2010/11/11 - 2010/11/13
6951位(同エリア43916件中)
おさつどきさん
- おさつどきさんTOP
- 旅行記1冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 93,341アクセス
- フォロワー3人
食べたものは全部写真に撮ってみました。
これは嵐山で、ほうじ茶・まっちゃ・バニラのソフトクリーム。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 高速・路線バス
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
早朝に京都駅に着いて、「なか卯」の小うどんを。
京風らしいですが、普通においしいです。 -
嵐山でランチ。
「嵐山よしむら」で嵐山膳。
お蕎麦、そばの実サラダ。
座席から渡月橋が見える人気のお店。
予約したので並ばずに済みました。 -
青じそごはん、京の漬物。
-
祇園四条近くの井筒の八つ橋を試食。
-
夕食はラーメン。
「宝屋」先斗町本店にて、「すましラーメン」。
洋風なスープらしいです。 -
細麺の普通のラーメン。
とんこつ醤油っぽく、食べやすい味。
この日、予定では祇園の「かね正」で錦糸丼を食べる予定でしたが、行ってみたら定休日でした( ゚д゚)残念。 -
夜は高台寺のライトアップに。
疲れたのでちょっといっぷく。みたらしだんご。 -
二日目のランチは、北野天満宮前の「とようけ茶屋」へ。
これはサービスでいただいた、黒豆の豆腐でしたか? -
湯豆腐。
-
生ゆば丼。
-
仁和寺前の「いっぷく茶屋」で。
さくらアイスとさくらだんご。
少し閑散とした雰囲気でした。 -
夕食は、丸太町の「丸太町十二段家」で。
おひつでごはん、赤だし、出汁巻き、漬物、季節の一品。
二杯目はお茶漬けにして。
また行きたいおすすめのお店です。 -
三日目は叶匠寿庵でお抹茶をいただき、くるみの入った餅のようなお菓子を一緒に。
-
ランチ前に「祇園きなな」でできたてきななを。
冷凍する前のできたてのきなこアイスです。
つるりんとなめらかな感じです。 -
ランチは「半兵衛麩」で。
生麩、焼き麩、生ゆば、くみあげゆばなど・・・。
こちらも予約しました。 -
-
-
-
夕食前に予定外に伊勢丹の都路里でパフェ。
歩き疲れていた中、40分近く並んでしまいました。
そして閉店近くまで休憩することに。 -
夕食には拉麺小路にて、また「宝屋」でラーメンをいただきました。(ねぎ抜いてます)
食べたものは、以上です。
朝食はホテルのバイキングでしたヾ(。・∀・)ノ
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20