九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜成都市内観光〜<br /><br />強烈な蒸し暑さの成都。<br />汗をダラダラかきながら、パンダ繁育研究基地でかわいい赤ちゃんパンダを見てきました♪

2010年6月 九寨溝・黄龍ツアー☆ 2日目 (成都市内観光)

2010/06/16 - 2010/06/21

くまこ

くまこさん

〜成都市内観光〜

強烈な蒸し暑さの成都。

ツアー(添乗員同行あり)

1泊目のホテル『成都天府陽光酒店』の朝食。
    バイキングだと欲張ってしまいますね!

こんなのもありました〜♪

この旅最初の観光。
    パンダ繁育研究基地でたくさんのパンダに会ってきました♪

ひろ〜い敷地内を歩いていると...
    いました!いましたっ!!パンダちゃん♪
    ドーンとお座りしてお食事中です。。。

カメラに気付いたのか!?
    こっちを向いてくれました^^
    ばっちりカメラ目線のパンダちゃん♪

ホントにたくさんいました。

赤ちゃんパンダにも会えましたが、暗い室内にいたため
    残念ながらきれいに撮影できた写真がありません...

いよいよ、夕方の飛行機で成都から九寨溝へ移動。
    念願の九寨溝行きに心が弾みます♪

約40分のフライトで九寨黄龍空港に到着〜♪

蒸し暑かった成都とは全く違い、半袖ではいられないような寒さ。
    この空港は標高約3,500mの位置にあります。
    予想通り、飛行機を降りるなり頭がズキズキしてきました。
    翌日からは、九寨溝・黄龍と標高の高いところを歩くので、
    「体調大丈夫かな...」と少し心配になりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る