
    会社の友達からソウルはマイナス11度とか
    聞いて使い捨てカイロは何個持って行こうか
    考え中です。
    権姉さんもですか!

> また、どっかの駅で会おうか?(笑)

じゃあ、鐘路3街で♪

> 今度はパジョンで良い?(爆)

幻のマッコリじゅせよ〜(笑)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/12/21 23:23:19
    明日からソウルですね。
    rinkaoさん、こんばんわ。

韓国は連日新聞に“北”の文字か躍っていました。(それだけ漢字だから読めた・・・)気をつけていってらっしゃい。

老婆心ながら  よこちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2010/12/22 11:21:08
    RE: 明日からソウルですね。
    りんちゃん

今日&明日はまだマシだけど、金〜日は大寒波じゃね。

ソウルは最高気温が氷点下。

恐ろしや。

風邪ひかないようにね。

老婆よりw

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/12/22 14:32:15
    RE:いってきま〜す!
    よこちゃんさん、アンニョンハセヨ♪
    もうすぐ出発(家を出るところ)です。
    今回は特に気をつけて行ってきます。

> 釜山は大阪とそれほど変わらない感じでしたが、日によって全く違いましたので調節できるようにしてくださいね。

金曜日は最高気温がマイナスです。
    どんだけの寒さなんだろう。。。
    私もよこちゃんさんと同じく
    デジクッパかソルロンタンを食べてきま〜す♪

帰国したらよこちゃんさんの旅行記に
    お邪魔しますのでヨロシク♪

rinkao

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/12/22 14:36:51
    RE: RE: 極寒ソウル(爆)
    権姉さん、アンニョンハセヨ♪

> 今日&明日はまだマシだけど、金〜日は大寒波じゃね。

そうなんです。。。最高気温もマイナスなんて!
    土曜日の午前中には帰国するんですが
    土曜の朝、路面ツルツルかなぁ。

極寒ソウル楽しんできま〜す♪

rinkao

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ