フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマのあとに立ち寄ったトスカーナのフィレンツエでもルネサンスの芸術作品の山に圧倒されました。<br />感動の連続。<br /><br />ドゥオーモ、ジョットの鐘楼。<br />ウフィッツイ美術館、ピッティ宮殿/美術館、アカデミア美術館、ヴェッキオ宮殿<br /><br />ラファエロの「小椅子の聖母」<br />ボッティチェルリの「春」「ヴィーナスの誕生」<br />ティツイアーノの「ヴィーナス」<br />ミケランジェロ「ダビデ像」<br />アルノ川とヴェッキオ橋の眺め....。<br />イタリア最高です。

フィレンツエ

2004/08/11 - 2004/08/13

T.Yamashita

T.Yamashitaさん

感動の連続。

ドゥオーモ、ジョットの鐘楼。

ラファエロの「小椅子の聖母」
ボッティチェルリの「春」「ヴィーナスの誕生」
ティツイアーノの「ヴィーナス」
ミケランジェロ「ダビデ像」
アルノ川とヴェッキオ橋の眺め....。
イタリア最高です。

鉄道

大聖堂ドゥオーモ。
    登っているとき「冷静と情熱の間」のシーンを思い出してしまいました。

ジョットの鐘楼。

ミケランジェロ広場からの景色。
    フィレンツエが一望に!

サン・ミニアート・アル・モンデ教会。
    ここは個人的に礼拝の荘厳な雰囲気が感じ取れて好きでした。

日が傾いてきたころのアルノ川。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る