九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動の連続の九寨溝に続き、ツアー4日目は黄龍へ移動です。<br />あいにくの天気でしたが、九寨溝同様、素晴らしい景色を見ることができました。

2010年6月 九寨溝・黄龍ツアー☆ 4日目 (黄龍ハイキング)

2010/06/16 - 2010/06/21

くまこ

くまこさん

感動の連続の九寨溝に続き、ツアー4日目は黄龍へ移動です。

この日でシェラトン九寨溝ともお別れ。。。

大食いの私にしては軽めの朝食。
    朝起きてからどうもお腹の調子が悪くて...

前日にうっかり食べてしまった生野菜が原因か??
    海外では常に気をつけているのに...

シェラトンでの最後の朝食バイキングを
    思う存分食べられなかったのが、今でも心残り(T_T)

九寨溝から黄龍へ向かう山道。

雨&濃霧で前がほとんど見えないっ!!
    すぐ前を走るバスがかろうじて薄っすら見えるくらい。

この状況で、ガードレールもないガタガタ道をわりとスピード出して走るから、恐ろしいのなんのって・・・
    運転手さんは慣れているのかもしれないけど、本気で崖から落ちやしないかと、冷や冷やの連続でした。。。

なんとか無事に黄龍到着〜。
    添乗員さんから配られた入場券。
    キレイだったので、切り取られる前にパチリ♪

これからハイキングの始まりです。
    スタート地点まで一気にロープウェイで上がります。

ロープウェイ乗り場まで歩いて移動。

この時点で標高3000mくらいかな。
    まだ頭痛や吐き気は大丈夫。。。

ロープウェイに乗り標高が高くなるにつれ、頭痛がしてきました。
    出発前に一人一缶の酸素缶が配られたのですが、ここで使うのはまだ早いかな...

スタート地点に到着〜♪
    これから約3時間の黄龍ハイキングの始まりです!

ただひたすら木道を歩き続けること約1時間。
    最初の絶景『五彩池』に到着♪

しかしかなり遠めの写真。
    本当はもっと近くへ行くつもりだったけど、
    何せこの時点で標高3700m。
    ひどい頭痛はするわ、意識はモウロウとしてるわで、
    体力的にかなりヤバイ感じ...

集合時間のこともあったので、無理はやめて酸素缶を吸いながら
    ゆっくり下山を始めた。

黙々と木道を歩き続け下山。
    途中雨がきつくなって、雷も鳴り出した。。。
    天気は本当に最悪だった。

下山途中に見える景色。
    雨でこの色だったら、晴天ならもっとキレイなんだろうなぁ〜。
    なんて考えながら、ひたすら下山。

こんな景色がずっと続きます♪

下山をし始めて約1時間。
    ようやく頭痛も治まり、呼吸も楽になってきました。
    天気が悪くても、本当にキレイな景色です♪

出口に到着〜♪
    無事に下山できてホッとした。

しかし...
    普段あんまり歩かないせいか、かなりの体力消耗。。。

このあと夜の便で成都に戻るため、空港へ向かいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る