山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し風邪気味で、遠出するには二の足を踏む体調・・・。<br />でもでもお外は快晴〜−−;<br />どこか行かないと〜~O~<br />そういえば、両足寺というところの紅葉が見事って言ってたなぁ〜^^*<br />行こぉっと^^v

山口市両足寺のあでやかな紅葉^^v

2010/11/21 - 2010/11/21

つばささん

少し風邪気味で、遠出するには二の足を踏む体調・・・。
でもでもお外は快晴〜−−;
どこか行かないと〜~O~
行こぉっと^^v

山口市南部の鋳銭司というところに両足寺はあります。

多少分かりにくいかもしれませんが、人里離れたかんじがするわりに、車がどんどん通っているのでその流れにそっていけば大丈夫^^v(みんな両足寺にいく〜ナビなしつばさ的一か八かの道案内・・−−;)

みんなよく御存じなのねぇ〜^^

着いた途端「わぁ綺麗^^v」

まさに錦秋の紅葉ということばがピッタリ!~O~

緑〜黄緑〜黄〜ピンク〜赤^^v

• 山門

山門

落葉した紅葉の葉っぱが絨毯みたい^^

若木^^

早く大きくなってね^^v

つわぶきと仲良く^^*

これは何?

天を覆い尽くす紅葉^^*

つわぶきも綺麗^^

ここら辺りはまだ紅葉してない木があります。

初めて行った両足寺は、まさにもみじ寺でした*^^*

すばらしい!

近くに天然酵母パンのお店の看板を見つけて、見過ごすことができない私^^
    なかなかの鼻声になってるつばさですが、やはり食欲が衰えることはない・・・−−v

でもパンは売り切れ・・・−O−

ところで、体調さえよければ錦帯橋に行こうと思っていたつばさです。
    明後日行けたらいいなぁ〜^^v

• 天星さん 2010/11/22 20:19:14
    風邪ひいても、紅葉は見逃さへんで〜
    なんとなく、根性をチョット感じた...見逃さないぞ〜

風邪ひいてても見た紅葉は
    実に赤かった...(キレイ)
    よかったですね
    行った甲斐がありましたね

本日、22日は仕事で
    午前10時の休憩時間に
    パット見て、投票

帰ってきてよく見直して
    書き込み!

地面に舞い降りたもみじも
    なかなかのものです
    ツワブキもgoodでした

カラフルな両足寺でした

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2010/11/22 20:36:27
    努力根性とは無縁の人ですがふわふわお出かけは得意^^v
    天☆さま こんばんは^^*

仕事の合間の投票、御帰宅後のさっそくの書き込み、恐縮ですーー;

私は自分の写真を含めた旅行記に常に自信がなく、このようにおっしゃって下さるとやっと安心するのです。実は今までも旅行記を投稿してもすぐ削除したりしていたので・・・

その点、天☆さまは名前からして自信に満ち溢れ、もちろんお写真も素晴らしく羨ましい限りです。

これからもご指導よろしくお願いいたします。ありがとうございました!~O~

天星

天星さん からの返信 2010/11/22 21:37:29
    RE: 努力根性とは無縁の人ですがふわふわお出かけは得意^^v
    だれしも、同じですよ
    自信なんてありゃあしないで〜す

天も旅行記作っては削除したり
    画像変えたりしてるんですよ...
    だれしも同じです

指導するなんておそれ多く
    ワタクシには無理、無理ですよ

自信なくてもいいじゃん
    気にせず、あなたがその旅で感じたこと
    気ままにコメントすれば・・・

楽しく、愉快にカメラで遊ぼう
    山門の軒先の下からもみじを撮影してみたら
    もみじがまた違ったものに見えるかも!
    屋根の一部をアングルにいれてもみじを撮影したり
    つわぶきの一つをマクロで撮影して、周囲をぼかす...
    見る人に想像させるのも一つの撮影法です!
    なんて、ヘナチョコ天ではイマイチの説明

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2010/11/22 21:53:20
    そういえば・・・
    天☆さま なんどもありがとうございます。

そういえば、今日、目の不自由な方たちが撮られた写真集というものを目にいたしました。これがなんともすばらしいのです。どういう風に被写体を見てらっしゃるのかは私には分からないのですが、生き生きとした素敵な写真ばかりでした^^*

> 楽しく、愉快にカメラで遊ぼう

> 見る人に想像させるのも一つの撮影法です!

素敵なお言葉ありがとうございました!*^^*

つばさ

つばささんのトラベラーページ