奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的最後のお寺「興福寺」に来ました〜。<br /><br />ここが1番混んでいました。お目当ては「阿修羅像」なのかな?<br />私もそうですが(^。^)<br /><br />これで奈良の世界遺産は全部周りました♪<br />でも奈良は大好きなので今度は飛鳥や吉野に行ってみたいと思います。<br /><br />それから来年は京都も少しずつ周ってみたいな〜と計画中です。<br /><br />「自転車で周る秋の奈良」読んでいただいてありがとうございます!!<br />

2010 自転車で周る秋の奈良!(興福寺)

2010/11/21 - 2010/11/21

aya

ayaさん

今回の目的最後のお寺「興福寺」に来ました〜。

ここが1番混んでいました。お目当ては「阿修羅像」なのかな?
私もそうですが(^。^)

これで奈良の世界遺産は全部周りました♪

それから来年は京都も少しずつ周ってみたいな〜と計画中です。

藤原氏の氏寺「興福寺」
    古都奈良のシンボル五重塔は奈良で1番の高さ。

南円堂。
    開扉は10月17日のみ。

国宝館は20分待ちです。
    この中に有名な「阿修羅像」があります!

阿修羅像の前だけがすごい人(>_<)

どこのお寺にもこの、のれん?のような布がかけてあって
    いろんな模様があったけど
    興福寺は鹿の模様でした♪

かわいいわぁ〜。

奈良スィーツ♪
    みかさ焼きの中に抹茶ソフトとあんこ。

• 朝はわらわらといた鹿ちゃんが帰るときには1匹も見当たらず(&gt;_&lt;)<br /><br />ほんとにどこにもいなくて・・・どこに行っちゃうんでしょうね〜??<br />東大寺や春日大社には行ってないのでわからないけど<br />移動してるのかなー?<br /><br />鹿注意の看板。<br />これだけ見てると鹿怖いっっ(笑)<br />

朝はわらわらといた鹿ちゃんが帰るときには1匹も見当たらず(>_<)

東大寺や春日大社には行ってないのでわからないけど
    移動してるのかなー?

鹿注意の看板。
    これだけ見てると鹿怖いっっ(笑)

• 大目付さん 2010/11/25 22:43:16
    注意表示板
    ☆注意表示だけどここに描かれている鹿は何かかわいいですね。

奈良公園の芝生の上でお弁当を広げていると後ろから鹿につまみ食いされることもあります。

aya

ayaさん からの返信 2010/11/26 18:05:54
    RE: 注意表示板
    夕方になったら鹿はどこにいってしまうのでしょう?
    帰る所が決まっているのかな〜?
    朝は鹿せんべい屋さんの前にワラワラと集っていましたが(^。^)

「中谷堂」さんですか!?
    テレビでよくやりますよね〜♪
    私もテレビで知りました! ほんとおいしくて2個は食べれます♪
    お持ち帰りもしましたがやっぱりつき立てがおいしいですね!!

薬師寺の裏の大池に行くのを忘れたのです(泣)
    せっかくのビュースポットなのに〜。

斑鳩は5月に行きました!
    法起寺の夕日とコスモスを撮りにまた来年の秋に
    行きたいです〜!!

大目付

大目付さん からの返信 2010/11/26 21:38:23
    RE: 注意表示板→Re
    ☆鹿はどこに行ったの?どこで寝ているの?の回答その他は以下の所に書いてありますので参考にして下さい。

★秋ならコスモスの寺として有名な『般若寺』もありますね。行かれたことはありますか?でもここのお寺には駐車場がないので少し不便です。

☆法起寺の裏手に法起寺をバックにコスモスを入れた写真が撮れる場所がありますよ。

★今日は紅葉狩りを兼ねて『大山崎美術館』に行って来ました。天気が良くて青空をバックに色鮮やかな紅葉を撮ることが出来ました。

• 大目付さん 2010/11/25 22:38:08
    混んでるんですね〜
    ☆30年近く奈良に住んでいて、恥ずかしながら新しくなってから行ったことがないです。

ayaさんのトラベラーページ