イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブラジル最大の目的 イグアスの滝には憧れていた。<br /><br />昨年、同じ友人といったビクトリア滝の感動をまた味わいたいとここまできた!<br /><br /><br />今度はどんな迫力と感動があじわえるんだろう〜 楽しみ。

世界最大瀑布イグアス

2008/09/13 - 2008/09/21

and

andさん

ブラジル最大の目的 イグアスの滝には憧れていた。

今度はどんな迫力と感動があじわえるんだろう〜 楽しみ。

リオから国内線TAM航空で向かう

GOLと悩んだ〜

イグアス空港到着

イグアスの街は小さくて歩いて回れる ターミナル探し。

信号って国それぞれで面白い。

バスに揺られて・・・なかなか着かない・・・

アルゼンチンまで行っちゃうかヒヤヒヤしました。

歩いていくと・・見えてきましたね〜

ここだけの滝でもすごい迫力!

有名なハナグマ?でしたね。

やっぱり世界ってすごい!と思った瞬間

悪魔の喉笛が見えてきた〜 早く近寄りたい。

ブラジル側からは滝全体が見渡せる。

より近くで見たければアルゼンチン側からのほうが近い!

でも、ここからでもすごいよーーー

さっき歩いた遊歩道

上から見てもすごい  この水量は普通らしい

もぉすごいしか言えません。

次はアルゼンチンへ

この橋が国境なんだけど、橋が国旗色になっている

アルゼンチンの町なみ

時間があれば滞在したくなってきちゃった。

三国が同時に見渡せます!

今いるところがアルゼンチンでしょ〜

右側がブラジルで左側がパラグアイ

どこからでもこのシンボルが見えるように出来ています。

こうゆうとこ好きだな〜

国境って人間が作ったものでしょ〜?

アルゼンチンではボートに乗って滝の近くへ行ける。

ほんの一部なのにすごい迫力〜

前のボートが滝に飛び込んだ・・・

次は私達のボート  どきどき。

さて、再び徒歩観光・・

この滝は現地の人に日本の滝はせいぜいこれくらいでしょ?

って言われた滝。

滝つぼまで遠いので列車で行きます

このあたりは蝶がいっぱい

88の模様だって〜

遊歩道も結構長いですね・・

いよいよ見えてきた!

すごい!

これで水量が普通なの?

ブラジルへ戻ってきてイグアス最後の日

なれた頃移動なんでさみしいな〜

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る