2010/11/19 - 2010/11/19
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,901,882アクセス
北パタヤにあるデュシタニ・アマリ・ホリデーインという5☆ホテル御三家の一つアマリ・オーキッド・パタヤ・オーシャンデラックスルームに宿泊してみました。
パタヤでは過去、主に4☆から5☆様々なホテルに宿泊してみましたがやはり部屋から海が見えるというのは気分的に全く違います。
確かに最近のパタヤには綺麗なデザインホテルも沢山出来ましたがどのホテルも海は見えません。
ましてや北パタヤで高層階からの眺めを満喫できるところはアマリ、ホリデーインと先日オープンしたヒルトンぐらいです。
只、このアマリグループタイ各地に沢山あり高級路線ですが意外に評判は良くありません。
確かにパタヤにあるホテルの中ではトップクラスではありますが設備、メンテナンス、施工レベル、アメニティーなどはケチで有名なインド人オーナーなので見えにくいところでコストを削っています。
インド人オーナーの特徴としてロビーは必ず豪華。
見た目や見栄には人一倍気を遣います。
赤を上手く配色したデザインでパタヤトップクラスの立派なロビーだと思います。
部屋はなぜか浴槽がベッドのすぐ横にある不思議な配置。
浴槽と部屋には境界が無く木のブライドーでのみ遮ることが出来ます。
ベッドはかなり柔らかくふわふわで腰痛持ちには厳しい。
部屋には大型液晶やDVD・無線LANなどが装備されています。
なぜかこのホテル歯ブラシがありません。
また、コンディショナーもなくシャンプーのみなので女性は事前に用意をすることをお薦めします。
インド人はなぜかこんなところをちまちまケチるんです。
快適さを求める基本的概念がインド人には欠如していると思います。
メンテナンスも十分とはいえず浴槽には水垢、家具もかなり傷みが目立ちます。
エアコンも温度の微調整がし難い。
防音も十分とはいえず廊下の音が聞こえます。
細かいところを見るとこのクラスにしては突っ込みどころ満載のお部屋。
只、やはり部屋の何処にいても海が見えるというのは格別ですね。
広大な敷地に魅力的な大型ファシリティーのアマリ。
明るく綺麗なインテリアのホリデーイン。
どちらもそれなりに魅力的なホテルです。
ちんちくりん的にはホリデーインのほうが好きかな。。。
P.S.
その後クレジットの2重引き落としが発覚。
5度も従業員と電話で確認を取ってもらうように指示し折り返し電話を頂くことをお願いするも以後全く連絡が無し。
ようやくマネージャーと話をするもメールで詳細と明細を送れとのこと。
何度同じ事を言わせるのか(`Д´)
その後、発覚して2週間後にようやく指定口座へ返金されたがマネージャーからも担当者からもお詫びの言葉もメールも無し。
金銭に絡む対応は非常に悪いと判断。
よって☆3.5から3へ落とします。
今日の一曲
タイの歌姫パーミー
少し古い曲ですが切ないメロディーが心地良い
Palmy Stay
北パタヤ Holiday Inn Pattaya Hotel ホリデーインパタヤ に宿泊してみました。
パタヤ ページ 10 パタヤ ホテル (Page10 Pattaya Hotel) に宿泊してみました。
パタヤ フレイザーリゾート Pattaya Fraser Resort に宿泊してみました。
パタヤ WOODLANDS SUITES SERVICE RESIDENCES に宿泊してみました。ウッドランド スイート サービスレジデンス プレミアプールサイドスイート編
タイ パタヤ Dusit(デュシタニ) スイートルーム に宿泊してみました。
タイ パタヤ Sheraton Hotel Pattaya に宿泊してみました。
パタヤ Pattaya Citin LOFT に宿泊してみました。
パタヤ ジョムティエンビーチ サリタ シャレー&スパ Sarita Chalet & Spa Hotel に宿泊してみました。
タイ パタヤ ホテルマントラ (Mantra Pura Resort) に宿泊してみました。
パタヤ ロイヤル・クリフ・ロイヤル・ウイング&スパ Royal Wing & Spa Hotel に宿泊してみました。
ロビーはゴージャスです
天井がとても高くて開放感があります -
赤を上手くつかっていますね
今回の部屋は12階
ベッドの向こう側が浴槽
水圧が低く温度が安定しません
テレビはサムスンの42インチ
フィリップスのDVD
ドライヤーは備え付け
拡大鏡がある -
シンクは二つ
歯ブラシが無い
コンディショナーも無くアメニティーは今ひとつ揃っていない
ヨーロッパのホテルを気取っているのか?? -
メンテナンスが行き届いていない
水圧も低いため水を貯めるのには時間が掛かる
浴槽には水垢が・・・ -
水圧も低く温度も大きく変化
非常に使いにくい -
お手洗いから海をみることが出来ます
5☆ホテルには珍しいタイ式ウォシュレット完備 -
コンセントは多めにあるので便利
ソファーも柔らかめ
部屋に置いてあったフルーツは美味しくありませんでした -
冷蔵庫はあまり冷たくなりません
栓に封が張ってあります -
セキュリティーボックス
スリッパは洗っての使い回し
小さいですがベランダがあるのは嬉しい
廊下の様子
結構音が漏れます -
夜はプールサイドがライトアップされて綺麗です
左がアマリ
右がホリデーイン
ホリデーインの方が新しく部屋の質も高いです。 -
ロビーにあるBAR ICE
プールの向こう側がガーデンウイング
低層階のお部屋でオーシャンウイングより4割ほど安い -
プールは2種類
日が当たるプールと当たらないプールがあり使い分けられる -
お手洗いから外が見えます
右手にデュシタニ
昨日「はるな愛さん」がクラウン返還に来ていたと思われるティファニー
パタヤの有名人トニーさん
ナクルア地区にも新しい高層マンションが建ちました
プールサイドの様子
今日はシーフードバーべーキューパーティ
S95ナイトモードでの撮影
S95オートモードでの撮影
こういうところをインド人はケチる
フィニッシュが甘く安っぽい -