銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東駅からハイキング『江戸の風情と昭和のモダンを歩く』を散歩してきました。朝、雨がやんだので出かけたのですが、出発のお茶の水駅に着いたら雨がパラパラ降ってきました。また、途中のコースも間違えてなんとか元にコースに戻りゴールすることができました。<br />【コース】<br />お茶の水駅→玄武館道場跡→常盤橋門跡→日本銀行→伝馬町牢屋敷跡→甘酒横丁→水天宮→東京証券取引所→ハ丁堀与力・同心組屋敷跡→警察博物館→銀座通り→銀座発祥の地→有楽町駅(ゴール) 約9.4?<br />★日本銀行→伝馬牢屋敷跡→甘酒横丁のコースを間違えて、日本橋から茅場町から甘酒横丁へと戻りました。

水天宮や銀座を歩く

2010/11/23 - 2010/11/23

2010位(同エリア3060件中)

iko-ru

iko-ruさん

【コース】

スタートのお茶の水駅前、雨がパラパラと降ってきました。

淡路坂から秋葉原の万世橋へ

開かずのお茶の水駅

昌平橋

肉の万世でサンドイッチを売っています。

肉の万世の本店がありました。

万世橋

秋葉原の駅前

ネコが寝ていました。

神田駅

神田駅前を歩きます

常盤橋門跡に到着

紅葉をしてきれいです。

日本銀行

貨幣博物館が日本銀行の横にありました。

日本銀行を横から

日本橋三越

宝町の建物にあったツリー

• 三越

三越

新潟のアンテナショップ

山本山のお店

こんな物が・・・・?

奈良県のアンテナショップの前にあった人形

日本橋
    コースから外れていたのです。

東京証券取引所が橋の向こうにみえました。

戻ってきました、水天宮に

人形焼きのお店が見えました。

甘酒横丁へ来ました。

人形町の今半

今半の前で売っていた肉まん。

豆腐の双葉
    豆乳のソフトクリーム・甘酒のアイスクリームを売っていました。

甘酒のアイスクリーム

水天宮。
    お参りの人でいっぱいだったのでお参りをしませんでした。

茅場町の方へ歩いていたら、こんなオシャレな看板がありました。
    洋服屋でした。

こんな建物も  富士山が

八丁堀与力・同心組屋敷跡

警察博物館

• 京橋

京橋

交番の屋根が・・・

銀座通りは歩行者天国でした。

銀座発祥の地の碑がありました。松屋の前だったかな?

マリオンの横、新幹線が走っています。

コースを間違えたりしましたが、日本橋を見たり、アンテナショップを見かけたり出来て楽しい間違えでした。なんとか有楽町駅にゴールできました。