九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった九寨溝・黄龍ツアーも、この日の楽山大仏観光で終わり。<br />6日間のツアーと言っても最終日は帰るだけなので...。<br />あっという間だったけど、内容盛りだくさんで楽しい旅でした。

2010年6月 九寨溝・黄龍ツアー☆ 5日目 (楽山大仏観光)

2010/06/16 - 2010/06/21

くまこ

くまこさん

6日間のツアーと言っても最終日は帰るだけなので...。
あっという間だったけど、内容盛りだくさんで楽しい旅でした。

この旅最後の観光地、楽山大仏。
    まずはこの遊覧船に乗って、大仏様の全体像を眺めに行きま〜す♪

ゆっくりと大仏様に近づいて行きます。
    あのくぼみのところに大仏様が...徐々に姿を表します。

ドド〜ン!!
    出ましたぁ〜〜大仏様☆

これが世界最大の石刻座仏と言われる『楽山大仏』。
    高さは約71mもあるそうです。

大迫力〜〜!!

大仏様の真下から観るのもスゴイ迫力だろうけど、
    この全体像は”船”だからこそ味わえるものですね♪

大仏様の足元にいる人たちが、小びとのようにちっちゃいです(笑)

ズームでお顔を撮ってみました♪
    のちほどお顔のそばまで行きますよ〜。

全体像を眺めたあとは、船を降りて徒歩で大仏様の近くへ移動します。

チケットをもらって入場〜♪

大仏様を間近で観るため移動中。

高さ71mのお顔のそばまで行くわけですから、
    このような階段をせっせと上ります。

着きました〜。お顔の近くに☆
    これまたスゴイ迫力っ!!

右真横からのお顔☆

同じツアーの高齢の方たちは「階段はもう無理・・・」と言って
    入口で待っておられましたが、頑張って上った甲斐がありました。
    やっぱりこれは観ておかないとね。。。

しかし、強烈な蒸し暑さで汗だくになりました。

この旅最後の夕食で行ったレストランの食器。

なんだか疲れて料理は撮らなかったけど・・・
    パンダちゃんの箸置きがとっても可愛かったので、これだけパチリ♪

ツアー客に持って帰られないよう、店員さんがきっちりと数を数えていました!

料理を運んできてくれる店員の女の子たち全員がしていた、パンダポシェット♪

あまりに可愛いので、買えないか聞いてみると...
    1個500円で購入できるって!
    日本円でOKだったので、思わず買ってしまった。。。

さすがに普段使いは恥ずかしいので、飾り用に購入♪
    パイル地の肌触りが気持いいです^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る