九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った!九寨溝観光♪<br />朝起きて外を見ると、どんより曇り空でイヤな感じ。<br />ここは晴れてないと意味がないっ!!<br />どうしても太陽の光を浴びた、エメラルドグリーンの絶景が見たいっ!<br />どうか晴れますように...と祈りつつ。。。

2010年6月 九寨溝・黄龍ツアー☆ 3日目 (九寨溝観光)

2010/06/16 - 2010/06/21

くまこ

くまこさん

待ちに待った!九寨溝観光♪
朝起きて外を見ると、どんより曇り空でイヤな感じ。
ここは晴れてないと意味がないっ!!
どうか晴れますように...と祈りつつ。。。

ツアー(添乗員同行あり)

今回のツアーのタイトルにもなっていた『シェラトン九寨溝』。
    5泊のうちいちばん豪華なホテルで、ここに2泊しました☆
    漢字ではこんなふうに書くんですね〜。

昨日の到着時はすでに真っ暗だったので、朝早起きしてホテル敷地内を散策してみました♪

ホテルの入口です。

入口を入ると...ひろ〜いロビー。
    到着した時は人が沢山いて写真も撮りにくかったけど、
    さすがに朝早いと誰もいませんね。
    あっち向き!こっち向き!写真撮り放題〜♪

室内はこんな感じ♪
    すごく広いです。
    窓から緑が見えて、落ち着きます。

朝からこの暴食!!
    ここの空気にも慣れてきたか??
    昨晩の頭痛もすっかり治り、ついつい欲張ってしまった。。。

このバスにのって、九寨溝風景区の入口まで行きます♪
    九寨溝を思わせるエメラルドグリーンの車体にパンダの絵。
    可愛らしいですね☆

バスの中で配られたお水☆
    ペットボトルのラベルまで『九寨溝』です(笑)

ここが九寨溝の入口〜!
    いよいよこれから観光の始まりです♪

おっと!少し晴れ間が出てきました☆
    この調子〜この調子〜〜♪♪

『諾日朗瀑布』
    すごい勢いで水が流れています。

なんだか雲行きが怪しくなってきた...

このような木道を歩いて散策です。

移動中のバスの中からも、こんな素敵な景色が見えました☆

ひゃ〜〜なんてきれいなの☆
    そうそう、こんな景色が見たかったの〜♪

しかしこんなの序の口!!
    もっともっと素敵な景色が、このあといっぱい出てくるんです♪

『五花海』

【九寨溝の中でも特に絶景!の呼び名が高い場所】だそうです☆

私もここが一番の楽しみでした♪

きゃぁぁぁーーー何なのこの色は!!
    コバルトブルーとでも言うのかしら??
    キレイすぎるーーっっ(>_<)

さすが”絶景の呼び名が高い”というだけあるわっ!
    大興奮のあまり、ただただ絶叫する私でした。

とにかく水が透き通っていて、中の木がくっきりと見えます。

ここも素敵〜〜♪

綺麗〜。素敵〜。という言葉しか出てきません!

こんなところも歩きます☆

せせらぎを横目に見ながら、次は『珍珠灘瀑布』へ向かいます。

『珍珠灘瀑布』

【幅200mの激流が、優美な曲線を描いて滝壷へ流れ落ちる・・・
    九寨溝で最も美しいと謳われる滝】だそうです☆

『長海』

【数ある九寨溝の湖沼群の中で最も大きい】そうです☆

残念ながらここで雨が降ってきました。
    晴天ならもっと素晴らしい景色を堪能できたハズなのに...
    パンフレットで見た『長海』とはちょっと違いガッカリ。

そして雨はだんだんひどくなって大雨に。
    このあとも見どころを沢山まわったんだけど、まともな写真は撮れませんでした。。。

ホテルに戻ってきました〜。

今度はこのバスに乗って隣棟の夕食レストランに向かいます♪

お決まりのガッツリ盛(笑)
    夕食もバイキングで嬉しいぃ〜♪
    種類豊富で目移りしまくりっ。
    味も言うことナシに美味しかったです☆

当然!スイーツもてんこ盛りでいただきますよ♪
    残さず完食しました。

さて、明日も絶景観光で今度は『黄龍』に行きます。
    九寨溝よりさらに標高が高くなるのと、相当歩くらしい...
    頭痛にならないか、それだけが心配・・・。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る